快捷登录

搜索

线上游学的种子生根、发芽、生长着……

准金种子

崭露头角持之以恒

我在年轻的时候,我的身体是冷是暖,我没有觉知。
年过半百后,我才觉察到,我的觉知和我身体的是分离的。没有大脑、心灵和我的身体,没有友好的相处;我的五脏六腑之间,没有和谐、顺畅的沟通,我活在强大的大脑认为中,追求多赚钱、晋升职称、买房子……准独没有好好的善待、支持、滋养、保养我的身体,现在想来,过去我把我的身体只做一个工具了。有些尴尬吧,却是我人生的真实写照!

此刻,我向自己的身体道歉,对不起,请您原谅我年轻时的无知和对您这么多年的忽视!同时,谢谢您这么多年对我的人生的支持!我最最亲爱的身体,我真的真的很爱您,现在和今后,您都是我人生排在第一位的最重要的好朋友!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

当我能感觉到身体冷的时候,已经40多岁了!当时那个时候并不知这是一个问题,身体上小状况,小病症常发,就吃一些西药。就这样,一直忽视自己的身体。

等到了50来岁更年期的时候,那段时间因为身体病痛,心里也是很痛苦的,我自己的生活一下乱成了一地鸡毛……那种难熬呀,谁痛谁知道,我的人生好像一下子坠到了大山的低谷……

断续的吃药、住医院……但是我的身体却越来越糟糕……

慢慢的,我遇到一位贵人给我按摩的时候说我的身体非常的寒凉……我到家摸了我摸我的身体的时候,果然是如此!
从有意识以来,我好像第一次有意识的触摸和连接我自己的身体!

开始慢慢反思,我的身体究竟是怎么成了这样的?
后来又遇到一位贵人,是一位中医理疗师。因为当时我经常头晕,身体乏力,很焦虑和恐惧,身体常有状况……我按摩的时候会问到他很多很多的问题……后来,他告诉我说,您学点中医吧,我当时想,我就算学了中医,又给自己身体治不了病,有用吗?

朋友当时告我的时候,我是这样想的。
但是,从现在看,其实学中医,这颗种子在我意识里已经萌芽了。2019年有一个机缘,我就买了一个中医课程学习,学习这个课程,我知道了自己身体寒凉的部分原因,也知道自己保健、治疗的一些方向了。

我开始发自内心,主动接受,找中医大夫,调理自己身体了。

寻找附近的艾灸馆,隔一段时间。给自己身体的艾灸,慢慢增加点阳气!

慢慢的,在与按摩、保健的朋友们接触的过程中,我自己也学会了一点小艾灸小按摩自己身体的方法!

日常的生活中有了这点本领的时候,对我人生还是起了很大的作用。在新冠疫情非常重三年中,我身体有过“阳”了的起落,我都没有吃一粒西药丸,因为懂一些小艾灸,小按摩的技能,(今年,听了滕老师、张老师讲艾灸,我这些艾灸方法是比较粗糙的,不太成体系的)帮助自己平安的度过!

今年五月份,我遇到了敬爱的滕老师,跟着滕老师学中医。更加热爱和喜欢上中医了!因为滕老师讲的中医养生,教我们如何在实际生活中操练运用保健自己的!

后来,我学会申请养生粥之后,开启运用滕老师给我的养生粥、饮法宝保健我自己!

转眼到了深秋,也是我人生最怕凉的季节,暖气送不上。这个情况提前就在申请主诉的时候跟老师说了。老师就又给我配的艾灸方!

今年11月份,我又跟着滕老师在线上学习中医养生游学五天,又学会了动功、静功两个法宝。

现在,我自己感觉有滕老师在身边支持和守护我们的健康,有滕老师给我的养生“五宝”陪伴在身边,我运用这“五大法宝”给到自己身体支持和保健,身体越来越强壮了,真是开心喜悦,开心满满!

线上训练营期间,自己的精力也比较有限,光顾着赶课,没顾上练功!

线上训练营结束后,我开始自己再复习琢磨滕老师的课,开始练功,一开始前三天是慢慢琢磨动作。

练不了几式。有时候身体没有放松,感觉吸气的时候,后腰就撑不起来,呼气的时候腹部也膨不出来的感觉。然后再放松,再调体式,再试呼吸……对照老师要求的姿势做……在反反复复的琢磨中,似乎渐渐找到一些感觉了!

第四天开始,就能慢慢的呼吸八个回合了,虽然次数少,但是带给身体的那种阳气升腾的暖暖的美好感觉还是挺美的。

今天是第五天,我跟老师的口令做,觉得转换的快,姿式变化、气息转换,觉得有些快。
我跟着老师的音乐,自己心里数上数,放慢呼吸和姿势转换的节奏,练了16个回合呼吸的动功!身体中从清晨就开始,阳气就在前胸后背和是四肢上升起了,真的很好!

