快捷登录

搜索

中医养生基础4班每日小结 2023.3.18 (周六)

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

中医养生基础4班每日小结( @0 g" o1 I) J) @: b

. u5 n7 ~  M& y8 f' [+ ^/ O                         2023.3.18 农历二月二十七1 F+ l6 Z: ?9 ^/ m# D% |
. `" a- s& P" M* C! Y
历史上的今天
6 C" M( i, A( k1 g, M) D1644年李自成攻克北京,明朝灭亡;1871年巴黎公社革命爆 发;1949年同盟国组建北大西洋公约组织;1965年苏联宇航 员在太空船外漂游;1983年“熊猫之乡”卧龙自然保护区建 立;1995年江泽民签署教育法和中国人民银行法;1996年国 家科技领导小组成立;1997年南昆铁路建成通车。% M2 U+ a* A" s1 W, K: P2 ?0 u2 T
, V/ Q9 d3 I/ ]& d
心语
0 \! A% o) n" ]; M5 ~& q心存希冀,目有繁星。追光而遇,沐光而行。9 C* `6 _9 H5 p3 \- l
1 a! X, H- P3 g* I- E2 A
国内外新闻
# ]: n- Y; g' @8 e1、央行决定降准0.25个百分点,专家:对股市楼市是重磅 利好;- C! c4 v& D; Z$ Z+ A$ f7 H* U
3、我国低龄老人(60-69岁)达1.5亿,其中约1⁄3仍在工 作;
, ?% E- Y% X! W: ?& i  2、习主席将于3月20-22日对俄罗斯进行国事访问;; M+ U( T* I/ t+ X1 a5 c; i! x" P
  4、隐瞒数月后,美国一核电站承认泄漏150万升放射性污水 。
9 w) g! G: _9 y& P7 N. i* T$ c! W% @2 w2 S
  班级小结6 G5 z7 P  B: a$ w* q3 K5 d  `
& r7 g; s$ ~+ j+ p
  闻鸡起舞之星
% k( F# h4 D! t+ C/ J" n  肖当荣
! f- Q9 L* d9 n+ X1 q8 I# b) K+ B+ v! O# Z- ~2 q
领读之星/ Y& z" L! e3 ^+ u4 r
上善若水hzp1 p, I% }& k; ?7 H5 C" Q( c3 B. a# G

1 I- r+ O4 m# t     晒养生粥之星7 M6 E3 B5 m/ y+ k, |( V( \( I
  上善若水hzp、王小平、兰草、钟惠、Joanne# {8 ?2 l7 q% G: P

" c2 c$ e8 X( Z  晒美文之星
& p. G0 t( |- y# x& D  王小平、钟惠、兰草、上善若水hzp、Joanne(3篇)8 U2 ~8 q5 |- ]- Q$ P5 Y# H

4 H- |% l2 f" k6 _3 U   分享之星1 O% o7 W) p0 Y8 G) c1 {/ _
王小平(《黄帝内经》原文片段、滕老师诵读原声)
/ u- n) n6 b& b/ r0 d5 M0 w5 L
. d. j, {4 i" P  |0 j7 `  祝由之星( M! w6 y* M2 z- J, ]
   肖当荣、若雨% S( \) N) B. h  c4 `. y3 y

