快捷登录

搜索

学习中医养生中级完毕随笔

准金种子

崭露头角持之以恒

今年夏天,我再次爱上了学习中医养生!

我学习了滕亿明教授讲的中医养生中级课的32讲。

这两天有时间就听一听滕老师讲的初级课程。

我通过跟着敬爱的滕老师学习中医养生课,对人体越来越了解了,特别感恩身体与生命的神奇与伟大!

感恩我们身体神奇的自愈力!
同时感觉到“平衡”这二个字,在人体中,和人生方方面面的重要性!

滕老师,今天在初级第七讲“糖尿病需要终生服药?”中说的一句话,真的是再次重重的敲我的脑袋了:老师说:我们总在亡羊补牢,没有运筹帷幄,很多人想法化解症病症,并没有在原因上,想怎么去减少得病的因素。

是的,的确是这样。有好多人不懂中医,比如像我自己年轻时候不懂中医养生……不知道,我们生病都是由我们日常的饮食、行为习惯导致的……

年轻人学点中医,会对人生健康有很大的支持帮助……会成为自己的上医,对疾病防患于未染;会让自己的身体减少很多痛苦……学习中医是养生保健最便捷最快的方法……

还有就是我们生活中明明知道干某事情不好,但是我们还是克制不了自己会那样的饮食呀什么的……比如人们都知道吸烟有害健康……实际上呢?比如,人人都知道喝的酒多了,对人体健康不好……事实呢?明明知道久视伤肝、伤血,可是人们拿起手机的时候,常常放不下手……

是的,的确,通过这一轮的学习,我知道了,我们每个人生病都是和自己平常的生活等习惯有很大的关系!

但是大多的人并不知道是自己的坏习惯,伤害了自己。让自己身体系统中某些平衡打破了……

只要我们人体的各个系统平衡,我们就是一个健康的人!

感恩亲爱的滕老师!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

引领大家弘扬中国传统养生之道,传播自我保健管理之法,引领我们大家努力打造无药健康的生活!这不仅是一个美好的境界,也是一个行之有效的中医养生保健方法!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3万

金种子

崭露头角持之以恒

体会深刻,善于总结,不断进步,点赞

感恩爱心与智慧满满的姐姐鼓励了!🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2023-8-29 18:26

准金种子

崭露头角持之以恒

meili 发表于 2023-8-28 12:44
体会深刻,善于总结,不断进步,点赞

感恩爱心与智慧满满的姐姐鼓励了!🌹🌹🌹

过奖了,客气了  详情 回复 发表于 2023-8-29 22:29

3万

金种子

崭露头角持之以恒

幸福阳光 发表于 2023-8-29 18:26
感恩爱心与智慧满满的姐姐鼓励了!🌹🌹🌹

过奖了,客气了

🏆🏆🏆  详情 回复 发表于 2023-8-30 07:34

准金种子

崭露头角持之以恒

meili 发表于 2023-8-29 22:29
过奖了,客气了

🏆🏆🏆

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:45