快捷登录

搜索

游学的网友们

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

说起游学,想起我儿子那天说我的话:“看您高兴的,原来成年人见网友也那么兴奋呀!”嗳,我也时尚一把,中年了,咱也见一回网 友......

我总以为我们这些学友兼网友一把年纪了一定会稳稳当当,不会那么疯狂,但是没想到呀,我们疯狂起来也会那么彻底:笑就笑到地 动山摇,哭就哭它个山崩地裂;学习起来认认真真,回答问题争先恐 后,表演节目也是个个争先。在这里,您可以从他们身上看到的是对 学习的执着,对生活的热爱,对美的追求。他们是懂得生活、爱生活 的一群人呀!

我们四班的篮篮和兰草首先给我留下了深深的印象。那天学习按 摩,为了更好地回去复习穴位,篮篮让我在她的身上把张老师确定好 的穴位画圈,说是要回去再复习下。我依其言,照办了。转天,她脸 色不好,问了她才知道:昨天晚上她和兰草在房间里复习那些穴位,相互认穴。 为了方便,没注意保暖,平时就柔弱的她闹肚子了。唉! 说什么呢?我的可爱的、认真的学友哟!

别的网友亦是非常可亲的,不能一一道来,只说一下我们的天清气朗组成员吧!非常有缘,我们六个人不约而 同地抓到了蓝色乒乓球,被指定为“天”组。说起来尴尬,我们熟悉并紧密团结起来竟然是因为有组员迟到了,我们被扣分。噢,以后参加的学员一 定注意哈,滕老师对迟到是零容忍的哟,如果不想被扣分,一定注意 老师说的时间呀!

为了更好地调动大家学习的积极性,滕老师创造性地将我们分了组,并按时间快慢、准确性分别计分,这个小黑板就成为了我们每天的关 注点,令我们牵挂,调动着我们每一个人的神经,这也真是太绝了。 我们这些年过半百的人竟然为它疯狂!谁说只有上学的学生才爱分?我们六个人每个人都很在乎! 嗯,其实别的组成员也都很介意吧!

要说最在乎分的,可能是宗萍姐吧!(其实那段时间我也是分儿迷) 为了及时消化上课内容,宗萍姐每天回到房间就开始梳理笔记,口中 念念有词,穴位更是满嘴都是,什么“章门”,什么“京门”,一会儿 是八会穴,一会儿是督脉的。有天早上她在卫生间自言自语,我听她念 叨“七是什么来着?嗯嗯......”一会儿功夫她就冲出来,迫不及待地 直奔笔记本,看了一眼后才出一口气,又闭眼背别的什么了。唉,您 说就冲她这么魔障的劲头,我们组可能差吗?拚手速,拚反应,那她 可都是头份的!我对她只有一个字:服!抢分达人呀!

再说说我们组的另一位重量级的人才:秦菊香姐姐。刚一见面的 时候,觉得她是个有点严肃的人,不爱说话,有点腼腆。等我们上过 两天课才知道,她太可爱啦!她总是有点扭捏地走上台,然而却是落 落大方、条理清晰地和我们分享她的感受,咳,原来这是位深藏不露 的高手呀!表演才艺时,我才知道她会吹萨克斯!还会跳新疆舞、唱 歌!我非常真诚地说:“姐姐,您这么棒,我以后就跟您混啦!”您猜 她怎么说?她白了我一眼,一笑,露出嘴边可爱的梨窝:“我不是已 经跟你混了好几天了嘛!” 噢噢 ,我语结,不知道怎么回复了, 我被大家推举为组长的事,我怎么忘啦?

清水姐姐是我们组的一位才女,能写会画的。因为职业习惯,对自己要求极为严苛,学习认真,逻辑性强,品位很高。不过,正是 因为这些特点,开始时对课堂上的一些节奏显然有些不太适应。但是 在大家的影响下,及时调整了方法,在后面的手指操PK环节沉着冷 静,大放异彩,帮我们组拿下不少分。在才艺表演时,也显示了高超 的演唱技巧,那声音真的是太美啦!

下面的一位,我要十分感谢,那就是小平姐。小平姐平时是挺率 真的一个人,特别知道关心人。我在饭桌上总是被她照顾,让我心里 倍感温暖:有个姐姐还是真好呀!课堂上,姐姐开始上台分享时总是 羞涩的,我握着她的手,那手总是抖的,她说心里跳得厉害。后来嘛, 她都会抢话筒了!在一次被罚演节目时,小平姐说那三句半的最后一 句,现场砸挂,让大伙乐得前仰后合的,我没想到,原来小平姐还有 那么多的喜剧细胞呢!  养根滕还真是个出人才的地方呀!

说到这里,我又想到了平时总是默默无闻,躲在幕后的薰衣草。 薰衣草姐姐是个知性之人,虽然不多说什么,但是个茶壶煮饺子----- 心里有数的人。那睿智的眼神,淡定的神情,让人总是很心安。她总 是在我们大家没有统一主意的时候,出其不意地说出自己的观点,然 后呢,大家就一致通过呗!我们组回答问题正确,有时小老师忘了给加 分,薰衣草姐姐就会悄悄提醒我,瞧,多及时!一问姐姐,敢情是个 HR 呀,原来如此!严谨!

瞧瞧,这就是我的小组成员!厉害不?

唉,我们这些网友的事情说也说不完,大家在短短的八天时间里 培养起来深深的情谊竟然迅速地超越了网友的关系,发展成为朋友。 在大家分开的那一刻,那快要夺眶而出的眼泪让我不得不决然上车离开,想来大家都是一样的情形吧?

一场游学,收获了朋友,荡涤了心灵,跟着老师深耕了中国文化,在有生之年又当了一回学生,是不是一种幸运呢?

走吧,游学去!!

巧了,一张照片把我写的人一网打尽当然,除了滕老师!滕老师可不是一般的人呀,来了,您就知道了⋯⋯
石娟

6万

金种子

崭露头角持之以恒

娟儿啊,感觉你这个节奏可以拍一个游学网络剧啊~
一定非常精彩!

哪里哪里,只是说出了我自己心里最想说的:谢谢我的网友们,有你们真好  详情 回复 发表于 2023-4-30 11:12

6万

金种子

崭露头角持之以恒

分享的太棒了,欢乐的笑脸,感人的泪水,又历历在目~

1秒就回去了是吧?尤其是三百分!  详情 回复 发表于 2023-4-30 11:12

1万

4万

金种子

最胖最傻的就是我

别和我抢  详情 回复 发表于 2023-4-30 11:11

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-4-30 11:07
最胖最傻的就是我

别和我抢
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

巧儿 发表于 2023-4-30 10:40
娟儿啊,感觉你这个节奏可以拍一个游学网络剧啊~
一定非常精彩!

哪里哪里,只是说出了我自己心里最想说的:谢谢我的网友们,有你们真好
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

巧儿 发表于 2023-4-30 10:41
分享的太棒了,欢乐的笑脸,感人的泪水,又历历在目~

1秒就回去了是吧?尤其是三百分!

可以加两个300分!期待呢,你这一次天津卫的脱口秀能让我们大饱眼福!  详情 回复 发表于 2023-4-30 14:50
石娟

1万

金种子

给你加300分!哈!

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

清水 发表于 2023-4-30 11:22
给你加300分!哈!

姐姐也得分了,咱组又得分啦
石娟

2万

金种子

崭露头角持之以恒

活脱脱的脱口秀素材!形象生动!历历在目!真棒!

谢谢裴老师夸奖  详情 回复 发表于 2023-4-30 12:21
高级模式