快捷登录

搜索

关于胃的日常保健与反思20240111

准金种子

崭露头角持之以恒

胃有一个特点,喜温恶燥。

胃需要水液滋润,喜欢柔软的东西。

我学习了胃这一课知道了胃的特点,我才知道了我的胃对我的包容有多大呀。
年轻的时候,有时候一口气会吃很多寒凉的东西,这样很伤脾胃。
特别是记得夏天的时候,有时吃了凉皮,再吃西瓜,就算午饭。把很寒凉食物的组合在一起吃。
其实吃了这些食物,反而把胃的阳气消耗了,因为我们的胃是食物的温度和人体温度差不多了,才能运转工作。而我把那么多寒凉的食物吃在肚里,其实已经是食物在胃里积食滞留了。自己虐待了自己的身体也不知道呀。
吃寒凉的东西量大了,时间长了,会让自己的脾胃功能都下降。
老师说胃也不适合过多吃硬的、干的东西。
可是我记得年轻的时候吃爆米花儿,一次会吃那么多,吃花生豆,一口气会吃那么多……
到了老了,病慢慢的显示出来了,也不知因果是啥。
好在现在,我也慢慢懂得养护我的胃了,身体慢慢的就在好转了。
我现在觉得只要懂得一点生理与养生知识,就可以运筹帷幄的保健了。但是以前不知道呀,所以现在懂了,亡羊补牢也不错。

升级   30.96%

开荒者

棒棒哒!👍👍👍

准金种子

崭露头角持之以恒

喜乐的心 发表于 2024-1-11 17:14
棒棒哒!👍👍👍