快捷登录

搜索

13-上善若水11.8入门班作业

1万

4万

金种子

本帖最后由 上善若水hzp 于 2023-11-13 11:21 编辑 6 [/ M" u# N) F. H/ }2 {3 y! X
8 o" r, r: K1 W7 \4 i% x8 V, ?
列举生活中“过劳”“过逸”的三个案例0 t6 M/ B; u( l0 v
就在上个月有一个全民太极拳大赛的线上比赛,我做裁判,时间紧任务急,要求一天时间430位运动员的视频都要打出分来。我是个性子急恨活的主,一屁股坐下溜溜半天没动地儿,腰酸背疼屁股痛。这一下是不是久视伤血,久坐伤肉。
$ C) v$ R8 }! k1 K! P, e* g夏天放假的时候,天太热干嘛,不出门在家看电视吧。, q$ j. |, F( h+ O/ I3 z/ Y) j# N
发现一个电视剧《后浪》40集,特别契合咱们中医养生的理念,与滕老师的观点不谋而合,也是要弘扬传统文化,培养后继中医传人。哎呀我看的这叫一个上瘾啊!有时候一天追剧7、8集,这还是搂着的🤣累不累?真累啊,各种葛优躺,躺累了就坐着,坐累了就躺着。看似很安逸,其实久卧伤气啊!还有久坐呢。一个动作看似伤了一个部位,其实不然,它还连带着我们的脏腑器官,牵一发动全身:筋、骨、皮、肉、气,对应着我们的五脏六腑,肝主筋、肾主骨、肺主皮、脾主肉,肺又主一身之气。我的乖乖,跟着滕老师学习了中医传统文化知识,知道了今后什么应该什么不应该,做到知其然知其所以然,好好学习吧,做自己和家人的保健医。
熟悉系统, ...

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

' S7 b' b7 u# p8 Q' L
您的例子说的真的是太贴合案例了

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 00:35