快捷登录

搜索

《 古人的文采!》

2万

守护者

持之以恒崭露头角

/ l' W  j# a/ d% a3 p* V
       看看现代人和古人语言文明" m9 X0 V2 t& V  d
       1 o0 F$ I7 F3 X" G
      我们说:早安!6 z; J$ C  j& w) H) \
      古人说:
2 Y2 D3 r! C1 e' H8 R! ^1 ?      晨辉晓露,蔚然醒来,  {  f1 t. l9 I
      虽末同起,但求同心。) r& ?! ]; w0 k6 M

! {# T# e2 A3 K3 @: o      我们说:晚安!
% y: \/ ]* q6 h  e9 U' Z8 s1 [      古人说:
$ f3 Y" S7 @& ?- x) Y3 N& q& F      山河已暮,时己寝安,
% j1 \5 f9 }3 _; {      虽不同枕,但求同梦。
" T4 [7 ]  H0 v% b* k: S4 u* z3 l" s: ^- J" W" Y% X( f5 o6 f- x5 z9 C
      我们说:看你面熟,. {4 V% n! ], B( n9 V8 ^/ S
      古人说:, ], y9 {7 m6 `- {
      与君初相识,犹如故人归。
& Z2 H. u1 g4 K. p  L4 \! P      
* W2 G; R" w+ A      我们说:我们俩没缘分,
+ p6 N3 X* U" s8 f      古人说:1 F8 S- k% ]& _  A6 Y' n0 p
      我与春风皆过客,你携秋水揽星河。9 f8 d7 ^3 M2 }0 I0 [- }
$ G& |0 K/ `- i4 j6 q
      我们说:我想你了,
2 x: v! c, x& c" s: b" y      古人说:+ i+ d6 g! P+ A  f$ J
      晓看天色暮看云,行也思君,坐也思君。
6 g" Z2 u7 o, R8 m2 ]5 `1 B# d, I1 b( p5 ~2 N4 u* p) M  U
      我们说:在一起吧,9 {1 x; P7 ?, `/ W' T5 V
      古人说:2 ~, k' a  f, n5 i0 e0 t! M
      愿有岁月可回首,且以深情共白头!
# J& w' B% I5 W9 R" N+ v! z) H5 p9 V! i! t  r
       这就是古人的文采!
! [9 o+ K8 {* [- l& Q9 t0 b! ]' i& S! t) I- a
       老师!家人们!吉祥安康!
# K  e9 y% D# b. v% F# |6 `6 B
0 x, D2 g, O" y! X. N* I4 z' e* }$ v/ N7 g' }0 r
% L5 r/ r8 h% B8 o6 w+ K

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

完了,现代人如此粗鄙

谢谢班长啦!现代人骂人才精彩,连珠炮,像蹦豆一样!  详情 回复 发表于 2023-4-2 12:44

2万

守护者

持之以恒崭露头角

' `0 c8 |+ X0 Z8 c' N8 s5 H
Joanne 发表于 2023-4-2 12:20
! c* H7 r; f% E7 {0 V* P完了,现代人如此粗鄙

# n4 n0 b4 V) V! [9 L. \( J3 ^0 K. t: S- q1 T7 g; `1 }  k+ ]
谢谢班长啦!现代人骂人才精彩,连珠炮,像蹦豆一样。古人是学不来的!

古人嘛,骂人的话比较贫乏,现代人可能真正开始骂人,是从鲁迅先生开始的吧。  详情 回复 发表于 2023-4-2 12:55

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-4-2 12:448 i, b; k$ ~0 ^. f6 X- W7 [1 ~. |
谢谢班长啦!现代人骂人才精彩,连珠炮,像蹦豆一样。古人是学不来的! ...

; F8 E9 [, Y9 q# s3 r, j古人嘛,骂人的话比较贫乏,现代人可能真正开始骂人,是从鲁迅先生开始的吧。

噢,鲁迅骂的是人渣吧!  详情 回复 发表于 2023-4-2 19:55
石娟

3万

准金种子

美美的养生粥!

谢谢小平姐鼓励!  详情 回复 发表于 2023-4-2 19:53

1万

4万

金种子

古人就是斯文,明明一句话就能说清楚的,非要绕着弯的去说

谢谢班长点评,您这一形容有点像老学究了,由其年轻人,是持别不习惯这样的。  详情 回复 发表于 2023-4-2 19:59

2万

守护者

持之以恒崭露头角

MsQueen 发表于 2023-4-2 14:24
8 ^% h- J, w5 y5 G美美的养生粥!
4 U+ R/ j, q! m
谢谢小平姐鼓励!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

Joanne 发表于 2023-4-2 12:55, l/ [+ q4 I3 p
古人嘛,骂人的话比较贫乏,现代人可能真正开始骂人,是从鲁迅先生开始的吧。 ...
& ~5 a: R% K* i, \: c9 S! k3 q
噢,鲁迅骂的是人渣吧!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

上善若水hzp 发表于 2023-4-2 16:55
" ?0 N6 B) c: E+ H4 m古人就是斯文,明明一句话就能说清楚的,非要绕着弯的去说
( V9 Q& e. i! N6 T
谢谢班长点评,您这一形容有点像老学究了,由其年轻人,是持别不习惯这样的。

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 19:33