快捷登录

搜索

感谢我越来越了解自己

准金种子

崭露头角持之以恒

今天是2013年7月26日,早晨不到四点,我又醒了。
我知道此刻是肺经当令!我感觉这个时候自己的身体又需要补充点热量和能量了!

于是我起床洗漱之后喝一杯温水,煮的吃了半块方便面,里面还打上鸡蛋,煮上菜,增添点营养!

我的身体得到能量补充,然后散了水之后我又可以再休息了!

我年轻的时候不懂得我的身体,特别是进入更年期,46岁至到56岁,这十年的时间,我不懂自己的身体需求,也不了解自己的体质!

身体经常觉得会头晕、乏力,睡不着觉,会很生气!生病了就知道到医院或找西医开吃药片!

虽然我的身体在不断的有症状时治疗,但我身体越来越垮塌下来,症状不断,似乎危机四伏!

尿路感染或头晕频发!

后来我慢慢的学习中医,懂得了,我在睡不着觉或者头晕的时候是身体的能量极度不足了。

对于睡觉,我睡不着的时候,我就允许自己睡不着,啥时候睡着算啥时候,这样也没有用安定什么药,从心理上先调节自己。

然后开始接触中医,也找中医大夫,帮助我调理身体,睡眠慢慢的变好了,这个过程是非常漫长的,几乎用了十来年的时间!

现在我懂了自己的身体需求,如果我在夜里睡不着的时候,我吃点饭补充一些身体能量,就又可以继续安稳的睡觉了!

以前出现这样的状况,心里会生气,然后对身体不管不问,继续闷着被子大睡!当时睡醒之后,可能又是头晕,也可能又会尿路感染什么的……

而现在我懂了,我的身体先天的底色是特别寒湿的,寒冷的身体就比较需要的热量大。我晚上吃饭,摄入的能量不够时,晚上就会醒来。

这样我给自己的身体吃点喝点,补充了身体能量的时候,一切就都没有啥大问题了!

而现在,想到我年轻时候不懂自己的身体,经常出现头晕尿路感染。在2017年的时候,一年住了四次医院,大多是因为这两个问题……

此刻我对我的身体忏悔,说声对不起,请原谅!我在不懂您的时候,生您的气,没有给到您支持,还伤害了一直以来给到我人生无怨无悔支持的您!

此刻,我深深的拥抱您,感恩您一次又一次用病痛的方式在不断的唤醒我!今天我真的是醒悟了!

感恩您一直以来,用各种不同方式爱我!

2018年我开始主动接触中医,学习中医知识,开始,回溯自己的人生,慢慢探寻了解自己身体状态的一些前因后果!

我懂了我自己的身体,好多状态下的需求。根据我身体的需要调理我的身体。现在我的身体越来越棒了!

此刻,我为爱学习的、智慧的我自己点个赞!赞美我自己,越来越能够读懂我身体给捎来的信息,和我的身体交流互动,越来越棒了!

2023年7月26日的今晨,早安,全新美好的今天又开启了!

今天虽然我醒的早,但是我内心没有纠结和内耗,我给自己补充起身体营养之后,再休息,依然可以很快的提升起自己的身体能量!

我现在慢慢的学习,开启食用养生粥之旅,我感觉今年又是我身体、生命的全新一个大转折和大提升的开启!

无药健康在我的生命中,又开始了一个可能性的跨越!

深深的感恩我生命遇见无药健康的引路人滕老师!
深深的感恩我生命遇见了一群志同道合的喜欢中医养生保健好姐妹们!

感恩我生命里所有的遇见和发生,助力我的人生觉醒、成长!

让我学习、学会真正的为自己的身、心健康、幸福而努力和行动!

感恩所有!

5万

金种子

持之以恒崭露头角

从您的亲身经历感受身体的改变!认识到自己的需求找到正确的方向!让我们一起跟着滕老师打造无药健康生活吧!

好的,我们一起加油!🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2023-7-26 08:57

准金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-7-26 08:15
从您的亲身经历感受身体的改变!认识到自己的需求找到正确的方向!让我们一起跟着滕老师打造无药健康生活吧 ...

好的,我们一起加油!🌹🌹🌹

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 05:28