快捷登录

搜索

学习《黄帝内经》第十六讲

准金种子

崭露头角持之以恒

今天我再次认真学习滕亿明教授《黄帝内经》百病从何而来第四讲。

更加清晰的懂得了我们身体的好多病,都是我们的饮食习惯和行为习惯造成的。当我们懂了这些伤害自己身体的原因之后,对身体症状信号有了觉察,知道身体表达的意义的时候,慢慢的调理,我们的身体,会慢慢恢复健康的。

当我们身体的某个部位或脏腑显示出症状的时候,已经最少到了第三个阶段了。

第一个阶段是神伤,第二个阶段是气亏,第三个阶段才反映在脏腑或我们身体上有了症状。而当我们身体有了呈现,我们人还是读不懂自己身体症状,置之不理的时候,这些症状就会更加加重了……我们身体的免疫能力也就下降了……过我们身体的症状出现了一些循环性的症状,或者每天都这样,或者到了某个季节的时段都这样,那就变成慢性病了……

比如夏天的时候,我们的毛孔是开的,如果我们长时间的吹空调,冷气就进入我们的体内,就会影响我们肺的功能!
同时,我们的夏天的时候,我们的气血都是在外表的,我们的五脏六腑,脾胃都是比较虚的,如果我们长时间的冲凉水澡,时间久了,日积月累就会造成我们的肺寒!肺开窍于鼻,肺的寒气积累到一定程度的时候,我们就会出现过敏性鼻炎等等症状。

吃冰糕,什么凉的东西。就很容易伤害我们的脾胃和心脏。因为我们的脾胃和心脏等脏器本来就虚,这些凉的东西要转化的过程中要消耗人的阳气,所以又会降低我们身体的免疫力!

当我们懂得身体的这些规律之后,就不会这样胡乱的饮食了,慢慢的学会保护自己的身体了,有空调的时候外面多穿一件衣服,来保护我们的身体健康!

滕老师的课讲的浅显易懂,和日常生活联系的非常紧密,非常感恩滕老师爱心讲解,服务大众!

祝福我自己和大家爱自己,慢慢了解自己的身体,祝福我们每个人健健康康,与快乐、幸福、相伴每个当下!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

金种子

持之以恒崭露头角

好棒!阳光班委学习认真!行动力强,我得好好向您学习!

准金种子

崭露头角持之以恒

谢谢班长支持和鼓励啦!🌹🌹🌹

3万

金种子

崭露头角持之以恒

学习感悟格外深刻,感谢滕老师的传授

是的,姐姐,感恩滕老师爱心传授!🙏🏻🙏🏻🙏🏻  详情 回复 发表于 2023-6-8 21:46

准金种子

崭露头角持之以恒

meili 发表于 2023-6-8 21:25
学习感悟格外深刻,感谢滕老师的传授

是的,姐姐,感恩滕老师爱心传授!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

升级   30.96%

开荒者

棒棒的 学习了 !

谢谢您支持和鼓励啦!🌹🌹🌹  详情 回复 发表于 2023-12-20 16:27

准金种子

崭露头角持之以恒

喜乐的心 发表于 2023-12-20 14:18
棒棒的 学习了 !

谢谢您支持和鼓励啦!🌹🌹🌹