快捷登录

搜索

记第一部网络剧的诞生

3万

金种子

崭露头角持之以恒

自编自演的网络剧陆续出品展演了,各种的花絮早已经似花瓣飞落下来,充满芳香。

说起来《与古人对话》是源自于《穿越》一文,而《穿越》又是受《黄帝、岐伯来了》的启发!黄帝、岐伯来了那不是穿越吗?这么好的题材,不妨尝试表一下!
然而穿越一文断断续续酝酿了几天,不敢下笔;下了笔的帖子又在我的草稿里滞留了好多天,不敢面市:都是些日常琐事,生怕太俗,不让人待见……憋了几天,修修改改,豁出去了~~谁知,我悄悄地发在了公社里,不到一个小时,就被滕老师发现并推荐了出去。接着点赞,以及拍成剧的建议纷至沓来~~没两天,在大家的呼声下,便达成共识,说干就干,滕老师一声号令立马组建了《与古人对话》剧组,分工协作—我被逼当上了编剧~~,学友们踊跃报名争当演员,真是想大干一番,演绎一把的架势!

对于第一次当编剧心中无底,但滕老师的启发使我有了少许的信心,“只要再充实一点,把文章以对话的形式表现……”“好吧,试试看”。只有尝试才知道能不能,会不会,经过几天的苦思冥想,翻阅自己的学习笔记,把最有感触的,自己当时的想法记录下来。五行关系的顺序那一小节,就是因为学习前人们都是错误的金木水火土,而把它作为一个小素材的;学习虚邪贼风时,为了加强记忆,采用画图记忆法,与杨安琪的碰撞,使得那一知识点比较好的掌握,起码在理论上的掌握……也成了素材,那几天整天脑子里构思着,边家务边考虑,边写边复习~~才有了初稿,在此感谢张峰给予指点,交流。

拍摄演绎的过程大家都已经了解并欣赏了其中的许多花絮,有梦诗云统筹协调,巧儿执导,她们觅寻挖掘人才,挖出了助理统筹—东青、Joanne,才有了震撼的大片片头。接着分工分组,各司其职,按部就班。我担任了上海组最轻松的旁白,但为了尽可能清晰、准确表达,我也一遍遍地念、讲,录,还准备了普通话和沪语两套录音。各位演员尽力演绎自己的角色,拿出绝活~~上海组的佳音和戴艳,乐乐最早完成,給大家一个借鉴;每个演员的出色演绎过程这里不一一记录,最有发言权的统筹已经介绍给了大家,我只补充翠竹的认真态度,她为了一个字的读音,又重新返工录制,可见对此出演的重视和负责,以点带面,可以说大家都尽力了,在预定时间内完成了任务,每个人都付出辛苦并享受着过程。

杀青这才是第一步,后续编辑、制作那更是需要花费多少的精力和时间呵!好在养根滕团队的力量是强大的,年轻人在电子网络时代游刃有余。滕老师又是本色出演,一边給苍白的剧本台词充实得饱满而又引人入胜,一边把业余演员的表演剪辑得没有了瑕疵~~。编辑着、激动着、辛苦着!

网络剧诞生了,她体现了一个团队的力量,展现了大家的风采,在学中玩着乐着,在玩中乐着学着。

我们演绎了网络剧的同时也是在做着宣传弘扬中医传统文化的大事,真是值得自豪和庆贺!你看昨天一整天群里热闹非凡,奔走相告,转发分享不亦悦乎!

网络剧即将全部上映啦!庆贺!恭喜!高兴!

(在此记录一下)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

美莉姐:大编剧说的太棒了,那份仔细认真、那份美好故事的编排、那份付出、那份独特的文采,回味无穷啊。有您真好!

谢谢诗云妹的鼓励与帮助,使我完成了这一有着纪念意义的编剧尝试。感谢团队的力量,出品了第一部网络剧。谢谢你,谢谢大家  详情 回复 发表于 2022-10-3 10:51
真是可喜可贺,感谢滕老师,感谢全体演职人员  详情 回复 发表于 2022-10-3 10:26

1万

管理员

好文

谢谢老师您的关爱!  详情 回复 发表于 2022-10-3 12:35

升级   6.85%

1万

守护者

大编剧,你真太棒了!你辛苦啦!感谢你和其他的编导,给我们带来这么好的网络剧。使我们增进对中医知识的理解和无比的快乐!

感恩有你的加入,共同创作了网络剧。谢谢  详情 回复 发表于 2022-10-3 12:41

1万

金种子

《与古人对话》出台了,太震撼了。反复看了几遍,感谢美丽姐与全剧组人员付出巨大的努力,让我们有穿越的感觉,又能让我们再一次次重温滕老师话内经的上课内容,发扬光大千百年来黄帝内经,让我们学习实践受益。

是的爱不释手!谢谢帆妹的支持,陪伴,鼓励!  详情 回复 发表于 2022-10-3 12:39

1万

准金种子

梦诗云 发表于 2022-10-3 10:09
美莉姐:大编剧说的太棒了,那份仔细认真、那份美好故事的编排、那份付出、那份独特的文采,回味无穷啊。有 ...

真是可喜可贺,感谢滕老师,感谢全体演职人员

感恩  详情 回复 发表于 2022-10-3 12:38

5万

金种子

持之以恒崭露头角

众人智慧成就一部佳作,感谢编剧编导合成众演员等等,感恩!

众人拾柴火焰高  详情 回复 发表于 2022-10-3 12:37

6万

金种子

崭露头角持之以恒

程姐姐的大手笔,让“与古人对话”剧本问世,那是中医养生的第一个娃娃:每个人都喜欢的不得了!尽情的演绎,尽情地展现,滕老师的尽心制作!感谢程姐姐,感谢所有参演演员,感恩滕老师!

庆贺第一个娃娃诞生  详情 回复 发表于 2022-10-3 12:37

准金种子

感谢滕老师,感谢全体演职人员。

感谢  详情 回复 发表于 2022-10-3 12:36

3万

金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2022-10-3 10:09
美莉姐:大编剧说的太棒了,那份仔细认真、那份美好故事的编排、那份付出、那份独特的文采,回味无穷啊。有 ...

谢谢诗云妹的鼓励与帮助,使我完成了这一有着纪念意义的编剧尝试。感谢团队的力量,出品了第一部网络剧。谢谢你,谢谢大家