快捷登录

搜索

阳虚体质自测(第40集)

3万

金种子

崭露头角持之以恒

阳虚体质

阳虚说明一个是冷的,一个是热的。
热的虚不够了,就会偏冷。平时怕冷,就有点阳虚体质。

自测:
1平时手脚发凉吗?

2平时胃脘、背部或腰膝部怕冷吗?胃脘指的是胃内的空间位置。有的时候会觉得胃疼或不舒服,胃里边凉飕飕的,背上总是觉得发凉冒凉风,腰部也是,喜欢拿这个热毛巾之类捂一捂。

3平时怕冷,衣服比别人穿得多。不管换季或者冬天都比别人怕冷。

4夏天不喜欢吹电风扇、空调吗?这是指怕吹,吹了会感到不舒服,觉得风进到身体里了。

5比别人容易感冒吗?与气虚体质一样别人一个喷嚏就会被传染,流鼻涕,咳嗽,还发热。

6怕吃凉东西。阳虚的阳小了会有两种情况,第一阴阳平衡的时候,阴还是这样但阳小了,显得凉很大。第二阳正常,但是阴寒很大,也会怕冷。

7受凉或吃凉的东西后,容易腹泻、拉肚子吗?

有1-2个是的为轻微,3-4个是为中度,5个为重度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

10万

金种子

姐姐谢谢分享,一份心意,真棒

2万

金种子

谢谢meili分享“阳虚体质的自测”🌹🌹自测一下我就是阳虚体质而且为重度。得听滕老师话:好好喝养生粥,好好练功,好好喝茶饮……改变以往不适宜的生活习惯,让身体越来越好

3万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢二位的鼓励