快捷登录

搜索

游学归来话游学

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

游学归来话游学" P% k5 d& [& D/ o1 V2 i
. A, D+ w! Q  U& y
      游学是旅游吗?非也!实乃一群热爱中国文化的根滕学友跟着滕老师探寻中华瑰宝, 深耕中国文化精髓之旅!昨晚归家,睡前按滕老师教的定心之法盘坐,无奈脑子里挥之不去的尽是老师和同学们的笑脸,走马灯般晃来晃去......$ [+ F1 {$ y% i# k/ L8 M- O

) V6 l  C% O  [, w, p2 L     人的一生,有太多的欲望,太多的想法,这些因素无不左右我们的 思想,指导我们的行动,导致有的人达到了自己的目标,有的人偏离了自己的目 标。原因呢?是我们忘记了自己的初心,目标未达成,总会抬出种种理由为自己开脱,推卸责任、博取别人同情。只是,这是我们要的结果吗? 非也! 滕老 师就此给我们上了一堂非常生动的"思想智慧"课,让我受益匪浅。西点军校的校 训中的一条是:不要给自己找借口!是不是从中国学去的呢?可能还真有可 能呢。看过一本书叫《致加西亚的信》,我一直为这本书所感染,想想也与老师讲的 有异曲同工之妙呢! 我总是纠结一些事,并为之困扰,看来是时间把这些事情重新梳理一下,将自己心灵中的污物放空,让有益的知识填充, 去做一个有智慧的人呢!
( K( z0 C) J* m7 p# g1 `' n! b+ j, i" w* c0 D
       让我惊奇的另一个学习内容是:水居然会看人类的字,会体会人的情感,并 做出自己的表情和图案。不要以为这是童话,一个日本人已经做过多次的实验, 还在世界宣传自己的研究。如果是好的善意的字贴在水杯上,水冷冻后的结晶是 非常漂亮的规整的图案,而非常不友好的字贴在水杯上,结晶则是一片乱糟糟丑 陋的乱码。随着研究深入,更加神奇的是如果给水加入人类善意的祝福,不管千 里万里,水居然会感受到并改变,这是不是不可思议?所以,人类本身构成中 65%以上是水分,我们要多存善意,多去赞美和表扬别人,这样,世界会更加美 妙呢!
, i/ x5 g' _% W8 ]( Z' P, |% `
6 |" h% X9 w3 R& K1 `8 E- B" v       如果您仅仅以为我们只是跟老师学了思想上的东西,您就错喽!这些日子, 滕老师教我们认穴位了!好多穴位我再也不会错了,那是在滕老师和张老师的指 导下,手把手地找到的呀!以前的穴位是在隔着屏幕老师指着穴位小人说的,现在可是1:1老师真人版 演示给我们看的呀!一些穴位老师还亲自帮着找,这也让我知道人和人真的不 一样,穴位的位置确实是因人而异呀!俞、募、会、郄四类穴位在学习期间老师 一一告知,让我这个穴位盲也找到了门道,这是线下无法达到的效果噢!说到这 里,我还要告诉大家:如果下次您来,一定要努力背下来这些穴位,否则您在找 穴位游戏的时候会输的哟!为了不输,我和上善若水班长已经背得近痴呆,见面就相 互提问,睡前醒后都不安生。哈哈,怕了吗?努力吧!不过,正是因为我们的努 力,效果还是不错滴,后续的俞募配伍学习现场提问时,我们组的战果还不错呢!2 l" V8 Y$ y! d+ h, D# q
/ e/ A' i4 A+ R3 C2 p
       中医是一门实践的课程,让我兴奋的这门课程是由美女张老师来操演的。针 对的重点是颈部和背部的柔性按摩,从医理进行讲解,教授我们按摩手法,分析 如何通过看、摸、按、问、分区等方法来进行背诊。张老师对全部的学员都做了 背诊,一个一个地进行分析和复位。她一边做,一边非常认真地向我们讲解按摩 的动作,要注意的要点,用哪里的力量,一遍又一遍地问我们是否听懂看明白了,+ [+ |3 ]2 O$ F
一个下午的时间,几乎没停,搞得我们这些学员特别心疼,建议她休息一下,但她就是 不肯停下来,坚持做完。唉,人心都是肉长的,我们都特感动,这是玩命呀!我觉得受益最多的是我吧?我现在能通过背诊粗浅看懂一些,是否有问题,是哪里有问题了,这真得感谢张老师呀!试问,有哪个学习的组织能这么不惜力 气地给大家服务呢?又有几个人能做到呢?我从这里看到的是老师们那一颗颗金 子般的心呀! * W/ r" o; u1 t4 Y0 _# D. q