% X# \+ W4 F) k6 H% q( W3 _  诵读之星" k" V9 \( \5 ~8 [7 F- \% t( D
兰草、钟惠、文雅、吴国英、王小平、荷花绽放、韩云芳、 QiuQin、肖当荣、Joanne
0 `0 f; {1 x' b/ m0 k; @; b" l* }# K/ l& N" w+ Q: v
  奉献之星
6 \1 Q: M+ w; F( \% S# X0 M$ V 兰草(认真聆听诵读学员后逐一细心点评)、上善若水hzp (认真聆听诵读学员后点评)
# l# Y$ B, T/ ?3 i/ Z/ i
4 w: B! F& L/ D& ?7 U( P7 S4 v; A  今日诵读内容" l% h5 y1 h; j+ D' l  Z0 L$ b; p
  《黄帝内经》·素问 移精变气论篇第十三  n$ u8 |6 q2 d8 W9 d
帝曰.余闻其要于夫子矣。夫子言不离色脉,此余之所知 也。9 P. Z, K( u: _8 M
歧伯曰,治之极于一。) H6 ~- @7 Q: `$ T7 H& C; ?  s
帝曰,何谓一?
. E8 h8 d, ^4 l/ d, C歧伯曰,一者因得之。
4 ^& W9 F# p3 d! t4 j帝曰,奈何? 歧伯曰,闭户塞牖,系之病者,数问其情,以从其意。得神 者昌,失神者亡。帝曰.善。3 ~. H7 e1 t( G! w  M) K- a
& q) F1 Z: n5 H  d
特别提醒7 R1 i# v  D# ?6 J! H
  每日一笑  x" z) E2 y5 m
  妈妈带儿子买衣服,一个女孩从身边走过,胳膊上别着小队长标 志。妈妈羡慕地对儿子说:“看,那个女孩是一条杠!”过了一会 儿,又有一个小朋友别着中队长的标志走过,妈妈又说:“快看, 这个是两条杠!”随后,一个别着大队长标志的男生迎面走来,妈 妈刚要说话,儿子赶紧拉着她走到柜台旁,指着一件海魂衫,说: “妈,要不您给我买这件吧,这衣服杠多!”) B+ T9 }6 F8 g; z* c3 L# l# q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟

3万

准金种子

谢谢班长每天的小结,辛苦了您,感谢!

不客气哈  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:31

2万

守护者

持之以恒崭露头角

谢谢班长让全班姐妹们仰望的小结准时出炉啦!内容丰富多彩!增长了知识,学习了!您辛苦啦!笑话挺逗的,海魂衫杠多!哈哈哈!真逗!

望子成龙啊,孩子也有招  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:32

1万

4万

金种子

我来晚了,欣赏完经典又丰富多彩的小结可以收工啦,谢谢辛苦啦!

不客气  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:32

2万

金种子

小结太好了,尤其是最后的笑话,让我忍俊不禁,哈哈哈

还是孩子聪明啊  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:32

1万

耕耘者

本帖最后由 韩云芳 于 2023-3-18 22:17 编辑 # A" Z( `: o! N3 ]& Z% U  T  ]

2 B; G# n6 ~# i' n' B& x班长辛苦了!9 \% q! h. B2 ^0 O7 j
学的历史也忘了。1644年李自成推翻明朝后建的朝代什么名啦?" i/ D9 i: y/ B/ W8 {: f" y# f3 B
我们现在太空领域是世界一流。但翻看历史,我们和俄美相比起步时间相差很远。祝贺我的祖国日新月异,永保青春!
, e- H% D6 P. r5 Z& [1 e美国毫无道德、正义,当政者根本不会把人民的利益放在第一位。庆幸我生在中国,生在这个伟大的时代!" B. a( r9 T% E( P+ m9 I
每日一笑:多聪明的宝贝!我也要买一件海魂衫,杠杠地!
; X# a) H3 x( i' T谢谢班长!

李自成建立的是"大顺国"  详情 回复 发表于 2023-3-18 22:34

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

MsQueen 发表于 2023-3-18 19:52/ }! V0 g. k& n4 v( y( W
谢谢班长每天的小结,辛苦了您,感谢!
& O2 x1 k$ m5 p  m. [" b: F5 M0 D
不客气哈
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-3-18 19:55
4 J+ t" L6 u" ?  l( ]+ q谢谢班长让全班姐妹们仰望的小结准时出炉啦!内容丰富多彩!增长了知识,学习了!您辛苦啦!笑话挺逗的,海 ...
" `! H( s  L" s0 F8 `" N2 j" @$ R
望子成龙啊,孩子也有招
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-3-18 20:340 S8 j, C4 A# o0 _4 y+ U! {2 _
我来晚了,欣赏完经典又丰富多彩的小结可以收工啦,谢谢辛苦啦!
) I9 M7 Q; @8 [; L! \
不客气
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2023-3-18 20:40
4 a6 ^/ K' c0 B8 r0 a小结太好了,尤其是最后的笑话,让我忍俊不禁,哈哈哈

" }! J& p6 _4 o$ Z4 W还是孩子聪明啊
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 21:27