快捷登录

搜索

养生粥🥣,迟到啦

升级   80.42%

开荒者

人的一生有许多第一次,第一次啼哭,第一次迈步,第一次上学……
唯独这个第一次,令我难忘。
第一次参加了养根滕线下游学第三期。被腾老师精彩的、个性的、生动的教学和学友们踊跃发言所感动。

"我们不治您的病,只是让您不得病。"到家后这段话一直在我脑海里回荡。我觉得,我是喜欢上了养根滕团队,于是,我想喝养生粥了。

人老了,谁没病没灾哇。由于我的眼疾,我几乎是不玩手机的。这就被互联网时代丢下了,被迫活成了"孤岛"。

第一项,进行体质测试,智能辨证,提交主诉。
这可让我望而不可及,功能那么多,想打退堂鼓了。请教了梦诗云,她耐心指点,慢慢教。在她的细致平淡,循序渐进的语言中,教会了我,提交了主诉,收到了食养方子。

笫二项,购陶瓷炖锅,家用电子秤。
这是方圆学友帮我代购的。因快递员的原因发错了地方,所以炖锅迟到了几天。方圆说我中奖了,因为这是小概率事件。坐在家中就能收到所需要的物件,除了感动还是感动。

第三项君食、臣食的分配
这个项目还真有点模糊的,我连线了巧儿,她告诉我:
君食要看一共有几份,假如每天用量30克(第一次用40天计算),相乘就是1200克,用1200克除以君食的份数,得出的就是每份的克数,然后按照表格一一称好,放在一个容器里,每天用前摇几下,舀出30~35克左右,就行了。

臣食就按照食方分配,我的臣食共15份,就按每一种数量称重就可以了。

我把家里的一次性餐盒拿出来,摊开来放在地上,准备七天的臣食,看看一溜的盒子,脑子里蹦出了小时候最爱玩的过家家画面,姐姐当厨师,我当打杂的,野草当菜,小石子当饭……

哎呀呀,我现在不也是在玩过家家吗?我把一只只餐盒垒起来,用保鲜膜包裹好,放入冷藏室,熟地黄称好5克/份,用保鲜膜一小包一小包包好,拿出七天的量,其余的放入冷冻室。
嘿嘿,这下我只要一星期忙活一次就行啦!

今天,养生粥终于出锅了。
感恩梦诗云。感恩方圆。感恩巧儿。
有一首歌中唱到:"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间"。这是多么美的憧憬啊。
养根滕团队,中医养生群的人儿,有一种闪光的东西,那就是一颗善良的心灵,那么亮,那么耀眼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

6万

金种子

崭露头角持之以恒

@云淡风轻 美珍姐,第一碗养生粥,熬得这么好呀,太棒了!👍👍👍

升级   80.42%

开荒者

有您的指导,我少走弯路了,感谢巧儿🙏

升级   18.36%

2万

守护者

崭露头角持之以恒

第一碗养生粥熬的美美哒!真棒!

1万

10万

金种子

真的好幽默好风趣的分享,第一次熬煮养生粥,第一碗养生粥,很有意义,太棒了

1万

金种子

第一碗养生粥熬的美美哒!真好!享受生活吧!为你点赞!

2万

金种子

你太棒了🌹🌹第一次养生粥就熬的这么好👍👍

升级   80.42%

开荒者

谢谢春芳🌹,谢谢梦诗云🌹,谢谢欧姐姐🌹,谢谢盛秀英大姐🌹,

升级   80.42%

开荒者

谢谢芳草地🌹(不好意思把您写成春芳了,也不会删除,再补一条吧)

3万

金种子

崭露头角持之以恒

仔细,幽默,风趣,有条有理的分享,好棒呀,为了健康,养生粥让你进了一大步!必须点赞,支持!棒棒棒