快捷登录

搜索

游学日志

3万

准金种子

非遗针刺传承人-张老师,养根滕一位美女老师。上午我挂了一个专家号-张老师的针刺治疗。五月份我腰疼,经CT检查得知腰椎第四,第五滑脱并伴有狭窄,走路时左腰、臀、大腿牵拉酸胀,折磨我一段时间。医生说:多多游泳可以缓解,但我也不能天天泡在水里,湿气太重了……乘着这次线下游学,我决定让张老师治疗。今早张老师要为6名学友针刺,每名学友病症不一样,针刺的部位也不同,对针刺医生绝对是考验!当张老师为其他学友针刺时,我旁观!只见张老师用酒精棉球擦了擦同学的腰和委中,然后迅速地把比较粗的针头扎进她的穴位,接着缓缓地把针推进去,40分钟左右又敏捷地把针拔出,动作十分娴熟。针刺是中国传统医术的一种,以针刺入人体一定的穴位来达到治病的目的。它不仅可以治疗疼痛,更能调整脏腑功能,通经活血,促进局部血液循环,增强人体抵抗力。感谢张老师的无私付出,让我又一次体验中医的神奇和贵宾的待遇!下午我们开始两两结对子,互相艾灸调理,场面十分接地气,烟火气十足的含义有了更广的解释😜🤪,同学们都沉浸在人间仙气中,找穴位,点火,灸,并关切对方的感受。滕老师,张老师,小丽穿梭在各个对子中-做示范手把手教我们。让我顿觉平时点火都是错的,怪不得灸条易断,灸距更是离谱,就怕不热,烫得皮肤起泡😭滕老师说:艾灸不是烤肉,而是皮肤不烫体内有温感和透感。现场学习还真是看得见,摸得着,感觉好!学而时习之,不亦说乎?

1万

10万

金种子

太棒了!感受美女张老师非遗针刺,真的有福,效果真好

1万

金种子

这次游学值了,得到最好的治疗,学会了艾灸!有福了。

2万

金种子

崭露头角持之以恒

这次游学真好!实践操作,受益多多!

金种子

这次游学收获满满,谢谢分享感受。

升级   78.17%

4万

守护者

今天下午我也得到了~非遗针刺传承人张老师的针刺治疗,牙痛引起的神经祉痛立马缓解,开心,感谢!

准金种子

崭露头角持之以恒

哈哈,😄😄😄滕老师真幽默!

艾灸不是烤肉。
艾灸是皮肤不烫体内有温感和透感。👍👍👍

5万

金种子

持之以恒崭露头角

为幸福的敏姐高兴!有那么多的收获真好!

3万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢分享,祝贺有收获
高级模式