快捷登录

搜索

艾灸调理

3万

准金种子

昨晚看了张老师艾灸的教学视频,发现自己在艾灸时不正确的地方:1.时间太长,一个半小时灸两个穴位,2. 灸时玩手机,不专注,艾条忽高忽低,热量分布不均匀3. 灸前准备工作不到位,灸时手忙脚乱。今早做艾灸,灸气海和三阴交两个穴位。首先把艾条用电吹风吹一下,去湿;然后跟着百度找穴位做记号;打开排气扇和通风装置,盛上一盆清水,湿毛巾上洒上花露水,吸烟吸味很管用。20分钟灸一个穴位,灸时补水不能忘,不急不躁,让艾灸的热量慢慢地渗透到皮肤深层,从而达到温补健体的作用。灸气海时气感感觉不明显,灸三阴交完毕时,右膝盖往下有一股暖流流过,持续几分钟,我捕捉到了这个好现象,希望明天灸左腿时也有🙏以前每次去养生馆按摩,我从来不选择做艾灸,闻不了它的味,受不了它的烟熏火燎。如今跟着滕老师学中医养生,见证了张老师用艾灸帮学友们调理身体的成功案例,为了自己身体健康,慢慢适应吧!另外还要和家人们分享一下:艾灰和洗面奶拌匀洗脸干净不紧绷,艾灰和牛奶混在一起涂抹在身上皮肤光滑。哈哈原来艾条全是宝!

金种子

爱动脑筋的小精灵

谢谢乐乐姐姐的鼓励  详情 回复 发表于 2023-7-9 21:32

6万

金种子

崭露头角持之以恒

养根滕的金艾条是三年的陈艾,气味清香,火力绵柔,渗透力好。自古以来就有用艾叶,熏杀蚊虫和净化空气的作用,新冠的时候,我们家就是用艾烟来净化消毒空气的,效果还不错!所以安心艾灸,放松心情,效果会更好好哟,可以试试哈~
刚艾灸就有很好的灸感,真的是太棒了,为你点赞!🌹🌹🌹

1万

10万

金种子

艾灸,好像在交一个朋友,感悟和体会真好,准备工作做得好,艾灸的感觉也特别棒。学习了

2万

金种子

崭露头角持之以恒

谢谢分享!艾灸感觉太好了!

2万

金种子

艾灸是个宝,谢谢分享!我有时也喜欢看手机,其实做艾灸时应该集中思想,才有效果,这点提醒的好啊!才有穿透力。点赞哦😊 !

金种子

总结的太好了,很多人在艾灸时存在着这些问题,包括我也占上几点,所以艾灸质量就打折扣了,非常喜欢你的文章,谢谢分享

升级   44.66%

耕耘者

谢谢分享

2万

金种子

1万

金种子

艾灸感觉真好!谢谢分享!