快捷登录

搜索

中医实践训练营实践课学习记              ——小技法,大功效

准金种子

崭露头角持之以恒

2024年5月29、30日两天,我和学友们跟着美丽的张老师,在养根滕系统中,开启了二天“中医实践训练营实践课”学习!

美丽的张老师,讲课的声音非常好听。时而抑扬顿挫,如林中的悦耳的鸟鸣;回答大家的问题时,柔美婉转,娓娓道来,似叮咚的清泉和潺潺的流水。给我和大家带来喜悦,轻松,清凉,舒适的感觉!在这个炎热的夏日,听我们美丽的张老师讲课,我感觉真是夏日的奖赏!这心中的美呀,谁听谁看谁知道!😊😊😊

第一天,张老师教给我们识别,经络阴经和阳经的方法,教会我们大家在我们养根滕系统“人体玄机专栏”,滕老师做的动态图中,看懂身体气血循行的走向,及12条经络的子午流注、当令、交接时辰了解自己的身体!

第二天,张老师又教我们归类记忆五行大表的方法,并利用大表与自己的身体对号学习!

这一次,我对以前看上去密密麻麻的、摸不着头脑的五行大表,有了很条理和清晰的经纬度思路了!哈哈!谢谢美丽的张老师,您真懂得我们中医小白的心啊!感恩!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹

张老师给我们举例,以“调理脾胃”为例,生动的展现出了“木——克——土;土——克——水”之间相克关系,实际生活中,在我们人体上会有什么表现?又如何运用的达到人体脏器之间的平衡?就是要强脾胃,还要强肝和肾!这一下,我顿时理解了为什么滕老师给我们用的养生粥调理,比如,调理胃的症状时,肝和肾的症状时候也好了!比如,我自己,滕老师给我调理脾胃虚寒,我感觉到自己心情比之前更舒畅了,四肢也更有力量了!通过张老师今天的讲解,我顿时,明白了滕老师给我们养生粥,调理好身体上很多症状的一些来龙去脉了!

谢谢亲爱的张老师,谢谢亲爱的滕老师,有您们真好!🏆🏆🏆🌹🌹🌹

这二天,张老师,还给我们讲了补气血的推揉方法,脾胃保养隔姜艾灸方法,腹部的梅花灸和背部保养的四花灸。居家保养的实操性很强!

张老师在第二节课上,即兴回答同学们的很多生活中的疑问,并及时给出调理方案。

美丽的张老师有着厚实的,理论与实操底功和经验,大家一问出问题,张老师马上就给到具体实操方案,针刺、艾灸、推揉……张老师不慌不忙,亲切平和,侃侃而谈,信手拈来,一问一答,十问十答……同学们,各种疑难杂症再多的提问,对张老师来说,如探囊取物,快问快答,取用如神!👍👍👍

再加上两节课后,两个下午,张老师给到了30个同学的提问的各种疑难杂症及生活中的一些症状,给到了一对一的个性化调理方案。又让我们每个同学收学到和收获到很多!这些满满的干货,还需要我们慢慢下来整理笔记,慢慢学习消化呢!

亲爱的美丽的张老师,您辛苦了!正像我们群里大姐们说的,您是别人家的女儿,想方设法,化难为易,化繁为简,给到我们这些中医小白们,居家调理养生很多实用的方法和贴心的关怀!我们每个人都感受到了您饱满的爱心和智慧,感受到您的大能量,给到我们的爱和支持!我双手合十,低头致谢,向您献上发自肺腑的深深的感恩!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🏆🏆🏆

两天中医实践训练实践课结束了。但是,这两节课中学到的中医养生实操知识、智慧,却会给到我们每个人一生的无药自我健康的支持,给到我们在日常的生活中再遇到一些问题时候,能够从容面对,不在恐惧、慌乱的生活底气。😎😎😎

此刻,我心中涌动的能量,再次,感恩亲爱的张老师教给我们实用的居家养生保健技法!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹
感恩亲爱的滕老师,帮助我们打好了中医初级班理论的基本基础!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹
我和大家,才能在这二天学习之旅中,更好的听懂和消化掉张老师讲给我们的,中医训练实践课的相关穴位等很多大大小小的一些知识。

感恩爱心满满的小丽老师做张老师和我们大家的爱心模特!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹

小丽老师、张老师的合作示范,给我们大家提供了居家养生保健技法的直观性和实操性学习!感恩!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹

非常感恩我们遇到养根滕团队,遇到滕老师,张老师,鄂老师,小丽老师,所有老师们的爱心和智慧支持,成就我们大家一起网上学习的高效平台!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩一起学习的学友们,我们共同打造了一个学习的能量场!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩提出问题的每一位同学,因为您们的提问让我从中又学到了很多保健知识和技法!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

张老师这二天,教给我们一些日常生活中运用中医针刺救急的技法,及平常的很多居家无药健康、简单易行的养生的实操技法!看似小技法,实则是大功效!

