快捷登录

搜索

北上游记之五—Olympic National Park

3万

金种子

崭露头角持之以恒

这次北上之旅主要目的地是Olympic National Park奥林匹克国家公园。然而待我们驱车三个多小时到达入园口时,前面的车队足足排了几里地。
这里的公园检票口,都只有一个小小的岗亭,仅配备一个或两个工作人员。不管老的、年轻的、女的、男的,一律身穿制服,头戴制帽;态度和蔼可亲,亲切地招呼,仔细地叮嘱注意事项,热情地回答你提出的每一个问题,一切妥当,一句“Have a good day”让你带着美好的心情踏上旅途。“You too!”大家回答着。
因为停车场车位有限,估计要排两个小时才能入园,前面有不少车掉头开走了,等候的车队仍井然有序,听不到一丁点埋怨声。我们坚持等候了一个多小时终于进到园内。
一直以为奥林匹克公园一定是与奥运有关的主题公园,就像Lego Land那样是一个有关乐高的乐园。它原来却是一个原生态的温带雨林及三个不同自然地貌组成的公园。可能由于亿万年前形成的地形,使得海上吹来的湿润空气被海拔两千四百多米高的奥林匹克山拦挡,湿润的环境养育了茂密的森林,厚厚的苔藓、蕨类和地皮覆盖了整个土地。树木参天,纵横交错,树干上挂满了多少年积累的苔藓,摸一摸,却是硬硬、干干的。雨林中生长着不同的树种,除了针叶树之外还有许多的阔叶树种,阔叶树看似相同,仔细辨别树皮是不一样的,有几种不同的枫树以及杨树。由于自然原因而倒地的枯树,直径可达一米左右。在倒下的树杆上又孕育出了新的后代,一代一代,繁衍生息,形成了独特的温带雨林的风貌。丛林中躺着一个树根,根茎看上去像个大大的木蝴蝶🦋,约有两、三个人那么高呢!如此原生态的自然环境中一定也保护着许多的野生动物,维持着很好的生物链!国家公园将原生态保护得完美至极,简直看不到人工雕琢的痕迹,园内仅有访客中心,博物馆及卫生设施。
在天然氧吧中行走,少不得要深呼吸!吸!吸!吸!吸个够……
雨林充满了魅力,我们徒步行走了约一、两个小时,边走边赏,一点不觉得累。走过小溪,脱下鞋袜,趟一趟水,感受一下从冰山上流下来的、清澈的水的温度。
总之轻松又愉快。
接着又驾车到了另一个入口,沿着小径向下步行来到海湾边。
海滩上横七竖八地躺着许许多多枯树,古树。被海水经久冲刷,已经褪去了树衣的它们光光秃秃。傍水处挺立着的礁石,或像个猿猴,或似个雕像~~这是培养和考验你想象力的地方!
有山有水大氧吧,多么优美的旅游胜地!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

升级   31.71%

开荒者

有奥林匹克公园还有奥林匹克山这还是第一次听说,美国有如此多的原生态公园,真是玩不够。图文并茂的一一展现,带着大家一起游玩吧。

谢谢妹的点赞,一起游玩  详情 回复 发表于 2023-8-16 09:07

2万

金种子

崭露头角持之以恒

姐写的好棒哦!好像身临其境!谢谢分享!

谢谢关注,惭愧,过奖啦,小学生作文,记录一下。  详情 回复 发表于 2023-8-16 09:09

3万

金种子

持之以恒

谢谢分享!写的真好,好像我也游玩了。

谢谢陪伴,一同旅行  详情 回复 发表于 2023-8-16 09:10

升级   6.9%

1万

守护者

谢谢您的分享!好像我也身临其境!

谢谢,谢谢你的陪伴  详情 回复 发表于 2023-8-16 09:10

3万

金种子

崭露头角持之以恒

YL7711 发表于 2023-8-16 07:18
有奥林匹克公园还有奥林匹克山这还是第一次听说,美国有如此多的原生态公园,真是玩不够。图文并茂的一一展 ...

谢谢妹的点赞,一起游玩

3万

金种子

崭露头角持之以恒

岁月静好 发表于 2023-8-16 07:19
姐写的好棒哦!好像身临其境!谢谢分享!

谢谢关注,惭愧,过奖啦,小学生作文,记录一下。

3万

金种子

崭露头角持之以恒

秦菊香 发表于 2023-8-16 07:57
谢谢分享!写的真好,好像我也游玩了。

谢谢陪伴,一同旅行

3万

金种子

崭露头角持之以恒

枫叶俞知忠) 发表于 2023-8-16 08:42
谢谢您的分享!好像我也身临其境!

谢谢,谢谢你的陪伴

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

一篇优美的散文给我带来了身临其境的感受,谢谢姐姐的分享!