快捷登录

搜索

游学收获—悟我所悟!我通了!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

这次第四期游学,从“观卦”开始然后到“水知道答案“最后到“思想智慧”融会贯通。
整个课程从观卦开始。9月23日正好是秋分节气,滕老师就秋分这个节气的卦象,展开观卦与我们现实生活关系的讲课, 通过这个卦象的解释,使我知道,我们每个人都可能在初六、六二、六三、六四及九五甚至上九这六个不同的阶段,也就是不同时期不同的阶段处于不同的位置,比如当你因某些需要将你放于九五阶段时,并不说明你就可以掌控一切,自以为是甚至目中无人,否则你是不是又回到了初六阶段?“初六——童观,小人道也”,所以我们在处理事时,要明白自己处于哪个位置?比如你在九五的位置,却以童观的思维去行事的话,那你就回到了初六的位置,行了你不该行的事。接下来“水知道答案”的故事,又告诉我们你看到一个事物如果你把她想的美好,那么这个事情的结果肯定是美好的,而如果你想的丑陋那结果一定不是你满意的,就像水知道答案里,你美好的祝福水的结晶居然是那么美丽的图案,而你想的丑陋回馈你的就是那种非常丑陋甚至恶心的图案,所以在几千年前,我们古人就已经知道并告诉我们“相由心生,境随心转”。而随之的“思想智慧”课,又给我们心灵做了一次大扫除,我们从不同的角度看事物时,是有不同的结果的,而带着有色眼镜看事物时往往就是“我以为我以为就是我以为的”,当情景与“我以为的”不一样时,我们往往要证明自己、推卸责任、博取同前、保护自己、控制他人,因为我们经历过我们会怕,我们会抗拒,而任何事物都是中立的,无对错的,当固定思维形成自我“认知”时,我们因我们的思想控制了行为得到了现状,这些我以为的现状是我们要的结果吗?不是,因我们进入了“迷”,当我们迷时,我们要知道我们的奶酪是什么?为什么有的人过独木桥会怕?为什么有的人在栏杆上练功却稳如泰山?一个人从山谷走到山上,他一路经历了什么呢?他怎样才能从俗人变为仙人呢?是不是他在行进的道路中不断的悟,只有“觉.悟”了,那么你就可以做到“气从以顺,各从其欲,皆得所愿,天地之道”。
通过这几节课,我才真正明白“这不是你的”“我错了”的真正含义及如何去做。我很感谢我自己最后下了决心去找“道”,也非常感谢滕老师非常用心的为大家安排了如此精彩的课程,而这些课程需要自己去悟,可能一次没听明白还要再听一次,听了一遍还想再听,每一次的感受又不是一样的。为什么滕老师的课程会吸引好多学员一次次的去听?我只能告诉你只有你听了才会懂得。    下次游学见!

6万

金种子

崭露头角持之以恒

相由心生,境随心转!海班长分享真好!

hai
谢谢巧儿姐的鼓励!  详情 回复 发表于 2023-9-27 05:52

升级   59.21%

3万

守护者

海班长太棒了,感悟了,行动了,向你学习!

hai
谢谢茅月大姐的鼓励!这次与您的交流不多,但您给我的印象很深!稳重睿智!好好向您学习!  详情 回复 发表于 2023-9-27 09:24

1万

金种子

太棒了,又感觉是上了一课,感恩分享!

hai
谢谢柳叶轩的温馨鼓励!  详情 回复 发表于 2023-9-27 09:25

3万

金种子

崭露头角持之以恒

感谢海平分享。让我学习了!

hai
谢谢 meili大姐的鼓励!每一次都想什么时候能和您一起游学!  详情 回复 发表于 2023-9-27 09:26

1万

金种子

崭露头角

海班长领悟深刻。向您学习

hai
感谢戴艳!您不仅是开心果!您的改变您的快乐推动了我们大家!  详情 回复 发表于 2023-9-27 09:28

5万

金种子

持之以恒崭露头角

巧儿 发表于 2023-9-26 22:43
相由心生,境随心转!海班长分享真好!

谢谢巧儿姐的鼓励!

金种子

感谢海平分享,领悟深刻,向你学习!

hai
谢谢朱燕姐姐鼓励!与您相比真的是差远呢!  详情 回复 发表于 2023-9-27 09:29

4万

金种子

崭露头角

海平归纳精彩感悟深刻,让我又学习一遍,谢谢分享!

hai
谢谢杨姐鼓励!杨姐的学习能力是我学习的榜样!  详情 回复 发表于 2023-9-27 09:30

1万

管理员

观卦

hai
是是,观卦,脑子里光想着九五就好比肺,肺为华盖,那华盖就像个大帽子,像高高在上的官了。  详情 回复 发表于 2023-9-27 06:27
高级模式