快捷登录

搜索

中医养生入门16班每日小结.2023.11.1.星期三

1万

4万

金种子

心语:
在这平凡又不平凡的一个月份,秋冬转换,天地渐寒,宜快乐,宜向暖,宜安然。

晚间新闻:
国内:
1)药品说明书适老化及无障碍改革试点启动,旨在优化药品说明书管理,满足老年人、残疾人用药需求,解决药品说明书“看不清”问题。

2)我国海上风电挺进深远海,全球首个漂浮式风渔融合项目安装完成。

​3)11月1日,中国海警依法管控日非法进入我钓鱼岛领海船只。

国际:
1)中方呼吁国际社会支持多边难民救助机构。

2)国际足联:沙特是2034年足球世界杯唯一申办方。

​3)俄罗斯政府颁布废旧贵金属出口临时禁令。

闻鸡起舞之星:
lhy

祝由之星:
lhy

美文之星:
侯宗萍

晒养生粥之星:
lhy、篮篮

领读之星:
侯宗萍

诵读之星:
lhy 、秀丽 、莲花 、如梦 、Joanne 、心静如水 

点评之星:
lhy 、秀丽 、莲花 、如梦、 Joanne 、心静如水 、晶、侯宗萍

中医知识答题之星:
如梦、秀丽、lhy、侯宗萍、莲花、篮篮、joanne、心静如水、

如梦(诵读模板和文本、答题链接)

今日诵读内容:
黄帝内经.素问.热论篇第三十一

三阳经络皆受其病,而未入于藏者,故可汗而已;四日太阴受之,太阴脉布胃中络于嗌,故腹满而嗌干;五日少阴受之,少阴脉贯肾络于肺,系舌本,故口燥舌干而渴。

每日一笑:
​一大清早的我老婆就跟我吵架,怪我买早餐不给她买油条。你们说那玩意儿,指不定加了什么东西的能吃吗?简直是无理取闹!不过最后我还是跟她道歉了,男人嘛,就应该有点儿肚量,自己的女人哄一哄就不生气了。她也挺好劝的,见到我态度这么诚恳,总算把菜刀放下了。
熟悉系统, ...

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

敢情菜刀下出政权

也够狠的  详情 回复 发表于 2023-11-7 19:10

1万

4万

金种子

Joanne 发表于 2023-11-3 22:20
敢情菜刀下出政权

也够狠的
熟悉系统, ...

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 18:01