快捷登录

搜索

养生实践营的感受

1万

金种子

这次参加(苏州)实践营生活正赶上大寒节气,滕老师为我们传播中国文化和中医养生知识,收获满满。
明年是甲辰年,从大寒之日开始,五运六气是凶年,俗话说:一命,二运,三风水,四积阴德,五读书,六名,七相,八敬神,九交贵人,十修身。所以我们要读书,读好书。要有好的身体就要把天上的事搞明白。滕老师说,只有中国老祖宗在五千年前就把天的事搞明白了,告诉我们天上有九星,地下有九宫,上有天,下有地,人生活在天地之间。作为中国人运用传统文化"神气合",用九宫飞星都能解决。通过学习明白这不是迷信,而是有科学道理的。《黄帝内经,素问,上古天真论篇第一》“上古真人者,提挈天地,把握阴阳,呼吸精气,”又有进一步的理解。
所以我们要好好喝养生粥,好好练功,好好艾灸,用地上之阳来调理身体。
在这次体验营中,滕老师把道家呼吸法的动作和心法又掰开揉碎了讲,让我们又进一步的提高。又给我们上次没有参加线下游学的每位学员,体验滕老师的施艾灸。我们享受着滕老师亲手用地阳之火艾灸,不一样的感受。
在这前线上教学,网上视频都看过,自己也实践过。这次我们认认真真的看滕老师从拿起艾条,点火,刮灰,施灸全过程。原先我以为我以为我以为我会了。其实全错了。当滕老师给我施灸时,我震撼了,我躺平灸中极穴,开始灸时我没有感觉有热感,过了一会会中极左右二侧微微热了,再过一会小肠感觉在臑动,接着腹股沟有点热了,会阴部冒冷气,滕老师向张老师要餐巾纸,原来我身上的寒气都到滕老师身上,流了许多鼻涕。滕老师问我年轻时遇到过什么事,因为我学了一段时间的中医,明白自己以前做错了什么,回老师说在中学时期,我特别会出汗,每天做完广播操就大汗淋漓,衣服全湿透了,奔到宿舍楼冲凉水澡(那时只有冷水龙头)换上干衣服上课去,常期积累的结果。现在想想无知的可悲。滕老师说我没遇见这么寒凉的身体。我想可能我就这样了,很难再有热感。老师让我别说话,接着奇迹发生了,灸感顺着二大腿微微开始有点热了,是那种放射性热感,慢慢的热到了膝盖,再慢慢的觉得小腿也热了。接着老师与同学们都看见小腹有跳动(像小人在跳)都很兴奋。再过了一段时间小腿肚子开始有热感,慢慢往上延伸到大腿,又过了一会儿背部全热了,就这一根小小的艾条使我全身都热起来了,最后后脑勺也微微热了起来,一根艾灸燃烧完了,全身暖洋洋的,脸红扑扑的。一根艾条在滕老师手里变化的太神奇。这就是中国传统古法艾灸。在此我要向滕老师道一声:滕老师辛苦了!
因为我是最后一位施灸,老师与大家聊施灸与被施灸人都要用心做一件事,不能看手机,说话,用心去体会灸感,二人会有神与气的交流。我感觉身体比灸时更热,心里有说不出高兴和兴奋。晚上睡觉到下半夜身体下肢还是热呼呼的。这是我第一次体验艾灸给我带来的全新的感觉。我们学员都见证了。滕老师为每位学员施灸时,坐姿端正,手悬空握着艾条,心神宁静,专心致志,口里念念有词,不受任何干扰。这是我们学习所在。这次健康生活体验营值了!
在此感恩滕老师,张老师,鄂老师,小丽老师为我们的付出,圆满完成健康实践营学习,希望有更多的朋友参加学习中国文化,让传统中医文化发扬光大,弘扬中国传统调养之道,传播自我健康管理之法,致力打造无药健康生活!让不得病成为常态,让我们健康长寿!

升级   25.26%

耕耘者

太棒了,收获滿滿,谢谢您的分享。

叶华姐谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2024-1-27 10:18

5万

金种子

持之以恒崭露头角

欧姐体会深刻!写的真棒!学习了!

1万

金种子

崭露头角

欧姐体会深刻!写的面面俱到真好,向您学习了!

丹姐您客气了,这次实践营学习您感悟更高,我要向你学习!  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:07

1万

10万

金种子

欧姐写的真棒!滕老师施灸的灸感,令大家羡慕,此次苏州实践营,收获满满,真好

诗云这次实践营学习太值了,被滕老师施灸真是幸福滿滿!  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:09

升级   20.21%

耕耘者

欧姐写得太棒了,收获满满真好

黄玲谢谢您的爱心鼓励,我们都是这次实线营的收获者,太幸运了。  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:12

6万

金种子

崭露头角持之以恒

凝神艾灸,运气练功!欧姐姐分享的真好呀!

巧儿谢谢您!说到点子上了。  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:13

3万

金种子

持之以恒

太棒了,收获满满 ,谢谢分享。

秦姐姐谢谢您的爱心鼓励!  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:15

2万

金种子

艾灸的地阳之气可以驱逐几十年前的寒气,滕老师的功法威太大了!遇见滕老师是明帆的好运气👍👍感恩滕老师🙏🙏🙏

盛大姐这次实践营是我的福气和运气,真真体验了古法艾灸的魅力。  详情 回复 发表于 2024-1-27 11:18

6万

金种子

崭露头角持之以恒

收获满满,羡慕,享受着你们的快乐。
高级模式