快捷登录

搜索

神奇的穴位

3万

金种子

崭露头角持之以恒

8 s+ M$ @; q% ^5 i! _
中医认为高血压病发病的原因主要是由于情志失调、饮食失节和内伤虚损导致肝肾功能失调所引起。病位在肝肾,以肾为本。因此,按摩防治本病以调补肝肾为主,平和阴阳为辅。- T. N9 p+ `' c/ r; ~: J" ^0 M
; c6 n* H9 `5 H( t& \8 {5 w! N. z
按手掌心
0 e4 u" S' g+ B4 ^6 c+ M当血压急剧上升时,按手掌心可以当做辅助治疗措施。操作简单,特别是外出情况下没有带药时,此方法可缓解血压上升。- N) c9 ?: u: v

+ n0 O0 J# q, W) u! P, v$ z其具体方法为:先用左手的大拇指按右手掌心,并从手掌心一直向上按到指尖,然后,返回掌心,直到每根手指指尖都按到,然后在照样按左手掌即可。
. l' n8 w& U! G
3 q7 S, e: n0 w1 i人的手掌心处是劳宫穴  F2 x& V) X/ B% t; {
劳宫穴:中指及无名指往下延伸交会的凹陷处,位置大约在握拳时,中指点于掌心的位置。
0 _- i4 Q* ?  C- I; f
' S) ~! T  l# L: b& e/ L经常按摩劳宫穴,可提神醒脑、清心安神。
( W6 ?& k; r1 o
& s- Q6 K& ^$ r+ c按摩指甲根部$ |0 Q5 `3 q* V5 t  L3 @  `
在手的大拇指指甲根部,以另一只手的大拇指与食指夹住,转动的揉搓,然后,自指甲边缘朝向指根方向慢慢地揉搓下去,勿用力过度,吸气时放松,呼气时施压,尽可能的于早起、午间、就寝前做三次,这样可以使血管扩张,血压下降。
+ S( k6 S: u3 E
5 A# a, Q8 H/ d) |7 j按摩合谷穴内关穴
- F" F  L2 `- M拿捏或按揉合谷、内关各100次;点揉上述反应点各300次;掐按上述全息穴各200次。每天按摩1~2次,持续3个月为1个疗程。3个月后如恢复正常。手部按摩可改为每天1次或隔天1次。持之以恒可有效地防止高血压病的加重。服用降压药的患者,结合手部按摩时,不可突然停药;可据症状的好转,在医生的指导下,逐渐减少用药量。定期量血压,至少每周1次。5 W' I) s8 {" R; p# i
4 p- W7 P0 Q) K. T  b
另外,记得用血压宝定期测量血压变化,及时咨询医生 服药情况。
! S, O: Q1 o& ^6 @
3 f% ?  A+ E: v1 o/ g9 i以上为转载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

3万

准金种子

姐姐你真棒,谢谢分享!

您好!感谢您的热情关注!  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:44

耕耘者

谢谢@1青果果分享学习了,非常实用。
( b+ j- v' n% M9 T4 A: b7 V: Y& ~0 t

您好!谢谢!我们共同学习!  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:46
您好!谢谢!我们共同学习!  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:46

1万

耕耘者

谢谢班长分享!太好了!

您好!谢谢!我们共同学习!  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:47

3万

金种子

持之以恒

太棒了!谢谢分享。学习了。

您好!谢谢!我们共同学习!  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:48
您好!谢谢!我们共同学习!  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:48

耕耘者

感谢分享,学习了!

您好!谢谢!我们共同学习!  详情 回复 发表于 2023-6-4 13:49

3万

金种子

崭露头角持之以恒

MsQueen 发表于 2023-6-4 10:55
( T9 J$ j* x6 S姐姐你真棒,谢谢分享!
  Z) w( N; ~( D7 P: E* h. ^
您好!感谢您的热情关注!

3万

金种子

崭露头角持之以恒

王晓花 发表于 2023-6-4 10:584 V. Z; B8 m* E+ H
& M5 e( s* L2 \5 K! J4 L
您好!谢谢!我们共同学习!

3万

金种子

崭露头角持之以恒

王晓花 发表于 2023-6-4 10:586 v/ O7 h' v7 y) E, G

2 B1 _: i1 g) f3 n您好!谢谢!我们共同学习!

3万

金种子

崭露头角持之以恒

金玲 发表于 2023-6-4 11:05
8 Z7 l1 f0 X& j# {/ Q9 }5 d谢谢班长分享!太好了!
1 I5 c( U1 C, X4 ?0 S
您好!谢谢!我们共同学习!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-20 22:26