快捷登录

搜索

神奇的传统中医文化

1万

金种子

今天我怀着激动的心情告诉大家一个好消息,昨天中午我外甥女打电话告诉我她不舒服了,发寒热了37.8,我非常着急,我知道她在暑假里成天都是开空调的,昨天晚上还在电影院看了三个小时的电影,那里的空调非常的冷,所以导致她生病,而且她还告诉我吃了西瓜,我是非常着急,因为孩子体质较差,发热很容易引起肺炎。于是立马就求助滕老师,滕老师告诉我她是里,湿,寒。治疗方案:先喝生姜水、喝热米粥、用热水瓶擀被、泡脚、然后再灸大椎。一定要擀出汗来。我在家准备好材料,去女儿家,我去时下午2点钟,孩子已睡着了,桌子上还有吃剩下的西瓜,绿豆百合汤,我的天呐,真是寒上加寒。这时体温38.5 我立马烧生姜水给孩子喝,再烧小米粥,就开始用矿水瓶装热水给孩子擀被,(中医养生暑期小班上课讲到擀背的事情,)正好给用上了。因为寒气太重了,我擀了近三个小时,看见她头颈和嘴唇上面都出汗了,我就开始放心了,孩子说我肚子饿了,要吃饭,我就给他吃小米粥,接下来我又给她泡脚,最后给她灸大椎穴,这个时候她的热度又略微上升一点38.8,我心里想应该是问题不大了,这时巳是近晚上7点钟了。孩子打电话告诉爸爸妈妈,体温有38.8。爸爸妈妈说没关系,回来我们给你吃药,一吃就好了。我急了跟我的外甥女说,你这次听外婆的,千万不要吃药,你看看明天是不是会好?你要是今天吃了药,下次生病我就不管你了。孩子晚上发微信给我,我没有吃爸爸的药,我心里很宽慰。  当  我到家里一会正好赶上滕老师的暑假小班课,滕老师还在问我孩子怎么样了,我都不敢回答,因为当时热度还有38.8。老师说最后炙大椎是给孩子补阳。第二天早上她妈妈微信给我,体温36.3,正常了。今天一天都正常,没有不舒服的感觉,没有反复。连我自己也很惊讶,这么快就好了。在此我们全家非常感谢滕老师!实践证明滕老师的治疗方案是正确的。中医传统文化是那么神奇,谁说中医慢,滕老师有您真好,感恩滕老师!感恩祖先给我们的瑰宝!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

看看中医多神奇!强大的中医必然会代代相传,流芳百世!

是的!强大的中医必然会代代相传,流芳百世!  详情 回复 发表于 2023-7-19 19:41

3万

准金种子

学以致用。利于家人,真好![强][强][强]

传统文化中医利于家人,利于自己。真好!  详情 回复 发表于 2023-7-19 19:42

6万

金种子

崭露头角持之以恒

现代生活,夏天最容易寒湿。欧姐姐学以致用,太棒了。🌹🌹🌹

孩子们都享受空调生活,好无奈呀!幸亏有了中医文化。  详情 回复 发表于 2023-7-19 19:44

金种子

非常感动,有高手在指导,这么快就好了。

1万

金种子

太棒了

5万

金种子

持之以恒崭露头角

事实证明我们要学习中医、相信中医并学以致用!谢谢欧姐姐分享!感谢滕老师!

升级   18.36%

2万

守护者

崭露头角持之以恒

学以致用,太棒了!谢谢分享!

升级   6.88%

1万

守护者

学以致用太棒了!

1万

10万

金种子

姐姐为您高兴,为小宝贝免受吃药之苦而高兴。真的学好中医养生,全家得福。感恩滕老师