快捷登录

搜索

为7到10岁的我心灵疗愈

准金种子

崭露头角持之以恒

写主诉“ 过往病史”时,触发痛苦。
我写给童年的自己,为自己做疗愈。

我对7到10岁的自己说:亲爱的宝贝,我看到你了,我看到你的委屈,我看到你的自卑!我看到你压抑着自己的内心,为讨妈妈欢心,做了很多违背自己内心的事,(当然,这些是在我50多岁心灵成长之后才觉察到的)承担了幼小的你,很多你力所不能及的情绪和责任!

亲爱的宝贝,你没有错,你是很棒的!
你已经做到了,当时能做到的最好了!小小的,你要活下来,必须依赖父母亲,母亲没有尊重你是一个独立的生命个体,把亲爱的宝贝当成她的左右手了,她让宝贝干啥你就得干啥,因为你如果不听妈妈的话,目不识丁的妈妈不是骂就是打!长期这样,是任何一个孩子都不能承受之重!

你为了保护自己,为了让自己活得舒服点,选择听妈妈的话,讨妈妈欢心!

尽管这样妈妈还经常骂你,打你。这真的不是因为你做的不好,也不因为你是一个女孩,来自于他们重男轻女的偏见,你没有错,你是一个很棒的孩子!我真的真的非常爱你!

现在我就是长大的你,今天我带了很多的成长,又一次来看宝贝了。亲爱的宝贝,我尊重你是一个独立的生命个体,你可以做自己,你是自由的,不干家务活,是不是必须每天要出去割草挖野菜,如果你愿意,你尽力而为就挺棒了!小小的宝贝,拯救不了世界,拯救不了家庭!

亲爱的宝贝,以后你可以完全按你的意愿做自己,如果你觉得妈妈说的不合理,你可以可以拒绝,妈妈在骂你的时候,你可以哭、可以表达自己的委屈,愤怒和伤心……这是老天赋予你的人权!任何人都没有权利对你不允许。

如果妈妈再骂你,打你的时候我会保护你的……你不需要再害怕什么?可以安安心心的,坚定的做自己想做的事!现在我有足够的能力支持你,保护你,不受伤害!

亲爱的孩子,我一直把你放在我内心深处,一个最最重要的位置上,你需要我的时候,我会随时支持你,我会永远和你在一起,爱你、支持你、拥抱你。

亲爱的孩子,我爱你,在我心中永远是那个最最优秀的,最最棒的那个宝贝!你在我心中永远是可以,有缺点,有任何情绪都可以让她自由流动出来的,不需要完美的,而依然是我的最爱的那个小宝贝!

我到这里的时候,我泪流满面,我的前胸后背四肢,身体里却升起了暖暖的气息流动!

我双手合十向自己低头致谢,为我自己留出时间,空间陪伴、疗愈童年的自己!感恩我的内心小孩,现在愿意勇敢的出来给到我信息,给到我机会疗愈她,给到他童年是缺失的身心营养!

我也再次感恩,由于写过往病史的这个诉求,而触动我的内心小孩,从而让我自己又帮助我自己完成了一次生命的清理和疗愈!

我深深的感恩,遇到滕老师,遇到大家,让我以这种意想不到的,因为写过往病史,触动我内在痛苦,从而有了我再次疗愈自己、再次收回我人生的力量和彩蛋,让我觉得腰板挺得更直了,生命更有底气了!

感恩所有的相遇和发生,给我力量,助我成长!

1万

10万

金种子

看了后,挺感动的,有这么一个疗愈自己童年的机会。感觉到您的成长,太棒了

感恩姐姐大爱和智慧的鼓励!祝福姐姐和我都有被爱照亮和滋养的人生!🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2023-7-29 17:19

1万

4万

金种子

虽说是过往的伤痛,但庆幸您找到了疗伤的气口,可以尽情的发泄,畅快的释怀,剩下的几十年都是美好春天。

感谢您又专业又有爱的回馈!哈哈,是的,我现在就感觉到每天都是美美的春天!祝福您和我都有被爱照亮与滋养的人生!🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2023-7-29 17:18

准金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-7-29 15:54
虽说是过往的伤痛,但庆幸您找到了疗伤的气口,可以尽情的发泄,畅快的释怀,剩下的几十年都是美好春天。 ...

感谢您又专业又有爱的回馈!哈哈,是的,我现在就感觉到每天都是美美的春天!祝福您和我都有被爱照亮与滋养的人生!🌹🌹🌹

准金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-7-29 15:25
看了后,挺感动的,有这么一个疗愈自己童年的机会。感觉到您的成长,太棒了 ...

感恩姐姐大爱和智慧的鼓励!祝福姐姐和我都有被爱照亮和滋养的人生!🌹🌹🌹

5万

金种子

持之以恒崭露头角

从触碰到疗愈到自我信心的增长!相信感悟后生活将更加精彩!

是的,疗愈后的心理心灵会更加饱满、轻盈!感谢好朋友一直以来的爱和关心!  详情 回复 发表于 2023-7-30 08:49

准金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-7-30 06:16
从触碰到疗愈到自我信心的增长!相信感悟后生活将更加精彩!

是的,疗愈后的心理心灵会更加饱满、轻盈!感谢好朋友一直以来的爱和关心!