快捷登录

搜索

中医养生入门16班每日小结.2023.10.24.星期二

1万

4万

金种子

心语:
深秋五行属金,在人体五脏属肺。霜降时节进补要以“润燥、固表、益气”为主,注意少食凉食,饮食宜清淡、爽口,多食新鲜水果和蔬菜。

晚间新闻:
国内:
1)5人擅闯西藏申扎县自然保护区,开越野车追逐国家一级保护动物藏羚羊,警方通报:已抓获。

2)疯狂小杨哥回应电商挤压实体经济:只能在线下买东西会很贵,电商促使线下提高品质,变得越来越好。

3)千人在线看“打鬼子直播”,创作者单场收入过千元,抖音回应:将核实处理。

国际:
1)自称是华盛顿州参议员的63岁美籍男子,10月21日乘机抵达香港后接受海关检查行李时,被发现无牌持有一支左**。他被控一项“无牌管有枪械罪”,案件23日在香港沙田裁判法院首次提审。

​2)近年来,数十亿只雪蟹从美国阿拉斯加州附近的海域消失,科学家们现在发现:罪魁祸首是海洋温度升高。

3)臭虫入侵韩国多地引发民众不安!或通过入境行李传入。

闻鸡起舞之星:
lhy

祝由之星:
lhy

美文之星:
上善若水hzp

晒养生粥之星:
lhy、篮篮

领读之星:
上善若水hzp

诵读之星:
Joanne 、秀丽 、lhy 、莲花 、如梦 、篮篮 、那时花开

点评之星:
Joanne 、秀丽 、lhy 、莲花 、如梦 、篮篮 、上善若水hzp

中医知识答题之星:
如梦、joanne、秀丽、莲花、lhy、上善若水zhp

如梦(诵读模板和文本、答题链接、养根滕《霜降养生注意事项》《霜降养生穴位》)

今日诵读内容:
黄帝内经·素问·太阴阳明论篇第二十九

帝曰:脾不主时何也?

岐伯曰:脾者土也,治中央,常以四时长四藏,各十八日寄治,不得独主于时也。脾藏者常着胃土之精也,土者生万物而法天地,故上下至头足,不得主时也。

每日一笑:
​医生问病人是怎么骨折的,答:我觉得鞋里有沙子,就扶着电线杆抖鞋,我抖啊抖啊,有个二货以为我触电了,抄起木棒便给了我一家伙。
熟悉系统, ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

辛苦你了。

谢谢您  详情 回复 发表于 2023-10-26 22:27

1万

4万

金种子

lhy 发表于 2023-10-25 05:17
辛苦你了。

谢谢您
熟悉系统, ...

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:31