快捷登录

搜索

北上游记之四—华盛顿州立大学、西雅图

3万

金种子

崭露头角持之以恒

又是一天
听说华盛顿州立大学图书馆十分漂亮,是《哈利波特》电影的取景地,我们寻了过去。
又是个无围墙的大学,小车开入校园,找了个停车场停了下来,我们漫步校园大道,依据指示图,前往图书馆。校园环境优美,各种树木茂盛,花花草草艳丽多姿,还有一个不小的池塘,喷泉正喷着高高低低的图案水花,俨然一个大花园。
抬眼望去,四周校园的建筑,似曾相识。走过几栋教学楼,学术楼,一栋气派的大楼展现在眼前。这是学校二十个图书馆中的一个,大概是最大的一个吧。石阶之上,高高的门洞,石阶上大门左右两边立着青铜色的灯柱,告诉你它已经是一位一百三、四十岁的老人。循着宽大的大理石弧形楼梯,登上二楼图书馆的阅览室。哇!这么庄重典雅气派,一般在欧美教堂才有的建筑,这里是一个阅览室!高高的玻璃花窗,哎,好像我母校大礼堂窗户!仔细观看有些花窗都是在讲述着一个个故事。高窗下面四周的墙壁是书橱,图书被有序地安置在一排排的书橱里。“外婆你看”,原来外孙捧着好几本中文书,似乎有些惊讶。“这不奇怪呀,中国这么大,说汉语的人这么多,怎么能没有汉语学科呢”,“嗯”,外孙点了点头。大厅里左右各十几排长桌椅,能同时容纳几百学生 ,柔和的灯光正合适阅读学习。
我们流连忘返,拍照留念。这时又来了一队参观的游客,大概是来考察学校的,估计是即将踏入高等学府的学生及他们的家长,学校工作人员带领并做着介绍。
华盛顿州立大学简称WSU,是一所综合研究型大学,建校120年,占地面积620公顷,包括有四个分校,我们参观的是总部,建筑大多数是歌德式的,古老又文明。
离开大学校园,我们又去西雅图市中心晃晃:港口边的市场,熙熙攘攘的人流;第一家星巴克咖啡店前,排着长长的队伍;卖鱼的摊主吆喝着招呼游客;我们去尝了网红的蛤蜊浓汤;瞥了一眼不可思议的口香糖街~~又去瞅了一眼亚马逊总部。还参观了玻璃艺术馆,五彩缤纷的大型玻璃制品,看得眼花缭乱。西雅图市区的地势与旧金山很像,街道、马路坡度很陡;临近太平洋,水系发达,大大小小桥梁众多~~走着看着,不一样的风景领略了一遍!

附图有的不听话,横着身子,让你受累,只能将就将就了!哈🤣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

姐姐带着我们参观了华盛顿州立大学图书馆,漂亮美好的环境,优美的描写,真好

谢谢陪伴  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:00

1万

金种子

谢谢分享!

谢谢  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:00

升级   52.35%

3万

守护者

真好!谢谢分享!

谢谢光临  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:01

4万

金种子

崭露头角

知识型家庭,出门旅游都以参观学院,大学,图书馆为主,随你一同参观,谢谢你的分享!

谢谢光临,过奖啦  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:02
真的跟杨姐姐同感:我们美莉姐啊,是一个学霸,原来一真都是在这样的家庭氛围里面。点赞!👍👍👍  详情 回复 发表于 2023-8-13 17:01

升级   57.09%

1万

耕耘者

漂亮!感谢您的分享

谢谢光临  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:03

2万

金种子

游记的内容丰富、详略得当,环境优美、顺序清晰。读后犹如身临其境,感谢meili分享🌹🌹

谢谢光临,点评犹如作文评语,给予点拨,感谢  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:06

6万

金种子

崭露头角持之以恒

杨安琪 发表于 2023-8-13 15:13
知识型家庭,出门旅游都以参观学院,大学,图书馆为主,随你一同参观,谢谢你的分享! ...

真的跟杨姐姐同感:我们美莉姐啊,是一个学霸,原来一真都是在这样的家庭氛围里面。点赞!👍👍👍

过奖啦惭愧  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:07
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

美丽姐的照片拍的真好,仿佛我们也去游览了华盛顿州立大学和西雅图!有你真好呀!🌹🌹🌹

谢谢陪伴,我们同行  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:08

5万

金种子

持之以恒崭露头角

游记的内容丰富、详略得当,环境优美、顺序清晰。读后犹如身临其境,感谢meili姐分享🌹🌹

谢谢陪伴,感谢点评,  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:09