" ?" ]. C% F+ C3 k       有按摩肯定也会有艾灸课。张老师非常系统地给我们上了一堂 非常非常实用的艾灸课,告知我们腰椎疾病如何艾灸配伍的方法和原则,还说, 自己可以根据课堂上学的腧募会郄的原则自己进行配伍,张老师会给把关看对不 对,这有点像给我们检查作业。我想通过这种方法,我们的水平肯定能 上一个大的台阶呀!真让我心动!
: ?/ g7 z0 X  W2 Z; P5 j& U: z2 k& \  w2 S) B
       如果您以为这是我们学习的全部,嘿嘿,那就漏了一条大鱼噢!为了全面调 养身体,激活身体的修复能力,滕老师教了我们一整套的道家呼吸法,那可是养 生的法门呀!随着朝阳,我们随着自己的意念在老师的带领下,调整呼吸,与自 然共生,甩掉烦恼,心生纯洁,一招一式,在天与地之间同生共享,浑身充满了 力量。老师说,练习后骨骼和肌肉都会改善的,我心想自己做的病,还有机会恢复回去,真的是太神奇了。我回家后,家里的温度不高,我即使用冷水洗了脸,手还是比以前热了许 多,我先生惊奇地发现了我的变化 ,告诉我:“你这次赚大了,我的一 个朋友说,这套功法如果去学得大5位数,你们交的这点钱连个零头的零头都不够, 你们老师可是真够拚的......”。是呀,我们的老师都是够拚的!" J2 W8 z( L% U4 i3 \" S
: F$ p' D9 m  O+ I' a, x; m, f
       总结一下我的收获,那就是:凤凰涅槃,浴火重生!为了更好的生活,正确地改变自己,去游学吧!
4 g) }) H$ K" H/ s+ i. c7 p; F( ]3 T6 H3 l, |, g
        想知道我们学习当中的趣事吗?下回分享哈!6 j0 X  Y! ~1 D' W0 ^6 b" R# j6 u

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟

2万

金种子

喜欢看您写得文章,太深动了,好感人啊!谢谢分享乐趣,期待您的下回分解!谢谢!

谢谢您!您得300分  详情 回复 发表于 2023-4-23 09:01

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

朱亚云 发表于 2023-4-23 08:58+ }% ]+ X/ i; F3 e" {
喜欢看您写得文章,太深动了,好感人啊!谢谢分享乐趣,期待您的下回分解!谢谢! ...

6 c9 v$ v9 I( t& e+ _谢谢您!您得300分
石娟

3万

金种子

持之以恒

写的好!点赞 ,谢谢分享。

又得300分的感觉,咱是一组的,有您功劳呢  详情 回复 发表于 2023-4-23 09:10

3万

准金种子

我们的班长太有才了,谢谢分享!点赞赞赞赞

耶  详情 回复 发表于 2023-4-23 09:10

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

秦菊香 发表于 2023-4-23 09:07
! ~$ z; P" g7 y写的好!点赞 ,谢谢分享。

2 g  ]* i0 |8 p5 C, I7 h7 S9 ?, F" L( D又得300分的感觉,咱是一组的,有您功劳呢
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

MsQueen 发表于 2023-4-23 09:09
: B# N* {; k, @( p2 L& ?/ k我们的班长太有才了,谢谢分享!点赞赞赞赞
& p8 Y5 D* v% h4 f
石娟

1万

管理员

写的好!

谢谢滕老师,您辛苦啦!  详情 回复 发表于 2023-4-23 09:30

1万

金种子

崭露头角

班长好有才啊!谢谢分享,为你点赞,赞赞赞!

嘿嘿咱组又得分了  详情 回复 发表于 2023-4-23 09:31

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

滕亿明 发表于 2023-4-23 09:22/ n) x8 {/ d5 [: m5 z& z
写的好!

d8 u2 v; \; }; o3 F$ a谢谢滕老师,您辛苦啦!
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 15:25