快捷登录

搜索

中医养生基础4班每日小结 2023.3.11 (周六)

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

0 w0 e" H1 N: T6 ^' y
            中医养生基础4班每日小结
) R# q9 x, g' ~  }5 h3 L
; {, }. i) v" m                              2023.3.11 农历二月二十3 x) w; c6 y+ W! ^8 X* r! c) ?# m
" ?8 k. {) @9 q, H0 b7 b
历史上的今天/ R/ N& k1 L- V
1161年南宋发行纸币“交子”;1912年孙中山公布《中华民 国临时约法》;1914年英藏擅划麦克马洪线;1925年孙中山 签署“总理遗嘱”;1959年美国参议院批准夏威夷群岛成为 夏威夷州;1978年国家投资兴建宝钢;1985年河南农村出现 股份1949制合作模式;1989年中央军委批准确定1949年4月 23日为人民海军成立日;1990年立陶宛发表脱离苏联,恢复 独立宣言;1995年陈露获中国首枚世界花样滑冰金牌;1995 年中美正式签署关于知识产权的协议;2008年美国“奋进” 号航天飞机从肯尼迪航天中心点火升空;2015年英国天文学 家发现“越级地球”。# k  {+ t' p+ A0 k% Y2 a

1 @. D8 w9 Y% h8 k6 J心语
+ ?3 C) E( s' Q3 t- G5 Y- y在心里种花,人生才不会荒芜。
4 g1 C% |7 }$ v9 v: m' E9 _4 c4 s: I
国内外新闻  f3 P5 _. ?* T
1、胡润报告:中国亿元资产家庭13.8万户、千万资产家庭 211万户;
1 p6 o8 @7 r7 J7 H- t 2、今年我国教育支出42166亿元,占预算支出15.3%,排首 位;
$ m, ?, N& S9 h2 j- f9 ?7 j  3、分析师:我国通胀压力相对温和 ,后期政策面促消费空 间较大;- |1 s" E( h; Y& p& j) j8 I
  4、欧洲或将连续第二年经历夏季极端干旱,部分国家限制 用水。! g: j! t& p3 ]2 V8 G; t, x0 u

K" a; y6 x8 A6 Q7 _$ l4 t  班级小结
5 R% v, N/ S+ b6 y/ Z' z  s; k. t. O4 o
  闻鸡起舞之星1 C  K8 V9 [4 E( K
上善若水hzp
! B9 Y' S: _' E, P; `% m% F' T
% r5 h1 E* j1 z8 z领读之星
$ Q8 U# I  o' ?上善若水hzp$ M; S. [, w5 x! [1 F- ~. Q
# x* b% U  ]9 [
     晒养生粥之星5 M" i7 \, L! U( t+ j% t+ T
  荷花绽放、兰草、上善若水hzp、王小平、肖当荣、篮篮、 吴国英、Joanne
6 Q* r1 s/ B/ ?
6 k6 H# ^" k9 Q3 ?, [# D( Y  晒美文之星, B8 l+ G+ K* f4 i
  兰草、王小平、肖当荣、篮篮、上善若水hzp、吴国英、 Joanne(3篇)$ \% P" R0 B# [. Y9 o, ]" H

* S& G: u" O* D) Z# @! [8 e, P   分享之星5 d& _: Z) p2 J, `) Z, f' g
上善若水hzp(《滕老师的为什么要诵读?》视频、《黄帝内 经》原文片段)、王小平(《黄帝内经》原文片段、滕老师 诵读原声)、兰草(《诵读带给身体的变化您想不到》)
# F" g  J4 w$ }$ |2 i* P$ b9 v: K" {5 N/ a' H2 V" f
  祝由之星
/ Y1 B! \% O# z. F: L4 n6 ^! z 肖当荣、若雨
8 M3 Q: J* U( L+ x" T- N! Y5 F2 J0 {/ `' i
  诵读之星
) d2 O% T; w' u+ o+ ]7 s6 g   文雅、兰草、钟惠、肖当荣、王小平、荷花绽放、韩云芳、 篮篮、吴国英、QiuQin、Joanne7 ^# ^% o- k. y# m$ g7 v
9 k0 C2 S5 F8 y/ ~, R
  奉献之星
5 {" o( r: H, j3 T2 y 篮篮(认真聆听诵读学员后逐一细心点评)、上善若水hzp (认真聆听诵读学员后点评)% u- r* W7 I/ G! f
5 v+ i8 c- n) X
  今日诵读内容
8 I. F7 c# ]0 r4 q4 c  x  黄帝内经·素问·异法方宜论篇第十二" a. b7 I* j4 j3 q1 c
南方者,天地所长养,阳之所盛处也。其地下,水土弱, 雾露之所聚也。其民嗜酸而食胕,故其民皆致理而赤色。其 病挛痺,其治宜微针。故九针者,亦从南方来。
* a6 S6 v: ^5 A% x3 S1 u5 A2 ]* a6 q" H6 U" {
    每日一笑
1 c! F3 ?' Q$ [7 k( h* }6 V  有段时间游行穿破洞牛仔裤,我也买了一条。有天出门,被我奶奶 看到了,她说:“你裤子都破成这样了,快脱下来,我给你补补。 ”我害怕老人家啰唆,一边跑出门一边回答说:“款式就是这样! ”没想到,不久我就从别人惊诧的眼光中发现:是裤裆破了......
6 p/ i4 m! M* G# B9 y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

