快捷登录

搜索

我写班级的《每日小结》

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

每当我每天晚上发出《每日小结》,总会收到学友们热情的鼓励 和赞扬,那一句句温暖的鼓励呀,真的让我如沐春风,心中无比甜蜜。

其实我挺喜欢看或听大伙在屏幕上的话或语音的,尤其是晚上写 小结的时候。在这字里行间,满满学习的气氛扑面而来。从每天早晨 的美好寄语开始,养生粥的晒粥实况就出炉了,接着争先恐后诵读内 经的精彩语音接踵而至,然后班长针对每一个人的精准的点评适时就 出现了,不时地还有一个个经典的分享篇章会引起大家不约而同的共鸣从而引起纷纷的点赞画面......噢,还有对一个事情讨论的互动环节, 哈哈,有时精彩极了,至今肖当荣姐姐那略带娇嗔的“班长,还没给 我点评呢,又忘记我了吧?”让我忍俊不禁。我猜我那勤劳无比的班 长姐姐,看了这话后一定玩命划着手机屏幕赶紧去补评了吧?真是一 群又认真又可爱的姐姐们呀!

从每个诵读者的语音中,可以看出大家对原文的理解程度和对语 音语气的控制能力,同时还可以看到大家对学习认真的态度,有的同 学为了自己读的一个错字或者不满意自己读的录音就很执着地又读 一次,这是多么可贵的认真精神呀!那些声音或年轻或苍老,或清脆 或沉闷,或流利或生涩,透过声音我仿佛看到了一张张认真的面容, 或戴眼镜或眯着眼睛,张开嘴,看着书或者手机,大声地认真的读着、 读着......还有什么比这更加美妙的声音吗?

在这一众的朗读者中,我尤其是对网名 QiuQin 的姐姐特别关注。因为她要不就是第一个读完,要不就是最后一个来读,好似总是匆匆 而来匆匆而去,非常忙碌的样子。怀着一个好奇的心,我打听到,她 总是参加许多的志愿者活动。原来如此!这是什么精神?我不禁心生 崇敬之心,向您致敬,大姐!虽然您读得没那么流利,但您一直在进 步,您的认真大家是有目共睹的,您在慢慢变好,我为您的进步由衷 感到高兴!

写到这里,我不得不提到您,我的班长,侯姐姐!为了班里的学 习气氛更加浓烈,您一直在思考着怎么样能调动大家的积极性,让更 多的学友学到中医知识。诵经时,班里 80%的时候是由您领读的,大 家都知道领读者是楷模,大家后面会以其为版本来诵读,压力无疑是 最大的呀!学友们有了问题,您总是第一个冲出来解决大家的问题; 4 班分享帖子 70%是由您从别的群转来的,唯恐我们落下。谢谢您, 班长!

人说分享会手有余香,那无私的奉献是什么呢?层次更高了吧? 那个为了教授学员更多知识,无私奉献了自己无数时间,牺牲自己节 假日加班致失声数日的滕老师又怎么说呢?除了感恩,我还能说什么 呢?

在写小结的同时,也让我深深体会到了什么叫心焦的等待。诵读 组如果谁没读,我会猜想着,她今天是不是有什么事耽误了,是不是 她正在往家赶,她今天是不是病了?她们读了我开心,她们未读,但以后读了,我也会放下一颗悬着的心,噢,她只是有事没读而已。我非常盼望着诵读组能全员完成作业,那时的我是最开心的,我为大家能坚持一个好的习惯而感到高兴,感到自豪。这也许是每个小结编写 者的愿望吧?

我喜欢写小结,因为小结让我看到了一群爱学习中医的学员们。 我爱你们,中医基础四班的每个成员!希望我们班的每个成员都可以心随所愿,学到更多知识!如果你们希望小结中体现更多内容,请与我联系哟!

《每日小结》发车啦!
石娟

10万

金种子

又欣赏到了一篇有感而发的好文!你们二位班长在班级中的奉献,有目共睹!其乐融融的班级学习互动氛围真好!

特别有感悟,谢谢姐姐一直以来的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:06

升级   47.81%

耕耘者

好感动啊!在此感谢您为大家的付出,您辛苦啦!

这里有姐妹儿的贡献呀,谢谢一直以来的陪伴!  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:06

1万

4万

金种子

看得我眼泪快流出来了,好多内容就像一幅画出现在我的眼前,我们班的学友都很可爱,你更可爱

特别有感觉,咱俩知道的⋯  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:07

2万

金种子

文章写的真实又贴切,感觉一幅幅画面在我眼前略过,我们班确实是这样,我每天就是等着滕老师和班长诵读,然后再练习读。希望在两位班长的带领下,班里诵读氛围越来越浓,有两位班长真好!

是吧?就是天天发生的平凡的事情呀!谢谢可爱姐姐的支持和厚爱!  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:08

2万

金种子

感动,有你们两位班长真好!

姐姐,病好些了吧?早日康复呀,队伍里缺少一员大将呢……  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:09

1万

管理员

感恩有您!感恩大家!

谢谢滕老师,有了您的庇佑下,在您知识的传授中,我们这些小白们渐渐成长。谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:11

升级   24.35%

2万

守护者

持之以恒崭露头角

文章分享的太动人了,真情流露,每个人都能写到,怎么没看到您自己的只言片语,其实每一个人都看在眼里了,二位班长为理里讨出的太多了,在这里只能说一声二位班长辛苦啦!我非常欣赏您的每日结,每天总舍不得删掉,一天一天收集起来,每月一本,时不时的打开来看一看,像一本故事书,记载着每天的故事,很耐看的,我们班的故事真的太多太多了……一句话是二位班做的好!领导的好!最感激的还是腾老师!您的身以律己,认真执著的精神影响了整个群!感恩有您们!我们有福啦!谢谢!

谢谢姐姐对我的支持和帮助。有了您的陪伴,我们每天都在成长的路上。滕老师的确是最亮的那颗星,那是我们可以学习的充要条件。跟着滕老师咱们向前冲!  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:14

2万

金种子

崭露头角持之以恒

文章写的真实又贴切!好感人啊!点赞了!

谢谢鼓励,这是每天的日常,平淡却不平凡……  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:15

1万

10万

金种子

看的我好感动。真的一份心意在里面。这么用心,这么有爱心,学习了。真的学到了,谢谢分享

谢谢姐姐的鼓励和支持!有了您这样的一群无私奉献的人,世界变得不同……  详情 回复 发表于 2022-10-18 10:16