快捷登录

搜索

2024.1.29 实践营分享(苏州体验营的感受)

5万

金种子

持之以恒崭露头角

时间:2024.1.29
分享:苏蕴、黄玲、金哥、欧明帆、杨安琪、巧儿、梦诗云、戴艳(安琪姐代为分享)
2024119日,我们有十二位学员与滕老师、张老师、小丽老师、鄂老师,在寒风细雨中来到了苏州太湖湖畔的岱湖山庄,一个太湖套着内湖像诗与画那样,依山傍水美丽而有福气的地方,天气寒冷但挡不住我们寻找仙人,寻找中华文化精髓的脚步。在这充满天与地之灵气的地方,我们学到了什么呢?听听大家的分享吧!
一、苏蕴大姐,因在线上学习了动功和静功,非常喜欢所以参加了两次的线下体验,不仅学会了功法,还懂得了做功法是的意念,和艾灸的技巧!也学习了中华文化,知道天人合一不得病的道理。
二、小黄玲,是非常努力爱学习的,这次为了去实践营,连续的加班加班,换来了几天的休假,然后马不停蹄的从金山赶到实践营,进一步的体会到意融入形中,达到脚稳,身松,心静,气匀,,通过这次滕老师亲自给她施灸,体验明白施灸时一定静下心用心体会气息交流,觉得一定要线下实践实操非常重要!
三、金大哥:金大哥在上海第一期的线下游学就参与了!金大哥和徐大哥的到来,这也是给我们队伍的阴阳平衡做了很好的铺垫。
金大哥把从滕老师的“漫步经典中,品味琢知见,践行天地人,体会神人参”中,悟到了将复杂的事情简单化,去粗存精,抓重点,阴阳是宇宙的一般规律,从而理解了人精气神的阴阳平衡的道理
四、欧明帆姐姐,通过学习知道了如何“神气和”也,特别是滕老师给她施灸后的感受,那真是神与气的交流啊!滕老师说,只有中国老祖宗在五千年前就把天的事搞明白了,人的事很小。
学习了怎么用心去体会灸感,二人神与气的交流。滕老师为每位学员施灸时,坐姿端正,手悬空握着艾条,心神宁静,专心致志,口里念念有词,不受任何干扰。这是我们学习所在。这次健康生活体验营值了!
五、杨安琪大姐,从中华文化着手,给我们分享了她的能量的提高!体会到天地的道后如何把握阴阳,还给我们举了很实际的例子,结合日常生活和我们解释了什么是“提挈天地把握阴阳”,要不断地学习调平阴阳的方法,不断地跟着滕老师进行五读书。学习中医养生就得走进中华文化,中医文化就是中华文化的根。因此,我愿为自己为家人,为中华文化的弘扬不断学习,以此贡献微薄之力!
六、巧儿大班长的天书,写的很深刻哈,学中医要上知天文,下知地理,中通人事,体会到天气是影响到地球上的万物,人活一口气,怎样通过养生三宝来使得神和气和,来补益精气,延年益寿!巧儿大班长她随时随地的在传播和弘扬中国传统文化!分享了各方面的应知应会技能和不断精进练功,才能水到渠成!
七、最后梦诗云大班长,从滕老师的逐字逐句话内经,慢慢走进内经,体会提挈天地把握阴阳。养生粥暗合的阴阳平衡来调理我们的身体。学习实际的调阴阳的方法:动功养阳,静功养阴。睡眠改善了,肝经当令时间后移了。通过滕老师每一次心法的进阶,将动作到意念,不断的得到滕老师指导,同时,大家一起练,可以相互的取长补短,期待下一次的体验。顺应自然。学会调和阴阳技法。健康快乐生活!
八、戴艳:这次跟着滕老师练功,我在琢磨滕老师站着练1,2个小时精神饱满。我为什么做不到。我的根本原因心没有静下来。何来的身松,脚稳,气勻。这样的体会只有跟着滕老师面对面讲授才能悟到。姐妹们要想练功法正确,一定要参加线下游学来检验自己。
这种美妙的灸时感,只滕老师的准确施灸,我才有体会呢。可是,在滕老师眼里,我的操作少了点神韵,火候把握不到位。治疗效果自然就打折扣。
所以我想告诉,想通过艾灸给自己治病保健的姐妹们。一定要去参加线下游学。面对面的传授,你才能体会到,艾灸的神奇。发现自己的问题。真的不能自以为是。!这是我这次游学艾灸的体会!

感谢大家的聆听!感谢所有的分享的朋友们,您们辛苦了!期待下一次有更多的朋友们一起到体验营去感受不一样的学习生活!

1万

10万

金种子

太棒了!主持的衔接和介绍,非常到位,有自己风格,用心做事,学习力强,欣赏和点赞👍 👍 👍 谢谢带来美好的感受🙏 🙏 🙏

hai
谢谢诗云姐的鼓励!向您学习!  详情 回复 发表于 2024-1-30 11:06

4万

金种子

崭露头角

主持从容很有特色,介绍发言人概括点题,结束后会议总结髙度概括了每个人的发言内容,辛苦啦!谢谢你的分享!

hai
谢谢安琪姐的鼓励!要多向安琪姐请教学习!  详情 回复 发表于 2024-1-30 11:07
才女,好棒。

hai
谢谢贞红姐!向您学习!  详情 回复 发表于 2024-1-30 11:08

3万

金种子

崭露头角持之以恒

感谢分享实践营的“实况”,也欣赏到了!谢谢

hai
谢谢meili姐的鼓励!向您学习!  详情 回复 发表于 2024-1-30 11:09

1万

金种子

海平现在换了一个人,主持节目很从容有特色,介绍和总结都非常到位。又多了一个主持人。太棒了!您辛苦了!

hai
谢谢欧姐姐的鼓励!喜欢欧姐姐从容典雅的气质!  详情 回复 发表于 2024-1-30 11:10

5万

金种子

持之以恒崭露头角

梦诗云 发表于 2024-1-30 06:20
太棒了!主持的衔接和介绍,非常到位,有自己风格,用心做事,学习力强,欣赏和点赞👍 👍 👍 谢谢带来美好 ...

谢谢诗云姐的鼓励!向您学习!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

杨安琪 发表于 2024-1-30 08:04
主持从容很有特色,介绍发言人概括点题,结束后会议总结髙度概括了每个人的发言内容,辛苦啦!谢谢你的 ...

谢谢安琪姐的鼓励!要多向安琪姐请教学习!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

谢貞红~上海嘉 发表于 2024-1-30 08:19
才女,好棒。

谢谢贞红姐!向您学习!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

meili 发表于 2024-1-30 08:50
感谢分享实践营的“实况”,也欣赏到了!谢谢

谢谢meili姐的鼓励!向您学习!
高级模式