快捷登录

搜索

能力和自信在做事中提升

准金种子

崭露头角持之以恒

昨天晚上因为学习初级入门课,顾不上写班级学习成长的小结。

今天上午当我准备补写中医入门18班学习小结的时候,忽然觉得心有些碎片化,茫茫然,似乎一下子没有思路了!

然后静下心来到群里,翻看昨天出的题目同学们和我做及答案。以及群里的互动情况,还有我昨天在勿忙中简单的小结。

然后重新总结组织文字,再选一张插图!

此刻,忽然感悟到自己每天写小结的时候,心情是那么的平静。
而今天上午的时候,我又做一些家务事情,还艾灸呀什么的,心就有些乱。我平时感觉写小结好像很简单,而今天上午却变得不那么简单了。

今天的这个发生,我深深的感悟到,我每天带领同学们学习,让我自己和同学们在每天点点滴滴的学习中不断的巩固学习到的中医知识,正如有一则广告说的:每天存入一滴水,日久汇成太平洋。这是让我自己和每个同学都很受益。长知识活动脑筋的好方法。

晚上,我再写个小结,也是在做正念修行,既修练了自己的爱心、慧心、平静心,平等心,为自己身心补充了阳气,为我们18班班级里和养根公社加了分,真是一件一举多得的好事。想到这里,我的嘴角再次上扬,心灵中像开了一朵绽放的红色的大玫瑰花!真美!

今日感悟:我在做事中, 做事的过程中,慢慢的找到方法。因自己做到和努力有时都超出自己的想象,得到自己或学友们的肯定,同时提升了我们做事的能力和自信心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

准金种子

崭露头角持之以恒

学习快乐,成长快乐!感恩所有的相遇和发生助我成长!🌹🌹🌹

准金种子

崭露头角持之以恒

今天在看我的写的这个帖子,还是觉得有很多的亮点!比如每天存入一滴水,日久会成太平洋!

比如想到这是一件一举多得的好事,嘴角上扬,心中就像开了一朵大红色的玫瑰花,美美的!🤗