快捷登录

搜索

开心游学

6万

金种子

崭露头角持之以恒

若问游学值不值,我的回答是:这是我的梦想。
记得刚进入中医养生提高11班班群的时候,滕老师和班上的学员在聊养生粥,啥也不明白的我,只是听懂了一句:种子作为完整食物,带着生命的完整的气息,对身体是非常有益的。我要!我要!没想到滕老师在微信里面就秒回了我,这个老师太有爱心了吧,当时就萌发了,如果能够有机会亲眼面见老师那该多好呀!所以滕老师问我愿不愿为班级服务的时候,我也秒回,我愿意呀,心想,这样不是有更多的机会跟这个老师交流呀?
滕老师的课我是每课必听。滕老师的声音怎么这么好呀,雄浑,磁性,共鸣,还感觉他永远不会累!自己呢没说几句话呢,就觉得嗓子要哑了,没气了。滕老师组织的活动呢,我们全班骨干积极分子都参加:从中医知识问答到黄帝内经的诵读;从养生粥、诵读视频拍摄到养根滕的发帖比赛,滕老师太有才了!心中的愿望就更强烈了,要能够见到滕老师,现场聆听到他的教导该多好呀!
真的是,只要自己内心发了愿,天都随人愿。所以一听到有游学,我就第一个报了名!哈哈哈,终于可以见到滕老师了。
见到滕老师才知道他不仅佛道双修,而且身后有一个养根滕团队:有美丽又专业的张言瞳老师,要才华横溢又仙风道骨的鄂华老师,有美丽热情的小丽老师,有幽默帅气的小赵老师。养根滕团队也发了心愿:弘扬中国传统调养之道,传播自我健康管理之法,致力打造无药健康生活。这不也是我们每一个已退休的进入晚年生活人的梦想吗?
心有所想,身有所往!
出门前我也是心怯怯的。因为带小孙孙,五六年来我几乎都没有一个人出过门了。“巧儿姐,我要跟你一起去北京!”苏苏一声相约,勇气倍增,不怕,不怕,北京还有贴心姐姐玉芬姐接我们呢,还能跟很多的兄弟姐妹们相聚呢!心开了,开心游学,走起!
大漠孤烟直,长河落日圆。风尘仆仆,但一跨进学习的大楼,神清心暖:居然是美丽的张老师带着小丽老师在签到处亲自接待我们,太感动了!我们11班的75岁的杨安琪大姐,带着84岁的大姐夫王伟雄也在大厅里迎接我们,忍不住就拥抱住了杨姐姐:我们不是网友,我们就是亲人,兄弟姐妹们一样。接着,见到了每天在微信里交流的兄弟姐妹们:柔韧而知性的诗云姐;好学而京味十足的宗萍姐;幽默风趣、善长书法的石娟儿;当过兵的诗人,三姐夫高存林;工作到80岁的大姐夫王伟雄;气质儒雅助产医生天使朱燕;舞姿惊艳的兰草丁荣元……一场游学,弄明白了:篮篮是身材高挑喜欢跳舞的卢丽霞,薰衣草是气质温婉会害羞的叶丽!惊叹:能干而极有爱心的裴玉芬姐姐居然会即兴表演;欧明帆大姐会唱难度这么高的歌;李玉清姐姐的字画是那么的美;王小平捧哏惟妙惟肖,让人大跌眼镜;谢贞红大姐以慢取胜,让人忍俊不禁;毛苏妹担当主持人特别有范儿;候宗萍姐姐一套拳下来,让我们看直了眼睛,国家级标准就是不一般;身材高挑的田秀清以为她表演跳舞,结果她来歌唱一曲;秦菊香大姐电吹管气韵十足;杨安琪大姐一曲“感恩”表达现场所有人的心声!
最最乐呵的是滕老师讲故事:上海小笼包、广州早茶、中奖的悲喜……场场欢乐爆棚,无法复述,只能现场聆听!现在此时此刻想起,忍俊不禁,自己一个人都能捧腹大笑!滕老师就是这么一个极赋人格魅力的人!
想听好学的“天清气朗”组是怎么在“加分、加分、加分”的呐喊声中勇往直前夺冠故事吗?想听“藤因根深”组在“我们不行,我们不行”的唱衰中总得第一的秘诀吗?还有“天地之间”组以一当十,快乐开心的心语吗?那还是听当事人直播分享,身临其境,才能感同身受哟!
昨天刚回来,诗云姐问我笔记记全了吗?我说没有啊,所有游学的收获都在欢乐开心中……
感恩滕老师!
感恩养根滕团队!

正在熟悉系 ...

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

看来我们组有点儿激进了,让姐有心理压力了。抱歉抱歉!

不是压力,就是快乐,开心!那么快乐学习的时光,难以忘怀呢!  详情 回复 发表于 2023-4-24 22:07

6万

金种子

崭露头角持之以恒

Joanne 发表于 2023-4-24 22:03
看来我们组有点儿激进了,让姐有心理压力了。抱歉抱歉!

不是压力,就是快乐,开心!那么快乐学习的时光,难以忘怀呢!
正在熟悉系 ...

1万

4万

金种子

记得真清楚,又让我重温了游学开心快乐的场面

2万

金种子

崭露头角持之以恒

欢乐场面,生动形象,好像身临其境,开心!
见到滕老师真好。思想智慧日月更新,步步高。家人们的热情难以忘怀。藏龙卧虎个个精彩。好玩。

升级   18.32%

2万

守护者

崭露头角持之以恒

在学习中快乐,在快乐中学习,真好!谢谢分享!

2万

金种子

巧儿写得太好了,一场活生生的游学展现在学友们视野里,写得淋漓尽致,身临其境一般。
美文,高手,美美哒!

6万

金种子

崭露头角持之以恒

太好了,因为我在服中药,没法去。

骆姐姐,千寻万找求健康,不如亲见老师得真经!游学真的非常超值,终身受益!应该五、六月份还有游学机会,请关注哈~  详情 回复 发表于 2023-4-25 09:42

6万

金种子

崭露头角持之以恒

lhy 发表于 2023-4-25 08:43
太好了,因为我在服中药,没法去。

骆姐姐,千寻万找求健康,不如亲见老师得真经!游学真的非常超值,终身受益!应该五、六月份还有游学机会,请关注哈~
正在熟悉系 ...
高级模式