快捷登录

搜索

三年了……

1万

10万

金种子

春天---和滕老师有个约会见面会发言稿修改:
     光阴似箭,岁月如梭,时光流逝如同翻飞的画卷,每一帧都是无法抹去的印记。3年,与我们这年龄而言,童年的天真、青年的努力、中年的艰辛,真的,有的依稀记得,有的难以忘怀,有的历历在目,更多的是淡忘于岁月中。
    时光是个双刃剑,让我们累积生活经验,丰富人生的时候,却让我们老去,甚至疾病缠身。
         跟着滕老师中医养生学习,三年了,从一个小白到略懂一点;从从萎靡不振到大家认为气色很好。还记得:21年5月,因为血压高,心跳快,没力气,斗胆给滕老师发信息请教,滕老师当时回我在外地,说一周后给我方案。原本以为说说而已,没想到,滕老师一周后给我一个夏季养生粥方子,艾灸穴位和方法指导、特别感激的是让我买一双按摩拖鞋,什么样式都拍照给我,怕我买错。还记得,当时指导熬煮养生粥的情形,那份细致、耐心、面面俱到,还记得艾灸方和穴位的指导,更记得每一次身体不适,请教滕老师时的那一份关心。特别是参加线下游学、实践营,滕老师面对面给到我们的那份指导。
     3年31方的养生粥,五谷为养,君臣佐使配比,阴阳调养,调脾胃、利心肾,利五行,是给到身体“精”的物质基础。天赋密码,自带玄机,真的非常棒。从“大幸福”溏薄到成型,谈何容易?睡眠难以入睡、多梦多醒,到今天能够很快入睡,睡眠质量很好,谈何容易?凝集着滕老师多少时间和精力?甚至是心血!
     说起我们今天在练的道家呼吸法,我们一直叫动功,整整的一年的学习,从第一次康保的游学学习,看上去简单的5式,通过滕老师不断指导,从开始像广播操一样,慢慢的会用气息,慢慢的会用意念,然后从手上有气感、脚上有气感到腰部有气感。一年的练功,感觉到睡眠从肝经当令起夜,慢慢往后移,“小幸福”是令我感到麻烦的,外出前外出中,首先要留意厕所,今天一个上午可以不去那个地方,这就是动功肾吸肺呼,肾气足了的表现。还有手臂上举,以前举不直,贴不到耳朵今天,双手伸直,贴到耳朵了。
    滕老师说,动功的初级阶段,强身健体、防病治病。中级阶段:修成长寿,延年益智,返老返童。返璞归真。高级阶段:恢复自身的先天本能,开发自己潜在的功能。为了我们的健康长寿,各位家人,我们好好练功。
    各位朋友,一年练功,三年养生粥,有这么大的一个变化,朋友都说我气色很好。我很期待第二个三年会给我带来什么?三个三年,N个三年会是怎样一个情形?看到前排在座的“90”后秀丽姐姐,我真的羡慕和有信心,有滕老师为我们健康保驾护航,我们健康长寿不是梦。
    真的,几多感动,几多感恩……
    我很感谢滕老师和养根滕团队给我们带来健康的福音,感恩张老师艾灸指导和非遗玄针针刺对我膝盖治疗,那是独特而效果非常好,与众不同的针刺法。我们很多参加线下实践营朋友都受惠过。
     在这3年中,目睹了很多学友在滕老师养生粥调养下,血糖降低,血压控制,气色红润,三九灸、三伏灸、腰酸背痛灸,免疫力提升灸等等。也目睹了新学友不清楚养生粥的熬煮、有不清楚怎么艾灸,大家互帮互助,真的是其乐融融大家庭。
    在这3年中,和我们每个班的班长、班委大家一起学习交流。建立了中医养生学习小组,一起跟着滕老师,弘扬中医文化,期待让更多人能够无药健康生活。
    这三年,目睹了我们滕老师、养根滕团队建立、成长和壮大,为我们健康付出,感恩。
     也非常期待N个3年以后,我们这些兄弟姐妹还聚在一起,参加滕老师线下实践营,听滕老师聊健康,和滕老师开见面会,还由周董主持,和大家一起开心幸福的玩。大家说好不好?
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3万

准金种子

大班长的分享太棒啦!三年来不仅自己跟着滕老师学中医传统文化,练功,喝养生粥,艾灸,诵读,很有成效,还带领我们全体学员一起学习,是位名副其实的中医传统文化的传播者,实践者,我们的学习榜样![强][强][强]

谢谢姐姐,是的,三年带来的变化,带来的练功艾灸学习交流,真的是很有成效。  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:38

6万

金种子

崭露头角持之以恒

诗云姐姐分享的太好了!养生三宝,学到、做到、得到。身体靠养,跟随滕老师养根滕团队前行,不断进步,效果水到渠成,真的非常的好!真的为诗云姐感到高兴。🌹🌹🌹

谢谢巧儿,是的,学到、做到,得到,跟着滕老师养根团队,为健康保驾护航。  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:39

1万

金种子

崭露头角

诗云班长娓娓道来三年来跟着滕老师学中医传统文化后的变化确实是我们每个认真的学员真实写照,只不过程度深浅而宜。您最大的优点听话照做。还带领着我们大家一起交流相互学习共同努力走在无药健康的大路上。感恩感谢班长有所作为,有您真好!

谢谢姐姐暖心鼓励,有您陪伴、相互帮助、支持,真的很好,谢谢  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:40

升级   54.33%

开荒者

感谢大班长的分享,太棒了,从中看到了我要努力的方向,谢谢!

是呀,蔡璐,我们一起为健康加油,一起学习交流成长。谢谢  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:41

2万

金种子

祝贺诗云大班长三年跟着滕老师学习中医传统文化、喝养生粥、艾灸、练功,收获满满的:脸色红润了,大幸福正常了,双手举起能贴到耳朵了,体重减轻了,起夜少了,入睡快了,睡眠质量提高了,血压降下来了……感恩滕老师时刻关注,适时指导🙏🙏🙏关键是您听话👍👍N个三年后好成什么样?一句话,明天会更好

升级   42.92%

耕耘者

真好!太感谢啦🙏

谢谢玉竹,谢谢您送给大家美好的礼物。  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:42

升级   78.19%

4万

守护者

感谢诗云大班长的分享!
     您的分享,既现身说法、展示了学习和实践中医养生的丰硕成果,又鼓气加油、提增大家学习和实践中医养生的满满信心,您身体力行、传播中医文化,是名符其实的领头羊、我们学习的好榜样,向您致敬!

谢谢蝈蝈,暖心而温馨,真的三年带来的变化,很美好。我们一起加油!  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:44

升级   50.36%

3万

守护者

感谢滕老师,张老师和养根滕团队的老师们三年的奉献!
也要谢谢我们的大班长梦诗云的热心帮助!

谢谢姐姐,暖心的鼓励,我们一起为健康加油。  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:44

升级   70.79%

3万

守护者

谢谢诗云的分享!让大家看到了努力的方向,向您学习!

对呀姐姐,我们为自己身体加油,谢谢姐姐  详情 回复 发表于 2024-3-30 17:45