快捷登录

搜索

一件积功德的事

1万

10万

金种子

昨晚我们中医养生视频小组会议,我又被感动了。
    进入滕老师中医养生学习,没想到会吃养生粥来调理身体,也没想到会参加游学,学习道家呼吸法内运调养身体。更没想到还会参加视频会议,和大家共同学习成长。
    记得去年4月,我们继巧儿班级也跟着诵读黄帝内经。当时我在金总子群发送文本。滕老师问我,发送文本怎么没有顺序编号?我的书上没有,说去买一本,滕老师说,不用买。他把所有的编号发给我,让我在书上订正修改一下,说这样功德大。我真的被感动到了。
    突然发觉,我们中医养生大家庭家人们,虽然平时鼓励、分享,写帖,做的一件件小事,看似微不足道,但是真的都是在积功德。
您看:
    苏苏:每次主讲,满脸的微笑,让自己快乐,同时让家人感受到大家庭温暖,快乐的学习健康知识氛围,这是一件积功德的事。
    篮篮:在整个这么一段时间的主讲过程中,不断的成长。所以自己成长,分享给大家成长的快乐和喜悦,一起达到健康也是一种积功德的事。
    Joanne(石娟):我们王小平、篮篮、永洁,谈到石娟,说:不管有什么问题,她有问必答,耐心细致的解释,把问题搞明白为止。说到石娟,就一个好字。石娟,那生动的语言像脱口秀一样引人入胜同时举例出题,让大家动心动脑,真的主讲的非常棒。和上善若水二位班长,引领班级学友学习,首先建立视频小组,这是一种付出,也是一种积功德。
  盛秀英姐姐:我们中医养生大家庭“70”后,在我们游学群、我们实践小组群、上海群,能看到她每天对家人们相互鼓励。那种信息所表达的语言,各种表情像孩子般的纯真,又像青年般的阳光。真的是老有所学,老有所为,让人尊重让人学习。这样的付出也是一件积功德的事。
   我们中医养生,还有一群愿意付出的姐妹们,在做着积功德的事:
    周敏:把天干、地支化解成容易记的口诀分享给大家,让大家一记就会,非常的美好;
    春芳姐:不但背出了天干地支,而且还把12经络、十二生肖、12时辰时间结合起来和大家分享;真的太棒了。
   骆海英:顺畅流利背出天干地支;非常好的带动。
    如梦:克服了家里困难,和大家分享,背诵和12属性联系分享;太棒了。
    王小平:勇于积极分享,顺畅流利背出天干地支;真好。
徐玉玲姐姐:又是主动背诵天干地支,真棒。
“90”后的秀丽姐姐:真的积极主动背诵天干地支。非常顺畅流利,双手点赞!
  胖子外婆刘姐:非常棒的背诵了天干地支,真好。
     叶美华姐姐:总是主动分享,背诵的真好。
   永洁姐姐:一声我来背,非常顺畅流利,美好的背诵。
    柳叶轩:看似文文弱弱,但是非常执着,非常用心。顺畅流利的背诵,真好!
    芳草地:文静而有才,非常棒,顺畅流利,美好的背诵。
    燕萍:比上一次背诵又进步了,非常流畅顺利,非常棒。
    这一点点一滴滴,姐妹们的积极参与,其实就是在做一件积功德的事。“爱出者爱返,福往者福至。”我们不求图报,去尽自己的能力做好自己,鼓励别人。自己得到提升,同时也能够鼓励到其他家人。我们同修同行。
感恩滕老师引领。
期待下周一更多家人参与交流。
期待中医养生的各位大哥和姐夫们积极参与。
我把二维码发给大家,加入我们实践小组群,共同学习交流,提高、成长!谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

管理员

太棒了!

谢谢滕老师鼓励  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:27

3万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢诗云付出,带领大家一起学习,积善积德,共同前行

谢谢姐姐美好的鼓励,感恩  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:27

金种子

诗云姐写得太棒了,总结到位,感谢各位姐妹的精彩分享!

谢谢兴美暖心鼓励,继续努力  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:28

2万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢诗云付出,带领大家一起学习,积善积德!

谢谢玉芬,您也付出很多  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:28

2万

金种子

诗云姐总结的真好!您真是积善积德的带头人!感谢您的分享。

谢谢兰草,经常看您的帖子。真棒  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:29

3万

金种子

持之以恒

谢谢诗云付出,总结到位,积德行善,带领大家一起学习前行。

谢谢秦姐姐,你也付出很多,感恩有您  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:29

升级   25.35%

耕耘者

诗云妹,谢谢您的鼓励,这也跟您的辛勤付出分不开的,您每次都能把会议主持的生动,全面,每次都能学到新的知识,让我们在这个大家庭里跟着滕老师好好的学习中医文化,感恩滕老师!有你们真好!!!

谢谢姐姐,您的支持和鼓励真的太棒了  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:30

6万

金种子

崭露头角持之以恒

诗云姐写的太好了,每位家人每天都在感动和惊喜中成长。
各位大哥和姐夫们都来加入我们的实践营吧,会快乐地忘记了时光的流逝,只有开心留在了心底!👏👏👏

谢谢巧儿暖心鼓励,是呀,我们在感动和惊喜中学习成长  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:31

升级   70.81%

3万

守护者

诗云总结得太全面了,非常棒!您和巧儿都是积善积德的带头人!

谢谢姐姐,您也很用心付出,感恩有你  详情 回复 发表于 2023-8-29 15:32