石娟

2万

金种子

小结太完美了,今天我还上了分享榜,真高兴啊!我高兴的是诵读好处这么多,应该让更多人知道,大家都来参加诵读,健脑健身健体键心。班长辛苦啦!

兰草祝贺你上了分享榜,太棒啦!  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:04
诵读的好处经历了就知道  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:01

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

兰草 发表于 2023-3-11 18:47
& h: F8 [- z2 Z" i+ s+ J小结太完美了,今天我还上了分享榜,真高兴啊!我高兴的是诵读好处这么多,应该让更多人知道,大家都来参加 ...

/ \+ C  z% A7 B, v4 ^: d诵读的好处经历了就知道
石娟

2万

守护者

持之以恒崭露头角

小结太完美了,内容丰富多彩!太棒了!点赞,笑话太好笑了吧!哈哈!谢谢班长!您辛啦!
. _7 _# [. D. |, V+ X

不客气哈,笑了好,也不枉我费了10分钟找段子  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:07

2万

守护者

持之以恒崭露头角

兰草 发表于 2023-3-11 18:47
( D' P) f, \9 F1 p) P. ], {小结太完美了,今天我还上了分享榜,真高兴啊!我高兴的是诵读好处这么多,应该让更多人知道,大家都来参加 ...
; q$ b! X% x; F$ c1 K5 Q
兰草祝贺你上了分享榜,太棒啦!

其实很简单噢,是吧  详情 回复 发表于 2023-3-11 19:08

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-3-11 19:03
+ t2 `4 O! [1 ]6 i7 c! e: z小结太完美了,内容丰富多彩!太棒了!点赞,笑话太好笑了吧!哈哈!谢谢班长!您辛啦!2 G6 |# B  U7 O7 ^! b1 Q( I* c
...

0 i' `- _6 l; e5 d& w' t不客气哈,笑了好,也不枉我费了10分钟找段子
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-3-11 19:044 P  l) l; i$ s. c" ^9 |- C6 C
兰草祝贺你上了分享榜,太棒啦!

& P  ]+ V) W8 j. N其实很简单噢,是吧
石娟

1万

耕耘者

班长辛苦了!5 x3 i# f. _; p
1161年南宋发行纸币“交子”,是我国最早的纸币吗?
8 ]/ g) g+ ?( g4 j( \& H1925年孙中山签署“总理遗嘱”。中山公园里的中山纪念堂,应该有这份遗嘱。看了孙中山先生的革命生平介绍,对这位推翻封建王朝的领袖会肃然起敬!
% O5 R+ T( P8 I/ [: @4 B4 u9 S每日一笑:裤裆破了!哈哈哈!
7 B- @2 j% `! l% e' e& D% g谢谢班长!

我觉得应该是当时的纸币,比以前带着沉重的金属钱币行走江湖要方便多了,中国人怎么这么聪明?  详情 回复 发表于 2023-3-12 14:50

1万

耕耘者

小结内容富多彩,太棒了。谢谢你后来又将我添入小结中,由于我今天晩读给你添麻烦了。给你的认真点赞。

您别客气,我应该做的  详情 回复 发表于 2023-3-12 14:51

1万

4万

金种子

哈哈哈每日一笑,浏览完国内外新闻,欣赏班级小结后还可以敞怀大笑。谢谢您

班长,客气了  详情 回复 发表于 2023-3-12 14:51

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-22 23:22