此刻,除了感恩,用什么语言,都表达不出我的心情了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🏆🏆🏆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

幸福阳光:写的非常好,语句优美,感恩之情溢于言表,学习了,我也被感动了,太棒了,谢谢

谢谢姐姐鼓励、肯定了和爱心托举了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2024-6-1 09:13

准金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2024-6-1 09:07
幸福阳光:写的非常好,语句优美,感恩之情溢于言表,学习了,我也被感动了,太棒了,谢谢 ...

谢谢姐姐鼓励、肯定了和爱心托举了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹

升级   78.17%

4万

守护者

感谢姐姐 的好文分享![玫瑰][玫瑰]
    您写得真好,语句优美,表达细腻,真情实意。[强][鼓掌]
    拜读之后,不仅看到了自己文笔上的不足,更看到了自己在中医养生知识、技能上的明显不足(由此表达力也明显不够),向您学习、扎实学习、努力提升。[抱拳][握手]

亲,感谢您鼓励我!咱们每个人都有自己的优点,也有自己的不足!咱们取长补短,向彼此学习,也为自己点赞、喝彩、加油好吗?[握手][握手][握手]  详情 回复 发表于 2024-6-1 09:44
亲,您谦虚了![尴尬] 我们每个人的阅历,学习中医的时间都是不一样的。 我们只和自己的前一天比,咱们都是最好的自己呢![爱心][爱心][爱心] 我看您的文章也是很受益,非常的条理清晰!表达到位,有很多很多的  详情 回复 发表于 2024-6-1 09:41

准金种子

崭露头角持之以恒

蝈蝈 发表于 2024-6-1 09:23
     ...

亲,您谦虚了![尴尬]

我们每个人的阅历,学习中医的时间都是不一样的。

我们只和自己的前一天比,咱们都是最好的自己呢![爱心][爱心][爱心]

我看您的文章也是很受益,非常的条理清晰!表达到位,有很多很多的优点呢……[强][强][强]

感恩相遇,咱们在养根藤这片沃土上学习成长,一起加油,一起跟着我们各位亲爱的老师们,让无药健康,成为我们生活的居家养生![爱心][爱心][爱心]

感恩您对我的褒奖,我向您学习![合十][合十][合十][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

准金种子

崭露头角持之以恒

蝈蝈 发表于 2024-6-1 09:23
     ...

亲,感谢您鼓励我!咱们每个人都有自己的优点,也有自己的不足!咱们取长补短,向彼此学习,也为自己点赞、喝彩、加油好吗?[握手][握手][握手]

谢谢您的鼓励和理解![玫瑰][玫瑰] 好的,咱们取长补短,向彼此学习,也为自己点赞、喝彩、加油![强][抱拳][握手]  详情 回复 发表于 2024-6-1 11:12

升级   78.17%

4万

守护者

幸福阳光 发表于 2024-6-1 09:44
亲,感谢您鼓励我!咱们每个人都有自己的优点,也有自己的不足!咱们取长补短,向彼此学习,也为自己点赞 ...

谢谢您的鼓励和理解![玫瑰][玫瑰]
    好的,咱们取长补短,向彼此学习,也为自己点赞、喝彩、加油![强][抱拳][握手]

6万

金种子

崭露头角持之以恒

用诗一般的语言,满怀的感恩的,描述了两天张老师线上实践活动的点点滴滴,非常感谢幸福阳光的爱心分享!

谢谢好姐妹鼓励、肯定了和爱心托举了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2024-6-1 11:57

1万

金种子

幸福阳光:写的非常好,语句优美,感恩之情溢于言表,学习了,我也被感动了,太棒了,谢谢!

谢谢欧姐姐鼓励、肯定了和爱心托举了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2024-6-1 11:58

准金种子

崭露头角持之以恒

巧儿 发表于 2024-6-1 11:30
用诗一般的语言,满怀的感恩的,描述了两天张老师线上实践活动的点点滴滴,非常感谢幸福阳光的爱心分享! ...

谢谢好姐妹鼓励、肯定了和爱心托举了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻🌹🌹🌹