老师教我们的静功练习,也是非常滋养我的,晚上做做静功,身心放松,面带微笑,心若莲花开,平静中更多了几分恬淡与空灵!这种感觉太棒啦!
我的身体一升起暖意的时候就会情不自禁的感恩敬爱的滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

我觉得这一次跟着老师线上学习,收获满满!线上游学之前,养生粥,茶饮,艾灸三宝,助力五脏六腑慢慢的平衡,助我健康生活,能量满满适应寒冬!真的非常非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

线上游学训练营结束了,我运用跟滕老师学习到的动功、静功又开始真正滋养我自己的身体了,所以内心满溢着激动、感动和对滕老师的感恩!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

我发自内心的说,这一次线上游学,我收获满满,下次游学我还参加!因为游学给我身体带来的支持力真,真是超出我的所想!

感恩滕老师和养根藤团队中所有的老师们爱心智慧满满的引领与付出,促成这次线上游学成功!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩我们中华民族悠久灿烂的文化滋养,照亮我们!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩喜欢热爱中医的学友们一起学习、交流相伴成长!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩我们每个人自己都是追寻和照亮、帮助自己,健康生活的小太阳!🙏🏻🙏🏻🙏🏻💥💥💥

感恩所有的遇见和发生,支持或推动我们反思和调整自己生活方式、调整思维,适应与享受日新月异的社会生活!让我们自己的健康和人生更美好!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

1万

10万

金种子

“五宝”让我们健康,真情实感的分享,真好

谢谢姐姐暖心鼓励,健康五宝,让我的身心很受益,非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:11

1万

金种子

“五宝”让我们健康,游学过的家人都深有同感。

是的,谢谢您暖心鼓励!🌹🌹🌹 健康五宝,让我的身心很受益,非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:12

准金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-11-12 15:04
“五宝”让我们健康,真情实感的分享,真好

谢谢姐姐暖心鼓励!🌹🌹🌹健康五宝,让我的身心很受益,非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

准金种子

崭露头角持之以恒

欧明帆 发表于 2023-11-12 15:30
“五宝”让我们健康,游学过的家人都深有同感。

是的,谢谢您暖心鼓励!🌹🌹🌹
健康五宝,让我的身心很受益,非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

3万

准金种子

幸福阳光说的真好!这次线上游学真的收获满满,“五宝”让我们的身体开始温暖健康起来,让我们跟着滕老师,好好学习中医传统文化,学会自我健康管理!

谢谢您鼓励了,您说的身体温暖,特别触动我的心!真的是这样的,多少年来体寒的,身体寒,身体的免疫能力低下。我从学了中医,懂了点中医之后,想方设法让身体暖起来,以前是觉得多么困难的一件事情! 但是遇到滕老  详情 回复 发表于 2023-11-12 16:26

准金种子

崭露头角持之以恒

君悦 发表于 2023-11-12 16:18
幸福阳光说的真好!这次线上游学真的收获满满,“五宝”让我们的身体开始温暖健康起来,让我们跟着滕老师, ...

谢谢您鼓励了,您说的身体温暖,特别触动我的心!真的是这样的,多少年来体寒的,身体寒,身体的免疫能力低下。我从学了中医,懂了点中医之后,想方设法让身体暖起来,以前是觉得多么困难的一件事情!

但是遇到滕老师之后,今年夏天,跟着滕老师三九艾灸,感觉身体就比以前又温暖一些了。现在我运用到第四方养生粥,从第三方养生粥起,滕老师给我又配上艾灸方,11月又学习了动功、静功!

身体的“温暖地基”慢慢开始,实打实的打“建设”来了!滕老师是我下半场人生生命建设中,让我人生生命品质重新提升,并发生大转折的大贵人!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

现在感觉,这五宝真是滕老师给了的护身符,助我越来越健康了呀!😊

3万

准金种子

谢谢你真情实感的分享,真棒👍向你学习

谢谢您肯定和暖心鼓励了!🌹🌹🌹 健康五宝,让我的身心很受益,非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 咱们一起加油!跟着敬爱的滕老师健康前行!  详情 回复 发表于 2023-11-12 19:17

准金种子

崭露头角持之以恒

jasmin 发表于 2023-11-12 18:33

谢谢您肯定和暖心鼓励了!🌹🌹🌹
健康五宝,让我的身心很受益,非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

咱们一起加油!跟着敬爱的滕老师健康前行!

升级   70.45%

1万

耕耘者

崭露头角

谢谢您肯定和暖心鼓励了!🌹🌹🌹 健康五宝,让我的身心很受益,非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 咱们一起加油!跟着敬爱的滕老师健康前行!  详情 回复 发表于 2023-11-12 19:53
高级模式