快捷登录

搜索

第5次游学是线上游学!

6万

金种子

崭露头角持之以恒

首届养根滕线上游学23-11-1~5圆满结束!自己仍然像每一次游学一样,充满着好奇,充满着感激,也学到了非常多的中医养生应知应会实操。
1.好奇!当听到滕老师说养根滕要办线上游学的时候,我是非常好奇的,为啥要开上线上游学呢,线上游学怎么进行呀,是跟滕老师上课讲课一样吗!第1天听到王老师的主持:声音清亮甜美,字正腔圆,和蔼可亲。心想这一定是一个美丽可爱的美女!线上游学开场果然就不一般。
11月1号一开学,滕老师就告诉我们:
首先喜欢中医养生的大哥大姐们年龄都偏大,线下游学呢,路途劳累,家人又担心。所以开展线上游学呢,就是教给大家非常实用性的东西。果然我们的课程中就有“如何轻松辨识身体”,居家自查三法宝:舌、面、掌。甚至还有小宝宝山根发青,实效按摩法技法实操。
其次,无论是线上游学还是线下游学,都是一个学习的系统。现代人都想获得健康,然后获得健康的方法呢,几乎都是查出来。查度娘啊,刷某音啊。是啊,我原来也这么干。也不知道别人说的对不对,自己不懂啊,只能“听别人说”呀。我看了按照做了,没有效果,甚至有副作用,也没有谁对我负责呀!所以系统学习是非常重要的,我们人体是天人合一,是个小宇宙。身体的发病就跟种子发芽一样,会经过萌芽期,发展期,发病期和加重期。最重要的是如何能够做到避免生病?都是我内心非常想找到答案的内容。
2.实效。线上留学,滕老师不仅仅是教授了我们的获得健康知识:
一个原则:了解状况,正确解决。
两个方面:内*外通调。
三个因素:隐患,体质,环境。
四个阶段:萌芽,发展,发病,加重。
更是从我们的生活和年龄的实际出发,教导我们生活中的应知应会。
如何吃对食物,食疗是一门专门的技术和学问。
首先,辨清体质最重要。滕老师殷切的教导我们要关爱子女,女性从35岁男性从40岁开始要关注身体,但现代人往往是亡羊补牢。
如补肾调脾胃,滕老师教了我们如何吃正确的吃六味地黄丸,三吃(经常熬夜的,用脑过度的,房事过度的),五不吃感冒发烧时,糖尿病人,肥胖病人,肾阳虚怕冷的人,肾阴虚的脾胃不好的人)。
又如:人参杀人无过,大黄救人无功——食材无好坏,如何因人体质,因时节合适进补。只选对的,不选贵的。
滕老师教了我们理气补虚汤,并且舌体胖大或便溏,要额外加茯苓15克,舌苔黄腻加生薏米25克。调养身体,有专业的老师指导多好呀!还教了肾精虚亏艾灸穴位。
其次,选对食材是核心。
滕老师教会了我们人参、红参、党参、黄芪补气的不同和禁忌。去湿用薏米红豆汤,要用赤小豆,给我们说明了,生薏米仁和炒薏米仁的,不同效果和禁忌。还有祛湿饮,茯苓猪骨汤详尽配方和具体做法。
再次,脾胃之门要打开。脾胃为后天之本。健脾祛湿羹。配合日常饮食增加的食物,小米,南瓜,山药,焦谷类。
再次日常饮食要配合,根据体质吃正确的吃食物。了解食物的色、味、气、归经。羊肉补肾阳:当归生姜羊肉汤,鸡肉补气:小鸡炖蘑菇,牛肉补血:牛肉炖胡萝卜,猪肉滋阴:猪肉炒芹菜。我当天就用了,我们家小朋友呢,前一段时间一直食欲不振,吃了两天以后,嘿,真的有效果,昨天吃饭又成了第1名。学了就用,用了就有效,真的非常开心呀!
3.感动。线上游学第2天的下午滕老师就20位学友的舌部照片给我们讲解如何看舌诊。根据舌头的色、体、苔、纹、舌下看体质和脏腑状态。让我们认识了什么是正常的舌苔,什么是药物干扰的舌苔,什么是重苔,什么是腐苔,什么是身体恢复开始变好的舌下……通过舌苔观察,每天就能观察自己的身体状况了呀,真的太好了。不知不觉滕老师就讲解了将近4个小时了。滕老师组织线上游学,就是怕我们上了年纪了,大哥大姐嫂子姐夫们在听课的时候呢,回头又忘了,又还给他了,讲解的又详细又让人懂。每次游学呢,感觉滕老师都像发功一样,竭尽全力,不遗余力,还安慰我们,“没有学不会的学生,只有教不会的老师”,说句实在话,我们都到了这个年龄,还有谁对我们那么认真负责呢,滕老师养根滕团队老师们做到了呀!怎么能叫我不心怀感动和感激呢!
线上游学第三天,又是干货满满的一天。上午我们滕老师给我们讲解了中医六大技法,它们的共性、区别,更为实操的是,隔空观摩了美女张老师柔性按摩和大火古法艾灸。
    下午,又是接龙20名学友,得到张老师的分析指导。
    从下午一点半接龙,张老师从两点开始,到晚上六点,整整四个小时,一个一个的分析,给方案,耐心指导。
     说实话,听张老师的讲解,我同时可以走动走动,喝喝水,吃吃水果。可是,张老师整整四个小时不停的给大家分析方案。我们都感觉到很心疼。就像上善若水宗萍姐说的:“这是谁家的女儿,不心疼吗?”真的,美丽张老师跟我们子女差不多年龄,就如同我们的孩子,能不心疼吗?可是张老师一直说没事。这是一种大爱,令人无比感动!
张老师说:教大姐们这些传统中医技法,是想让大家在家自己能够为自己健康做点事,少受外面医院的痛苦。朴实的语言蕴含着爱意满满的真心。真的,学会中医养生的应知应会,对我们来说,是省钱省力省时间免除病痛折磨,是天大的好事呀!
    张老师人美、技高、心灵更美!有这样的好老师心中充满了幸福感!
5天的线上游学,说长不长,说短不短,满满的干货,满满的收获,满满的情意!结束时大家都非常不舍,相约下次游学我们再相见!
感恩滕老师养根滕团队!🙏🙏🙏
正在熟悉系 ...

