快捷登录

搜索

有老师真好

1万

10万

金种子

感恩老师!
     一个60+的人,有一个老师,有一个对自己的健康做终身指导的老师,让自己此生的健康有保障,是件非常有福的事。
     2021年3月,线下老年大学老师发了个乐龄云课堂链接,第一个选择中医养生,此生与中医养生结缘,此生有一个健康指导老师--滕老师。
   2020年是我身体出现很大状况的时候。血压170/70,医生说吃药。可是药控制不好,引起心跳加快。人家公园走一圈四五分钟,我走一圈要40到一个小时,走一点坐一会,歇一会,走不动,非常的苦恼。睡眠不好,一有心事睡不着,“大幸福”溏薄,一天4--5次,很麻烦。
    21年3月开始听滕老师中医养生课。被他渊博的知识、各种举例、各种实践的操作吸引。5月,斗胆请教滕老师,把自己的身体状况和滕老师说了。滕老师说,我现在在外地出差,过几天给你回应。当时真的没敢指望滕老师真的会指导我。没想到过了一周,滕老师就给我回信息了,详细的给我指导:给我一个夏季养心的粥方,给我一个艾灸具体的穴位,同时还和我说买一双按摩拖鞋,把具体怎么样的拖鞋照片发给我,怕我买错。
    各位朋友,这时候你有没有被感动到?我就按照滕老师的这个方子吃养心粥,做艾灸,同时,买了按摩拖鞋。
    通过学习滕老师养生知识,知道养生粥是“五谷为养。”我们养生粥主要的食材:小米、黄大米、小黑豆等,包括一些精品的食材组成,根据君臣佐使配比,调脾胃、利心肾、补阴阳、利五行,给到身体需要的营养和足够的营养物质,通过身体强大的自愈力、提高自己的免疫力。“天赋密码,自带玄机”,让我们的身体恢复健康。
   从这第一方养生粥开始,到今天,整整23方的养生粥。有多少老师的心血包含在里面?
   今天我的血压除了季节变换的时候会有波动用药一下,平时我已经不吃药了。同时,“大幸福”每天一次有时二次,成形,睡眠也容易入睡,一般起夜一次,而且时间都在往后移。真的这个身体改善,给到我的生活质量大大提高,幸福感满满。
    今年7月10号从扬州回上海,火车转地铁的时候,下楼梯不慎摔跤,两个脚掌扭伤,一下子疼痛难忍,脚上出现无力感。朋友吓坏了,这时候我,第一个就想是不是骨折了。想起滕老师在游学的时候教过我们一招:有没有骨折找大抒。赶快按了一下大抒穴,没有疼痛感,心里放心了,只是扭伤,不是骨折。回到家,第一个做了冷敷,同时想起我们美丽的张老师在游学的时候教过我们:紧急扭伤怎么做艾灸。
    正好养根藤有雷火灸灸条,请教了张老师,怎么灸雷火灸。张老师给我具体的把穴位、灸的时间、注意点都指导我,回旋灸怎么从解溪穴回来,我也更加深游学时滕老师教的的郄穴:梁丘、金门位置和功效。还知道脚上有八风穴。
    各位朋友,两个红肿的脚如果到医院去,打针、吃药拍片少不了的麻烦,但是我可以在家里用自己游学学到的艾灸知识,把自己的脚灸好了。少了多少去医院途中和就医折腾的麻烦啊。
   我们常说,“没什么不要没钱,有什么不要有病”。您说我们这个年龄的人,有几个是非常健康?没有这痛那痒毛病的?
   很庆幸,我进入了中医养生学习。很有福,能够在滕老师指导调养身体,这辈子身体健康真的赖上滕老师了。也让自己通过课程,通过游学,去学习,学会保养自己。从身心灵去调养自己。
感恩滕老师、张老师,感恩乐龄云课堂这个平台,有这么好的老师。
谢谢。

看看我当初自测时的身体,和今天自测时的对比,说明什么:年龄上去,身体在好转,是不是这样?感恩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2万

金种子

崭露头角持之以恒

有诗云姐真好!说出了我们的心声!谢谢!感恩遇见!

谢谢玉芬,感恩有您,感恩滕老师  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:45

6万

金种子

崭露头角持之以恒

回首走过的路,历历在目。展望未来的远景,恩师引路。珍惜才会拥有,感恩才能天长地久。与诗云姐,同行同修!🌹🌹🌹

谢谢巧儿,我们同行同修  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:46

4万

金种子

谢谢梦丝云老师的点点滴滴分享!太好了。祝您节日快乐!

谢谢暖心鼓励,节日快乐  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:46

升级   18.36%

2万

守护者

崭露头角持之以恒

切身的体会,分享的真好!感恩滕老师!

谢谢暖心鼓励  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:46

3万

准金种子

谢谢班长分享!祝福您,太好了,感恩滕老师!

谢谢小平  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:47

2万

金种子

诗云用自己切身体会说明遇见滕老师及养根滕团队真好👍🌹用心跟老师学习传统文化,健康有保障!教师节快乐🌹🌹

谢谢姐姐,用心跟着滕老师学习,收获满满  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:47

升级   70.81%

3万

守护者

谢谢诗云的分享!遇见养根滕团队的老师们是我们的福分!

谢谢姐姐,真的遇见滕老师是福分  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:48

金种子

感谢诗云姐的精彩分享!同感老师对咱们的帮助是无微不致的,遇见养根滕和滕老师是我们最大的福报。

谢谢暖心鼓励,遇见滕老师是福分  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:49

升级   50.36%

3万

守护者

梦诗云班长用自己的经历真真切切告诉我们遇到滕老师和张老师的团队,我们这批老人家是多么的幸运呀,教师节快乐老师们!

谢谢暖心鼓励,遇见滕老师是福分  详情 回复 发表于 2023-9-10 13:49