快捷登录

搜索

生活是修炼心性的道场20231209

准金种子

崭露头角持之以恒

我用了两天的时间,终于把一个最不好擦的窗花擦掉了!

我家厨房窗台玻璃上的窗花,我最后要清理的一个窗花了。
我想清理掉它,却发现,那薄薄的塑料已经被晒得老化韧性了。

于是我从昨天开始就用一块抹布,隔一会儿时间用湿布抹一抹,想把窗花泡湿。到今天已经两天了,窗并没我想象的那么湿润。

本来还想说泡湿了,一下子去搞定呢。

我用了两天的时间,泡一点点,用一个小小铲铲,铲活去一点点,再用抹布擦去一点点……

今天下午终于搞定了,玻璃也擦的亮了!

这一件看似并不理想的小事儿,却也在修炼我平静做事的内心。

同时,给到我一个小启迪:明年我贴了新窗花的时候,到夏天就早点扯去!

生活是我们修行最好的道场,感谢我自己也在生活中不断的修行,让自己的内心,现在做事能够随遇而安,简单快乐,不带或很少有低频情绪,美好了我的家庭!美好了我的心情!

平凡小事中,都能感觉到生活的乐趣,平静和美好!

最后,用小林漫画,表达和自嘲一下,今天我的心情哟!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

升级   30.96%

开荒者

太棒了!👍 👍 👍

准金种子

崭露头角持之以恒

喜乐的心 发表于 2023-12-11 20:02
太棒了!👍 👍 👍