快捷登录

搜索

人体身上有三个祛斑穴

1万

4万

金种子

岁月是把杀猪刀,刀刀催人老。这句话在女人身上特别能够体现,都说女生比男生更容易老。到了一定的年龄皮肤就开始变差,不及时保养各种皮肤问题就会接踵而来,比如雪白的肌肤上开始长斑。
+ L$ t" [! c5 H3 y* {0 N色斑是因为人体内内分泌功能失调,胃肠道功能失调,神经精神系统失调,人体外紫外线、环境污染,饮食结构失衡等导致皮肤8大功能失调,皮肤内色素细胞活跃,色素分泌增加,大量堆积于皮肤浅表或深层形成的一种损害性皮肤病。$ N% @8 K5 m* N% X* @! l. X
但你知道吗?人体自带祛斑穴,只要每天睡前按揉三分钟,有淡化色斑的功效。
2 `' a3 H, T$ q  m
1 f: R% R8 O- \, d  o色斑与气血的关系:
/ A0 q! g! q# C: x( O9 o4 P气为血之帅,是推动血行的动力,气不走了,那血也走不动了。河流缓慢淤泥会变多,血行缓慢,脸上这些星星点点的色素沉淀也就多了。
* J  t) T( z" B% i% ?这时要祛斑,光靠往脸上抹东西是不够的,“相由民主心生”,要调整内环境,恢复肝的疏导功能,外加活血化瘀。/ h( r" [7 l3 J
: w8 w2 Z3 J+ A9 \! u, A
调气靠太冲、合谷:
( _* x# j9 B# h5 B6 H肝的“出气筒”在太冲穴上。可经常按揉或者艾灸此穴,还要配合合谷穴,中医称合谷为“开四关”,它能调全身的气机。每天睡觉前各刺激两个穴位三分钟,闷气就会被排出去了。艾灸的话建议不超过晚上9点。; c& G0 @  }" q

/ P& C4 P& `7 b3 M& X9 o$ J4 i7 Z活血化瘀靠血海:: E7 i. Y8 t. D& i" j
活血化瘀的血当然非“血海穴”莫属,可每天坚持点揉两侧血海三分钟。
; C( M2 d- ?* `
7 |8 `8 q# x8 I! e养生的四大法则:
: K9 X, o1 b- x8 F/ c8 w; f8 F1、清:要把体内的毒素排出体外。
5 I% w: n% z# `6 R: R  L$ T% Y* L2、通:就是把我们的运行气血的通道打开。; x8 ~" H- V$ }% Q
3、调:就是调理我们的脏腑机能。/ P& D3 ?' O% z% Q, {
4、补:是为我们身体补充气血,让身体能量充足,这样才会抵御外界病毒的侵入。清、通、调、补让我们的身体机能更加畅通,色斑自然而然也会有所改善。9 }9 W. m5 Y; }% G& x

& x# O' q  J0 D" T2 H( h* r7 ~
3 {7 t! T# d5 N6 k以上为转载
熟悉系统, ...

1万

10万

金种子

学习了,谢谢分享

4万

金种子

谢谢分享!学习了。

谢谢您关注  详情 回复 发表于 2023-5-19 10:18

6万

金种子

崭露头角持之以恒

学习了,谢谢分享。

谢谢关注  详情 回复 发表于 2023-5-19 10:19

耕耘者

谢谢分享!

谢谢关注  详情 回复 发表于 2023-5-19 10:19

1万

4万

金种子

开心佳人 发表于 2023-5-19 10:11
% _2 C5 ]" p: o' R/ C# A& m谢谢分享!学习了。
; U+ C, R3 l2 i
谢谢您关注
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

lhy 发表于 2023-5-19 10:12) Q; T: a5 Z* N1 k( Y' v7 K; g
学习了,谢谢分享。
( Z- A; v2 s7 i, K- g# O1 V
谢谢关注
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

秀丽 发表于 2023-5-19 10:186 f& R. P7 ?+ G
谢谢分享!

5 C. Z; F2 ]/ g) i谢谢关注
熟悉系统, ...

3万

准金种子

谢谢分享,学习了!

2万

金种子

谢谢班长分享,学习了。

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 12:48