快捷登录

搜索

意犹未尽的《健康生活体验营》!

4万

准金种子

🌹为什么参加健康生活体验营?
这一次参加健康生活体验营,我想每一位学友都是带着自己想解决的问题而去的。我也是。
线下是结合线上进行实践检验和运用最直观也是最完美的结合。线上打基础,线下来体验。
滕老师经常说中医文化是实践的文化,通过这种方式让我们在实践中少走弯路,在实践运用中更流畅,更正确。

🌹丰富多彩的《健康生活体验营》
①辨别舌诊
健康生活体验营的第一天滕老师教我们看舌症,现场教学格外记忆犹新。比如我,一伸从舌头,滕老师就说气血双亏,这养生粥是咋吃的呀?回去加5克当归,加5克阿胶粉;而有些学友从舌象上看出肩颈不好;有些是心脑血管不好;有些要防止中风等等。滕老师现场给所有学友针对性的开出艾灸方案。

舌头是我们身体的全息图可以看出当下身体的各种状况。学会看舌诊可以帮助我们日常更好的调理身体。
这次参加线下体验营的学友们特别有福气,面对面聆听滕老师给我们每一位自己舌象的解答并巩固了线上所学的舌象辨别。1对1的看舌象,出艾灸方案。

第2天就开始相互艾灸,滕老师,张老师指导学友如何找准穴位。为了让学友更好的体验艾灸的灸感,滕老师亲手持灸帮助每一位学友感受艾灸在身体的气感。
我和巧儿姐姐一对,我怎么也找不到艾灸的气感,巧儿姐姐很着急,赶紧把滕老师请过来。滕老师拿着艾条帮我灸,当这根艾条灸了一半以后。小腹里面就开始有热感了。滕老师说我给别人灸还没有一个人找不到气感的。滕老师的能量太大了。滕老师有秘籍。秘籍①身心放松,全神贯注,意念集中。秘籍②滕老师的嘴巴里会念咒,但是我们听不懂。其实我们只要能做到身心放松,全神贯注,意念集中,就一定能够体验到艾灸流动的气感。

②放血拔罐
滕老师问谁身上痒呀?我好激动第一个站起来说我痒,我很痒,非常痒。
特别荣幸,也非常感谢各位学友姐姐,把这个机会让给我。
我是一个特别痒的人,只要泡脚,两只脚从膝盖以下全部痒,泡澡、艾灸都会痒。
美丽天使般张老师给我在大椎和双脚委中拔罐放血。所有的学员围着观摩,现场教学。
观察我的罐,整个罐的内壁有一颗一颗的水珠,罐的顶部有雾气,拔出来的血都是有泡泡的,说明湿气很重,双脚比较淤堵。由于双脚比较淤堵,我的血都出不来,张老师说第2天还要拔一次。第2天张老师帮我拔完血罐以后,还用雷火在拔罐的位置进行艾灸。特别感谢张老师,张老师辛苦了。拔完穴以后,整个人很舒服,两只腿很轻松。很神奇的是当天晚上我的手没有痒。那几天在上海都没有痒。这几天回到家,可能我们这边的湿气比较大,所以又有一点点痒,但是没有之前那么痒。
大椎和委中拔罐放血,可以排湿毒排热毒。委中穴是人体祛湿排毒的大穴。

③体验针刺
这一次很开心体验到张老师两次的针刺。
之前我只听学友说张老师神奇的非遗针刺手法。这一次我是亲自体验了,太神奇了。
来参加健康体验营,虽然身上有很多想解决的问题,但是我最想解决的问题是大拇指腱鞘炎。
张老师两次扎针下去。拨开了粘连的筋膜。张老师说要多活动活动,防止再次被粘连。因为刚刚针刺有点疼,所以我不敢动,只是轻微的晃一下。到了下午3:00钟的时候,明显感觉这个大拇指虎口,可以大大的张开了。而且很轻松。第2天张老师用雷火帮我大拇指艾灸。我现在大拇指可以灵活的运动,但是不能用力。我相信坚持艾灸,一定可以慢慢的好起来。特别感谢美丽天使般的张老师,张老师您辛苦了!感谢滕老师,感谢张老师!

第4天,张老师给每一个人体验妇科针刺。这一下直接把张老师累趴下了,中午饭也没有吃。我们所有学友都很心疼张老师,特别的感动,特别的感恩。
张老师的妇科针刺可以解决很多妇科方面的问题,比如说漏尿,妇科炎症,子宫,骨盆等等很多妇科问题。非遗传承的针刺手法别具一格,特别神奇。

④根据五运六气推算明年的年景。还讲了先天八卦,后天八卦。
长子长女,次子次女,少子少女,父亲母亲他们分别适合住在房子里的哪一个方位?比如大女儿,她适合住在房间朝东南方向的。大儿子适合房间在东面的。哇,太有趣了。

🌹这次《健康生活体验营》纠正了我几个错误?
①学会了正确点然艾条。
在家里大火艾灸,我每一次都是先点中间,然后慢慢的往上烧。有时候前面火头会断掉,有时候又会炸开。这一次我是实实在在的学习到了。
首先把整个艾条烤一遍,把它预热。然后在从下往上转圈烧,烧到1.5寸~2寸高的位置,最后烧艾条头的中间。记得灸之前再用嘴吹一下,跟艾条打个招呼。当火头不大的时候,是从火根处开始往上烧。下面不烧。
还要切忌烤肉,就是不要让皮肤感觉到很烫。不是感觉到越烫越好,而是真正的去感受这种艾灸的气进入体内。

②纠正了关元穴的位置。
关元穴肚脐往下四指三寸。我一直是按这个标准做记号的。
滕老师看了我做的记号说那是石门。那我这两年关元穴都在石门上灸。然后巧儿姐姐说石门穴是节育的。还好我们这个年龄不需要生育了,否则的话就是在干坏事啊。
确定关元穴的位置最好用4分5段的方式。

🌹如果不是这一次的实践体验,我一直错误的在做我认为正确的事情。
所以我在想我们要时不时的走到滕老师面前晃一晃,让滕老师看一看我们的面相、舌象。即使我们提交主诉没那么清楚,滕老师也可以很精准的给到养生粥方案。

🌹这一次的健康体验收获满满。感受
到,体验到,学习到。是一次幸福而美好,开心又快乐的健康生活体验。
特别感恩滕老师,张老师,还有滕老师团队的所有老师,感恩,感恩!

金种子

苏苏的体验体会写得很到位,而且是真实感受,这次赚到了。谢谢分享

升级   70.79%

3万

守护者

苏苏总结得太详细了,谢谢您的分享!!!

1万

10万

金种子

苏苏太棒了!收获真大!从艾灸到针刺、从体验到实操,收获满满,感悟良多,真好

升级   6.8%

1万

守护者

苏苏谢谢您的分享!太棒了!

10万

金种子

我们每一位参加者,都是幸福快乐的体验者👍

升级   42.57%

耕耘者

感谢苏苏精彩的分享!给赞!

4万

金种子

崭露头角

苏苏你的收获确实大呀!治了大姆指的键翘炎,痒的湿诊,气血两亏的舌诊,太幸运啦!谢谢分享!

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

好大的收获!

升级   70.45%

1万

耕耘者

崭露头角

感谢苏苏的美好分享。收获满满!
高级模式