快捷登录

搜索

清晨的收获20231110

准金种子

崭露头角持之以恒

“养根藤”公众号系统中,有很多的大宝藏,今晨,我又发现了一个大宝藏!

这个宝藏的是“开心一刻”栏目。
这个栏目本身有内容之外。
下面还有两个子菜单栏目,一个是“黄帝生活”,另一个是“养生靓粥”。

因为我从参加线上学习以后,滕老师教了我们练习动功和静功。

我现在呢,在学习练习道家呼吸的动功!
学动功,我先从第一节“吐故纳新”先从练习基本的站姿式动作开始的。

今天,我练习到第四天了!
我看到同学们分享的“练功”的文章,我就很感兴趣。

我看到“在黄帝生活”栏目中,1200多篇文章呢。有的同学每天写练功的心得或笔记,写了100多天,太棒了,我发自内心的为这些同学点赞,我向她们学习!

同时呢,我感觉到我自己和大家练功的感受是不一样的!

我今天练到第四天,最大的感受就是基本的姿势要站好,同时呢,在练习的过程中,要不断调整自己的姿势,觉察自己是不是身体是不是放松的,体放松之后再练这一步,对于练功是不是能出来效果,也是很重要的!

脚稳,身松,心静,气匀!
虚灵顶颈,舌顶上颚,脊柱松弛,松肩圆胯。然后再按照滕老师教的呼气、吸气的要领,慢慢的缓缓的做!

我自己以前也练过一段时间的太极,练过瑜伽,还有冥想呼吸什么的……

我记得我在学习练习打杨氏太极拳的时候,就是脚稳、身松、虚灵顶劲,松肩圆胯,舌顶上颚,这个感觉,是每天每次在打太极拳之前,都会自己先静静的找这个感觉,慢慢的就找到了的……

所以我觉得我学习动功第一式:吐故纳新的时候,进入还是比较快的。

我感觉当身体放松的时候,吸气呼气就比较顺畅,同时,慢慢坐到后边就感觉到,上腹部和丹田暖了,命门周围和后背、前胸膻中和任脉热了。

起的热气,仿佛从腹部这个中心,像前胸后背像四肢,和向身体四周扩散开来!

这个感觉非常美妙!
同时,我还想到一句话,人生没有白走的路,每一步都算数!因为我以前学习打太极拳呀……什么功法的时候,都是踏踏实实的学习,认认真真的在练习中体会和琢磨的。这一次在学习滕老师教的动静二套功法的时候,以前的一些日常养生锻炼、练习……那些好像为我学习这个功法做了准备似的!

感恩今天美妙的早晨,我慢慢的琢磨着,练了动功第一式,还找到养根藤公众号中,这么多的宝贝!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩滕老师教的功法,助力我身体更加健康!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩我自己勤于实践练习,把滕老师教的动功,运用在自己生活的运动实践中,就让我的身体感觉到,以往,在冬天,身体感觉不到温暖,很怕冷的我自己,在今年冬天刚刚来临的时候,我的身体,在清晨就生发起了这么多的阳气、卫气!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

现在室外是冷冷的初冬,可是,我期待已久的,身体内部的暖意融融的春天,今天,终于静悄悄的来到了!还有什么比自己身体健康起来,让自己更高兴的事情呢?

感恩敬爱的滕老师,为我的健康助力!
🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩同学们相伴成长!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

感恩所有遇见!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

金种子

好文采!太棒了!恭喜你!

谢谢您鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻 写的有些流水账了,主要是感觉今天练动功,练到第四天,加上运用滕老师给的艾灸方,身体的阳气有了很大的提升! 身体暖,这是我期待很多年的心愿了!而今天,我这个心愿实现了!内心特  详情 回复 发表于 2023-11-10 11:49

准金种子

崭露头角持之以恒

欧明帆 发表于 2023-11-10 11:09
好文采!太棒了!恭喜你!

谢谢您鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

写的有些流水账了,主要是感觉今天练动功,练到第四天,加上运用滕老师给的艾灸方,身体的阳气有了很大的提升!

身体暖,这是我期待很多年的心愿了!而今天,我这个心愿实现了!内心特别的高兴!

特别的感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

升级   70.65%

开荒者

您通过练功、养身粥、艾灸,身体有了向好的变化,太好了!感恩分享!

升级   51.37%

1万

耕耘者

谢谢分享!看到您练功、艾灸身体发生的变化太好了!点赞!

准金种子

崭露头角持之以恒

静谧4936 发表于 2023-11-10 13:15
您通过练功、养身粥、艾灸,身体有了向好的变化,太好了!感恩分享!

感恩好朋友鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
是的,真的是养生三宝,让我非常受益!
非常感恩,遇到滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

准金种子

崭露头角持之以恒

金玲 发表于 2023-11-10 13:28
谢谢分享!看到您练功、艾灸身体发生的变化太好了!点赞!

感恩您鼓励了!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
是的,真的是养生三宝,让我非常受益!
非常感恩,遇到滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

3万

金种子

崭露头角持之以恒

幸福阳光妹妹您好!文采了得,通过跟着滕老师学习中医传统文化,参加线上游学收获满满,滕老师手把手传授动功、静功 阳气满满,气足有力 ,有效改善睡眠质量不好的问题。每日必备的养生粥及艾灸身体逐渐向好!为学以致用实践行前行者点赞!谢谢爱心分享!

准金种子

崭露头角持之以恒

青果果 发表于 2023-11-10 14:43
幸福阳光妹妹您好!文采了得,通过跟着滕老师学习中医传统文化,参加线上游学收获满满,滕老师手把手传授动 ...

感恩姐姐鼓励啦!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

我觉得这一次跟着老师线上学习,收获满满!养生粥,茶饮,艾灸三宝,助力我,健康生活!真的非常非常感恩滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

准金种子

崭露头角持之以恒

青果果 发表于 2023-11-10 14:43
幸福阳光妹妹您好!文采了得,通过跟着滕老师学习中医传统文化,参加线上游学收获满满,滕老师手把手传授动 ...

姐姐,线上游学结束了,跟滕老师学习到的动功、静功又开始真正滋养我自己的身体了,所以内心满溢着激动、感动和对滕老师的感恩!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

滕老师的给我的,养生粥、饮和艾灸方三宝,陪伴滋养我,五脏六腑更加平衡,阳气得到有效提升,能量满满的适应寒冬!🙏🏻🙏🏻🙏🏻