升级   72.33%

4万

守护者

崭露头角持之以恒

巧儿姐,写的真好,将5天的学习内容复述全面简洁,概括了每天的主题,点赞,向您学习👍👍🌹🌹

谢谢立新的暖心的鼓励!期待自己成为家庭一位健康的守护者!  详情 回复 发表于 2023-11-7 12:03

1万

10万

金种子

巧儿又帮我回顾线上游学学习,真的收获满满,感恩滕老师养根团队

谢谢诗云姐的暖心鼓励!让自己成为自己健康的守护者!  详情 回复 发表于 2023-11-7 12:04

升级   70.79%

3万

守护者

巧儿总结得非常到位,说出了我们大家的心里话!

谢谢春芳姐的暖心鼓励!让我们都成为自己健康的守护者!  详情 回复 发表于 2023-11-7 12:05

升级   70.45%

1万

耕耘者

崭露头角

谢谢巧儿姐姐又帮我回顾了线上游学学习课程,真的收获满满,感恩滕老师养根团队

谢谢永洁姐的暖心鼓励!让我们成为自己健康的守护者!  详情 回复 发表于 2023-11-7 12:06

1万

金种子

巧儿的总结太全面到位,又让我们重新回顾线上游学的5天课堂。并说出了我们的心里话。

谢谢欧姐的暖心鼓励!让我们成为家庭健康的守护者!  详情 回复 发表于 2023-11-7 12:07

6万

金种子

崭露头角持之以恒

如梦 发表于 2023-11-7 10:36
巧儿姐,写的真好,将5天的学习内容复述全面简洁,概括了每天的主题,点赞,向您学习👍👍🌹🌹 ...

谢谢立新的暖心的鼓励!期待自己成为家庭一位健康的守护者!
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-11-7 11:02
巧儿又帮我回顾线上游学学习,真的收获满满,感恩滕老师养根团队

谢谢诗云姐的暖心鼓励!让自己成为自己健康的守护者!
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

春芳 发表于 2023-11-7 11:15
巧儿总结得非常到位,说出了我们大家的心里话!

谢谢春芳姐的暖心鼓励!让我们都成为自己健康的守护者!
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

永洁 发表于 2023-11-7 11:17
谢谢巧儿姐姐又帮我回顾了线上游学学习课程,真的收获满满,感恩滕老师养根团队 ...

谢谢永洁姐的暖心鼓励!让我们成为自己健康的守护者!
正在熟悉系 ...
高级模式