快捷登录

搜索

说说"痰"

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肺部病变,痰液会先“通知”你?咳出4种痰液,要及早筛查
% k: J; q5 R6 ~* w- j& U- \. ~* Z# @
% G/ \' b$ E1 R- ~生活中总能听到这样一句话:“黄痰轻,黑痰重,吐了白痰要了命”,是真的吗?通过痰液颜色来知晓肺部的健康,这是有一定的科学道理,那是否真如以上那句俗话说得那么严重呢?并不是!4 a* L! L  r) S. D/ F$ f
  h  M8 c' S2 W  f5 C( W+ c/ h% _, O# ~
白色且粘稠的痰# z; Q) i. C' P
! k' k; D3 w& Z8 M0 L
感冒的人,以及早期肺炎或支气管炎的患者,咳嗽时经常伴有白色黏痰。这种痰里存在大量病毒以及白细胞尸体,说明人体的免疫系统正在与“入侵者”积极抗争。% a! f+ L7 r! Y/ ?8 e

! `; n3 X7 |4 q9 S, ]" F4 S2 q8 [) _灰色痰液
( W7 H8 ~3 e/ U0 z$ Q1 e! Y7 s+ _3 v3 W0 r8 l* B
如果平时咳出的痰液是灰色,质地黏稠,可能与支气管或肺部呼吸道病变有关,尤其是肺部病变以及真菌感染的可能性要高一些,此时也要就医检查。* z7 a+ `4 s6 z$ N! i7 Q
( C. b; z8 h8 ]3 N( P: D
褐色的痰液; F( v7 |4 H% B

, C# u% ]' P7 h- x: E9 |& s7 v8 q0 m患者如果咳出棕色的痰液,主要是由于大叶性肺炎或肺部出现阻塞造成,而且痰液还会有腥味或铁锈味,出现这种情况也要进行检查。
( ^8 R, o) v% W- E3 L' K4 V+ A9 q5 G% k. a
黄色痰液
$ O3 T! c6 L: v0 v" F! T; {5 |
! f. ]$ Y9 V' G* E如果痰是黄色的,通常会被感染。它可能是咽部或肺部的炎症。可能出现黄色痰,如严重感冒或肺炎。虽然大多数黄色的痰是由细菌感染的,但我们不应该自行服用抗生素。! l2 p$ w0 |5 g3 O% ~6 }

& w- W+ O8 i2 K) h以上为转载
% ^/ T8 F/ ?) J) A
石娟

1万

4万

金种子

知了,颜色不同的痰,是根据病的肺、气管的不同部位和程度决定的,谢谢分享

是的呢  详情 回复 发表于 2023-2-26 19:44

1万

耕耘者

谢谢班长分享!长知识了!

不客气  详情 回复 发表于 2023-2-26 19:45

2万

守护者

持之以恒崭露头角

谢谢班长分享!学习了!

不客气哈  详情 回复 发表于 2023-2-26 19:45

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

上善若水hzp 发表于 2023-2-26 12:31
4 {; _2 a, g2 @0 L5 d* n: a; n, W知了,颜色不同的痰,是根据病的肺、气管的不同部位和程度决定的,谢谢分享 ...
2 I; s; K) D% b! ~) h. I
是的呢
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

肖当荣 发表于 2023-2-26 17:376 ?* n! W  x2 L
谢谢班长分享!学习了!

1 B3 a: F4 L) g: D9 W1 a' R不客气哈
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

韩云芳 发表于 2023-2-26 14:49
  E- f4 z& O, y1 Y* O7 ]! q4 \谢谢班长分享!长知识了!

' e4 \$ t1 P/ |9 p9 z不客气
石娟

2万

金种子

谢谢分享,知道各种痰有各种不同的病毒!涨知识了!

客气了,多些知识心里有数  详情 回复 发表于 2023-2-26 21:28

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

朱亚云 发表于 2023-2-26 21:26+ ~6 M: x# G2 m
谢谢分享,知道各种痰有各种不同的病毒!涨知识了!
$ Z' O' k! V3 u0 M$ c! o( I9 E3 K
客气了,多些知识心里有数
石娟

1万

金种子

谢谢班长分享!长知识了

不用客气,有了这些知识加持,好多事情不用去求人了  详情 回复 发表于 2023-2-27 09:33

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 03:16