快捷登录

搜索

“念起念灭”——小“纠结”

准金种子

崭露头角持之以恒

昨天下午,某一个时段,心中有三个的小纠结。

有三件事情都想做。第一件事情,学习音乐基础专栏课,最后一个课时了,我有一个作业不合格,老师建议最晚到了6月5号就是交作业。

第二件事情,学习老师的公开课《乡下》。
最晚到6月10号交了作业。可以为我们13元和增加一个集体交作业,参与抽奖的名额!因为老师每次公开课都会把每个园参与,完成作业,报名抽奖的人数做一个对比。而老师的发心也是为了鼓励大家,不仅学习,还要践行练习葫芦丝,葫艺才会进步快!

我自己呢,也是觉得在十号之前,交了作业可以得到园长和爱心团队丝友们的及时点评,让自己及时的看到自己的优点和不足。

第三件事是我想完成一分钟,朗读《黄帝内经》片断。

三个念头升起的时候,我决定先完成第一件事情,把我的练习28波音练习重新吹奏了一遍补交作业。

交给老师点评的时候,发现还是有的地方错了!而要完成第二件事情,吹好《乡下》,到最后合上伴奏,显然不是一时半会儿能够吹好的。

我需要照顾自己身体的时间长,《乡下》小曲,我分三次听了老师的课,才能顺下来了,清吹的时候都还不连贯呢!
看到我们园的好多同学和我的好朋友在朋友圈里已经发出作品了,我心中稍稍升起一些急躁之情!

然后,开始继续边听老师讲的课,边练习小曲!急躁的心情,慢慢平静了!练习了一会儿之后。

我心中还牵挂着朗读《黄帝内经》小片断,于是,休息片刻,吹葫芦丝转换到朗读,读《黄帝内经》跟滕老师读了三次,自己独读了二次,五分钟搞定!
忽然间感觉我心生喜悦,我的心好像真正回到我的心窝窝里了!哈哈!

今天早晨起床后,我对波音练习,岷山雪园长老师们给我的点评豁然开朗了!昨天我只是知道我做的不对。

今晨,我不自禁的,把昨天我的这些念头在自己的脑海中筛选一遍。

我感觉自己,与自己心灵连接,及时觉察自己起心动念的能力越来越强了,有序做事情的能力也越来越强了,在做某一件比较长的事情过程中,随时可以放下的能力也越来越强了,换句话,我自己理解,就是说我的执念越来越弱了!而活在当下,跟随自己心意和体力行动的能力越来越强了。

我想这用心里的名词说叫觉察、修心,用中医的说法就是多思伤脾。

让我觉得自己现在能够冷静的筛选自己的念头。按难易程度把这些事情在当下安排着一件一件静心做,慢慢做的时候,我的心不乱了,心平静了,没有忧思,只有当下的享受和快乐,心无挂碍的生活真好!

我再次感觉到生活就是课堂,是修炼我们每个人身体和心灵的道场。宇宙大自然和生活总是给到我们好多提示,让我们活在当下,纠结做事情。当我们接收到,并去做的时候,就真正活在当下了!

此刻,我深深的感恩我生活、生命中所有的相遇和发生,助力我自己心性不断的提升,不断的学会活好自己!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

5万

金种子

持之以恒崭露头角

好棒👍学以致用!真实感悟!

谢谢班长鼓励了!🍎🍎🍎  详情 回复 发表于 2023-6-5 11:27
谢谢朋友鼓励了!🍎🍎🍎  详情 回复 发表于 2023-6-5 11:26

2万

金种子

真好,学的好,运用的好,谢谢分享!

谢谢朋友鼓励了!🍎🍎🍎  详情 回复 发表于 2023-6-5 11:26

1万

金种子

学以致用!真实感悟!

准金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-6-5 08:54

谢谢朋友鼓励了!🍎🍎🍎

准金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2023-6-5 09:25
真好,学的好,运用的好,谢谢分享!

谢谢朋友鼓励了!🍎🍎🍎

准金种子

崭露头角持之以恒

hai 发表于 2023-6-5 08:54

谢谢班长鼓励了!🍎🍎🍎
管理得好,见缝插针,有能力。