快捷登录

搜索

五脏都藏了哪些神

3万

金种子

持之以恒

9 P* o1 i: B/ \
作业:
, s- P" W# I* S五脏都藏了哪些“神”?* `6 f& t" J/ ^( [- g- Q2 Y
五脏藏神有:心藏神,肺藏魄,肝藏魂,脾藏意,肾藏志。
& g! R/ m1 p7 X! Z+ g2 C  8 b; \% c$ [. @' k, J
大家好我们正常的身体差异并不大,差异大的是神。什么是神?8 H7 W2 F2 k: C) m! p6 y( z
你可以理解为情绪,思想,性格等等,这些看不见的东西,但又影响着我们的身体和行为。那么五脏中分别藏着怎样的神呢?
" J# V; s' G7 G* L$ _; e( j8 ^8 \" k  g/ L" F" A. |2 j$ g  k) s
“心主神明”,心神统领我们的思想,心神不宁,精神状态就会出问题,也会影响睡眠。
" z0 R, c/ A1 u' L
( s8 |- ?  i, W$ y1 ~1 ^肝神为魂,肝不藏血,就会魂不守舍,精神恍惚,梦游,梦呓。
$ M+ Z& H! L/ ^! @9 o3 J1 U; H
( e1 N$ k7 T) ~% x 肺神为魄,肺气足,就会有魄力,如果说肝代表理性,肺就代表本能,魂魄在中医里是真实存在的。  A  v1 b1 Y2 {& I8 V

! y, }; Z9 a% @/ _' S. Q6 m' [. L脾神为意,和我们思维的关键性及广度有关,“过思会伤脾”。
$ Y! e. n7 \& h" T% h( h
$ e8 W: x$ R/ S; f; I肾神为志,要知道一个人肾神是否强大,问一问志向就知道了,人越老,肾越虚,志向也就越小了。
0 q" |7 R( W7 _6 W; y5 |总之五脏是一个系统的整体,人的神志活动魂.神.意.魄.志分属于五脏,但以心为主导,脑的功能与心息息相关,但又与五脏有关。3 {2 c7 n7 Z6 o7 A8 }: U, {" N
/ x' G8 R/ E' m4 {. I2 i: d
, t1 F" O. {4 j
               2 A! ]$ L4 q5 U) Q3 V# j5 R

; l% o1 c$ n1 ~4 j# |; q4 C+ H% ^2 \2 {

1 e. B# A3 C6 a
0 G/ G* ~, X4 r2 N9 Z9 e( G" G# ]0 ^3 m* C4 O2 k  d! A
% _2 B" r1 C* [, b/ i" h" i8 X) C
6 A1 I$ z4 F0 K+ M5 o( ~
5 B8 B6 e* [, j! h5 ?8 c4 ~
- e0 u: a' _) O7 D* _8 }1 T2 F
; _9 X$ ~1 z1 l1 V5 O6 c) J

7 K+ H& U! A, {, C+ U4 O. [. s# {

2万

金种子

崭露头角持之以恒

学习了,谢谢秦姐姐分享!

谢谢关注支持!你也是我学习的榜样。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:31

1万

管理员

秦大姐,非常好

谢谢滕老师的鼓励。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:29

6万

金种子

崭露头角持之以恒

秦姐姐好棒呀,向你学习!

谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:34
谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。  详情 回复 发表于 2023-9-5 22:34

3万

金种子

持之以恒

滕亿明 发表于 2023-9-5 21:27
* P! T& a& H, a. y; a' K5 B秦大姐,非常好

5 I! @- R1 f5 z/ K谢谢滕老师的鼓励。

3万

金种子

持之以恒

岁月静好 发表于 2023-9-5 12:181 ]& M5 G! d9 f3 d3 G0 j, o% {  w
学习了,谢谢秦姐姐分享!
  N3 }( q' C6 p/ ], @" @5 T/ {
谢谢关注支持!你也是我学习的榜样。

3万

金种子

持之以恒

巧儿 发表于 2023-9-5 22:20
. s4 V) J* C( Z9 k$ w8 |" B: N* f- }1 L秦姐姐好棒呀,向你学习!

7 n+ w6 Z' F/ J& m( x谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。

3万

金种子

持之以恒

巧儿 发表于 2023-9-5 22:20
, T8 D9 b8 z: E秦姐姐好棒呀,向你学习!
, \0 L- ?$ u2 @% N; T- h  l- q
谢谢巧儿暖心鼓励,你是我学习的榜样。

3万

准金种子

谢谢奏姐姐分享,太棒了,学习了!

谢谢支持鼓励。  详情 回复 发表于 2023-9-6 08:36

3万

金种子

持之以恒

MsQueen 发表于 2023-9-6 06:086 N) B! P% m. ^9 a
谢谢奏姐姐分享,太棒了,学习了!
9 h. y4 D! l$ C( q9 w! C0 o% w. H" d. [
谢谢支持鼓励。

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 17:58