快捷登录

搜索

今日根圈播报

3万

金种子

崭露头角持之以恒

20240304 根圈午间播报[庆祝][庆祝][庆祝]
% f# U% Z% I4 A& N: g急则治其标,缓则治其本,但治标只是应急,最终还要治本。
! a3 i$ R5 }. j4 \, E' c8 y! v: s7 A+ k4 i0 ?9 m( k* W- s5 L2 p
症状都是细枝末桠,里面补足了,身体自有能力去修复,那么表面的枝桠不用治也会好。比如说一个患者头晕乏力,肘关节麻痛、容易抽筋,上肢无力发酸,皮肤痒,像有虫子爬一样,一抓起白屑,嘴角爱流口水...
+ z+ h% P: a4 m: C; ]# o& |  t' h
如果总治细枝,看到关节麻痛用祛风通络,见到起白屑就滋阴养血。。。何时是个头,怎么用方?其实这都是脾虚引起的,那么用补中益气加减把脾养足了,是不是外面的症状都能自动消失?当然可以。# F9 _: Z6 B1 |) P% Q& @# H

0 y. \* R+ Q! r: b: t6 S2 q" m# T/ w但如果干枯细枝末桠影响到树的生长了,比如遮着阳光了,阻碍树木水分输送了,身体外面的痰浊、邪实阻碍身体气血运行了,那么痰浊还得先去,这就是邪正力量不同,标本缓急,急则治其标,缓则治其本。
& ^2 Y9 d4 j$ m2 ~( a1 d* e: c( Q; w. L# x' s
所以并不需要完全反对手术,但别滥用手术,比如扁桃体肿大、腺样体肿大、乳腺增生等,如果阻塞了呼吸,压制了血管,那没办法,两害相权取其轻。但如果没有,完全没必要切,正气调起来了,身体气化正常了,这些肿和增生慢慢就会消。# I" D, V% X- ]% ]8 q
+ _, M+ Y8 A/ P1 L2 `, g* N$ y
退一万步说,一定要切了,别只动手术,不去调理内环境啊,换句话说,治结节、肿瘤,别只顾着切了,化疗了,放疗了,不去扶正补阳补气,要知道为什么长肿瘤?
& e) W# M$ a5 Q% u, n3 G0 _! W5 W
: @: @# |- Y/ E9 y- [肿瘤就是痰与气的结合,那痰是怎么产生的?“阴成形”,本质就是脾虚、甚至肾虚生痰,根本原因就是阳气不足,所以你治了标去了枯枝烂叶,不去治本,调内环境,这枯枝烂叶还在再产生,结节、肿瘤还会长出来,切得完吗?% F" ~  D& [2 B3 `- t
  u0 a8 d* Y5 o& P6 c0 X3 f
一患者,78岁了,检查出肿瘤,家里人和医生都说别切了,这么大岁数了,然后用中药养着,身体也没什么不舒服。好几年了,活得好好的。, F; R) b2 {0 r$ A5 q- F& z
7 n: \: c" ?$ t0 O. C+ c
又一患者,32岁,查出子宫肌瘤,微创切了,术后身体体质明显变差了,经常头痛头晕,头发掉得厉害,腰痛、手指发麻,月经量少、记忆力差,没两年又复发。
( [, |7 y8 U& U6 g; _
, M3 D9 O' k* ^3 p. Q0 s9 m但这次不敢再切了,用了中药,结果子宫肌瘤就慢慢缩小了。1 ~5 f  h0 f: \' U
: A5 \3 D) n+ i. B' ]1 q) {. @) F  W8 c
还有一患者,肾衰竭,医生说只能换肾了,不然只能身体一天天的衰弱,但患者不甘心啊,找了中医调理,从确诊六十岁,活到了八十岁才去世。/ E  f/ S' f% h3 F6 A; {

* N! q+ ^! L& w$ s6 P: ]所以懂得的园丁养树,叶子修剪了,烂根去掉了,一定会培土施肥,浇水晒太阳,然后树苗就会长出新芽,用不了多久就枝繁叶茂。一样的道理啊

1万

耕耘者

谢谢姐姐分享!学习了!

金玲妹妹您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹、  详情 回复 发表于 2024-3-4 21:42

耕耘者

谢谢分享

九江班委您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹  详情 回复 发表于 2024-3-4 21:42

耕耘者

谢谢果果姐的分享,学习了🌹🌹🌹

韩岳妹妹您好!妹妹您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹  详情 回复 发表于 2024-3-4 21:43

耕耘者

讲的真好.学习了 。

晓花您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹  详情 回复 发表于 2024-3-4 21:43

3万

金种子

崭露头角持之以恒

金玲 发表于 2024-3-4 17:26. C  |1 P' E* O. w$ F
谢谢姐姐分享!学习了!
9 \, v7 j$ U% Q, L0 z7 Y
金玲妹妹您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹、

3万

金种子

崭露头角持之以恒

GENG·九江 发表于 2024-3-4 17:39
6 k" [" _- ?7 V# S4 V) }3 l谢谢分享

' r) {# s8 W) t2 c3 b九江班委您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹

3万

金种子

崭露头角持之以恒

含岳 发表于 2024-3-4 17:51
2 c5 Q# t/ H1 H! N' g) @0 K谢谢果果姐的分享,学习了🌹🌹🌹
/ R& @+ \' l8 n( y( n9 }
韩岳妹妹您好!妹妹您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹

3万

金种子

崭露头角持之以恒

王晓花 发表于 2024-3-4 18:54: Q1 z) U' |0 I0 S
讲的真好.学习了 。
6 \8 _( c( Z5 }* [$ m% ?2 a
晓花您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹

3万

金种子

持之以恒

谢谢果果爱心分享!学习了。

菊香姐姐您好!我们共同学习,谢谢热情关注!🌹🌹  详情 回复 发表于 2024-3-4 21:59

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 14:31