快捷登录

搜索

三伏前抓紧吃这“护心果”吧!

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

苹果靠边站!三伏前抓紧吃这“护心果”!全身都是宝,还能保护血管,补钙安神,好吃又不贵!
: G; L' d7 [/ T: s' w* J5 Q5 b% A
: R" Y3 n( o+ B% L  O/ R1 {1 N8 z最近这几天的持续高温,已经让很多人都无法忍受了,体质不好的人,甚至还出现了中暑的现象。天气炎热,大家的食欲都会下降,而且情绪也不佳,几乎大多数人都想吃一些爽口开胃的食物。
4 c4 H! T- D3 z( o( j: o; j
9 [" l! D3 ~: @6 M9 F! q' k说起开胃,山楂是个不二之选,既是一味中药,又是一种很适合夏季吃的水果,如果你还不了解山楂的具体功效,就跟着我一起来看一下吧!+ g# H- R3 ~5 E' r: T

2 Q+ M" P; O( v6 s$ E7 m01  Y, C6 h, X( b7 v7 J  E  k% V
三伏前吃山楂 有这些好处
+ _( _: U5 B' Z" l8 S3 H# q0 T# c$ t6 k6 o
● 活血
4 W3 A  Y$ A4 D, a5 Z2 s, @) Q7 b9 l5 p8 L. [. X
女性经期很容易出现痛经,或者在排月经的过程中,有血块出现,这种情况下其实是可以食用一些山楂的,山楂能够帮助月经期的女性化血块,起到很好的活血作用,经常用它泡水喝,还能缓解月经期间的肚子疼痛以及血气凝滞的现象。
3 }- P% [2 F* F2 ?* ^6 l0 b' t
5 N. R6 u, @# c1 L7 J● 提高消化能力
. X. X; L& z3 U7 m( T) y夏天肠胃不好的人常常会出现积食的情况。为了改善消化不良,我们可以适量食用一些山楂。山楂里面含有的解脂酶,能够帮助我们身体去消化一些脂肪类的食物。
# I, k, t! K0 W5 l" d( m8 F
% M/ I; S1 T4 Y: N+ Z而且,山楂还能促进胃液的分泌,提高消化能力。当消化能力变好时,吸收能力也会自然而然地提高。
$ t6 u) U! L: Q4 A/ p+ A% j  a7 C" S8 y
0 @: E7 [, Q) v$ Q  `3 v( [● 预防心脑血管疾病
% _/ b. y# v7 e% E+ w6 l* C0 N& H3 b0 r5 q: C9 G% _' Q
近年来,心脑血管疾病已成为很多人的困扰,而且越来越年轻化。目前还没有任何方法能够完全根除这类疾病,因此提前预防显得尤为重要。
( o; |! X0 X7 R1 l+ P2 g# z% ~/ S& O* ]* z7 G# {5 b
山楂里面含有一种物质叫做黄酮类物质,这种物质都能够帮助我们扩张血管,调节心肌能力,所以吃一些山楂也能够帮助我们有效预防心脑血管疾病。' _$ n9 a/ y) k) f7 N& P) G2 U

! i+ X* K6 k: n; a● 预防衰老
& y, q% Y+ v' @  B1 o3 Q9 c
2 ]7 [: ]( Z5 }山楂里面是含有一定维生素C以及黄酮类物质的,这些物质都能够帮助我们提高自身的免疫机能,有效减少身体受到自由基的侵害,经常吃能够有效的预防衰老,抗击一些癌症的出现。
  R/ b! r7 U0 B( j0 U* X% U$ P9 K# b3 w. d1 Z7 a/ E2 U* @+ j% w3 }
02; A) d4 i/ e% g
夏季饮品--山楂苹果炖冰糖
: X2 K- }& G% r) H8 N, w' [: \- r' y3 N7 j
山楂可以生吃,也可以用它做成饮品,今天就给大家推荐一道比较适合夏季的饮品--山楂苹果炖冰糖。
- `1 _# a' O: Q2 R4 u4 d' Q/ C9 U0 `8 ?! f0 I2 s* K' k" T6 b
1.准备适量的山楂、红枣以及苹果,洗干净之后备用$ `7 c7 c. y: K" f9 Y& t
4 [- p/ Q, ~( ~) _
2.洗干净的苹果,根据个人需求切成小块,之后再手动给红枣去核,切成自己想要的大小7 `5 e' ~, Z9 A2 _$ b

9 t, `" ?8 C% }) o& H7 w3、准备适量的清水,依次将苹果丁、山楂和红枣放入锅中,用大火烧开后加入适量的冰糖,盖上锅盖,转至小火慢煲20分钟左右就可以出锅了
$ C0 b1 t9 W. s/ n( |* V
' h' ^8 t2 h* ]/ U% q这道汤品非常适合那些有积食问题的小朋友或者消化不良的朋友们。此外,对于夏季胃口不佳的人来说,喝上一碗这道汤也是不错的选择。
4 n) r' N, f& X& i3 j7 q; g! ~2 Y2 X& a' Y1 O
以上为转载
石娟

1万

10万

金种子

怪不得养生粥里都有山楂,真好,谢谢分享

第一时间就联想到了,厉害!老师说今年心会出问题,补其母吧,不过肝火不可太旺哟……  详情 回复 发表于 2023-7-3 13:40

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-7-3 13:276 ^- U4 u) W" j6 i. y8 @
怪不得养生粥里都有山楂,真好,谢谢分享

( y& f: L( w3 ^0 u: u第一时间就联想到了,厉害!老师说今年心会出问题,补其母吧,不过肝火不可太旺哟……
石娟

1万

4万

金种子

山楂护心果,我天天在吃,因为我的养生粥里就有,哈哈感谢分享、感恩滕老师。

我的养生粥里也有山楂,分量不是很大我今天又煮了山楂水,希望心脏能大条一点吧  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:29

1万

金种子

谢谢您分享!明白了为何吃山楂,山楂的作用。

咱们多学一点没有坏处,养生之路处处都是学问呢  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:30

耕耘者

谢谢分享

不客气了  详情 回复 发表于 2023-7-3 15:30

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-7-3 14:03* W2 [0 W- t- i$ n* o) R; v
山楂护心果,我天天在吃,因为我的养生粥里就有,哈哈感谢分享、感恩滕老师。 ...
2 o" \! z0 o  D6 X- a6 K
我的养生粥里也有山楂,分量不是很大我今天又煮了山楂水,希望心脏能大条一点吧
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

欧明帆 发表于 2023-7-3 14:11: ~# z. |0 O7 M- C( c' ]
谢谢您分享!明白了为何吃山楂,山楂的作用。
& Z$ W' ^+ ?7 c! c
咱们多学一点没有坏处,养生之路处处都是学问呢
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

秀丽 发表于 2023-7-3 14:47- J7 V7 H/ y' H5 N* @+ t
谢谢分享
* T# B' S! L$ J8 t
不客气了
石娟

2万

守护者

持之以恒崭露头角

.谢射班长分享!我的养生粥里也山楂,我再煮点山楂苹果冰糖水,消署也不错还护心。现在新鲜的山楂没有卖的,只能用山楂干了。又学到了。

我今天已经开始这么干了  详情 回复 发表于 2023-7-3 18:50

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-21 23:38