快捷登录

搜索

参加第二次游学—唤醒自己

6万

金种子

崭露头角持之以恒

我报名参加第二次游学了!
第一次游学我真的是带着烦恼去的:阳康为什么身体恢复那么难?为什么我又睡不着觉了呢?为什么入眠又那么难了呢?真是:一场新冠,身体回到解放前!郁闷!所以一见到滕老师就跟见到了救星一样,“滕老师我又睡不着觉了呀!”滕老师笑眯眯的说:“不用着急呀~”没想到第二天起,滕老师就开始教我们道家呼吸法,也真奇了:当天就能入睡了,真的是太开心了!
第一次游学我还找到了一个听课没有找到的答案:百病从何来?百病从气来!气从何处来?气从情绪来!情绪从何来?情绪出五脏来!那五脏六腑为什么会产生情绪呢?
那就是“我以为我以为就是我以为的。”如果不去游学这句话我都听不明白,听不懂的。
生活中、生命中发生的任何事件,其实都是中立的,无对错的,但我们通过眼、耳、鼻、舌、身、意,会接受到色、声、香、味、触、法,累积成过往和经历,让我们遇到的场景与“我以为的”不一样的时候,就会戴上有色眼镜自动化的反应:一、证明自己是对的,二、推卸责任,三、博取同情,四、保护自己,五、控制他人。核心是保护自己,怕受伤害。如果遇到抗拒,情绪就会产生!原来情绪产生的根本原因是在此!还有一个关键点,当我们产生情绪的时候,往往会迷失自己追寻的目标,比如说,我来学中医养生,是想获得自己的健康,不给儿女增添负担,学会应知应会。可是穴位真难学呀,看不见摸不对。每次艾灸的时候都很疑惑,这是对的吗?就有为难情绪,还不断推卸责任,唉,很想躺平呀!通过游学,才恍然大悟,情绪原来是那么容易随时随地的产生,随时随地的“我以为”。
没想到游学“轻松认穴”,哈哈,我现在已经能够准确掌握常用的穴位了,特别是肝俞的募穴“期门”,滕老师的认穴方法,轻松又快乐,真好呀!第二次游学我也要像诗云姐那样,学会穴位的配伍,我这只小笨鸟要勤飞,多学多练嘛!
第二次游学,我的目标“奶酪”是唤醒自己身体的本能,朝身体通透,四肢通透,特别是思想通透的方向历练!读千卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。有滕老师的养根滕团队,我一定能心得所愿的哟!
第一次游学的时候已经体会到了一点:原来养生粥的主诉里,出汗情况的表述:永远都是双脚干燥无汗。但在游学里面第二天练道家呼吸法的时候,我的双脚竟然出汗如浸湿了一般,虽然有臭袜子的味道,但小腿通畅了,又排毒了。原来只要用心跟随滕老师学习,方法掌握得当,练习得当,身体的开关是可以打开的哟!叫我怎么不开心呢!
第二次游学,我好期待呀!
感恩滕老师!🙏🙏🙏
感恩养根滕团队!🙏🙏🙏

正在熟悉系 ...

1万

金种子

谢谢分享

非常感谢暖心鼓励!  详情 回复 发表于 2023-5-4 08:21

升级   72.33%

4万

守护者

崭露头角持之以恒

巧儿姐早上好,写的真好,二次游学一定会收获满满!

感谢如梦暖心鼓励!每次游学应该是往调理自己身体状态又向前迈了一步!唤醒自己身体的本能去修复,面对面的跟随老师学习是最好的途径。愿我们能一路同行同修!爱你哟~  详情 回复 发表于 2023-5-4 08:18

1万

金种子

谢谢你的分享!感触颇深,收获满满。祝你再次的满载而归!

感谢玉清姐暖心鼓励,愿我们同行同修!  详情 回复 发表于 2023-5-4 08:20

3万

金种子

持之以恒

您好!写的真好!二次游学一定会收获滿滿。

感谢秦姐姐暖心鼓励!因为我们一起同行同修!  详情 回复 发表于 2023-5-4 08:20

3万

准金种子

写的真好,谢谢分享!

感谢小平姐暖心鼓励!  详情 回复 发表于 2023-5-4 08:19

6万

金种子

崭露头角持之以恒

如梦 发表于 2023-5-4 07:54
巧儿姐早上好,写的真好,二次游学一定会收获满满!

感谢如梦暖心鼓励!每次游学应该是往调理自己身体状态又向前迈了一步!唤醒自己身体的本能去修复,面对面的跟随老师学习是最好的途径。愿我们能一路同行同修!爱你哟~
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

MsQueen 发表于 2023-5-4 08:05
写的真好,谢谢分享!

感谢小平姐暖心鼓励!
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

秦菊香 发表于 2023-5-4 08:05
您好!写的真好!二次游学一定会收获滿滿。

感谢秦姐姐暖心鼓励!因为我们一起同行同修!
正在熟悉系 ...

6万

金种子

崭露头角持之以恒

清水 发表于 2023-5-4 07:55
谢谢你的分享!感触颇深,收获满满。祝你再次的满载而归!

感谢玉清姐暖心鼓励,愿我们同行同修!
正在熟悉系 ...
高级模式