快捷登录

搜索

嘿嘿,我的灸时感来啦!

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

7 D7 B2 g' U# C5 z3 o        + d8 A4 M, T  m

6 ^$ F; V* k& p$ \5 ?! J     前天上午,我像往常一样练着毛笔字。正写着,一股极细的桂花香钻进我的鼻里,直透心脾!我不禁为之一怔,呆呆地抬头看着2米开外的小桂花树,那么小的一簇花,其香味怎么会飘那么远呢?低头间,太阳已经照到宣纸,一片白花花。嗯,做艾灸的时间到了。/ t4 x2 m; ~/ |( f& V6 C' I

+ j( |7 f& P# q* f* l4 ]      打开养根滕,找到上次听的《聊聊健康那点儿事》栏目,接着上次听的地方一边灸一边听。咦,灸到中皖的时候,我怎么忽然感觉身体有些不一样?以前就只有灸的部位热,其它地方是波澜不惊呀,今天怎么像过电一样?先是大腿正面,开始是几条线后来变粗了成了一个面,麻酥酥的,还有痒痒的感觉,过了一会儿就窜到脚趾了,酥酥麻麻的。“刷刷刷”我脑子里立刻反应过来,心中不禁惊喜:难道这是灸时感来了吗?我立刻停了播放,不相信地看看自己的腿和脚,表面真看不出什么异动来,只是觉得皮肤下面翻江倒海一般的热闹。我急忙去看滕老师说的灸时感和灸后感的一些表现,心中释然。看看下面还会发生什么!我心里暗想。, e* ?1 J; e: v/ y3 O  `$ H
: w, C; ~3 u5 K; `0 u# }+ W9 ?7 q
       我还是放不下滕老师那个好听的栏目,接着听!我一边听,一边闭目体会。人常说一心不能二用,可这对当时的我可不太适合,我只觉得是相得益彰呀!虽然艾灸的烟味很大,但是柔弱的花香还是钻进了心脾。灸着灸着,我更多的感觉也出来了:后背的上半部分热起来了,和衣服一接触,衣服好似变成了一个热铁板反烫回来,我不得不又向前挪了挪,衣服坠下去和皮肤分开,我在椅子上呈半躺状。同时,热气还往后脑海处涌着,脑门也微微出了小汗,细密的汗让我觉得无比舒服。再过了一会儿,觉得自己好似在温暖的水里浮着一样,懒洋洋的,什么也不想,就是听着老师的课,享受着这难得的灸时感。太阳照在我的脸上,我觉得自己好象都披上了一层霞光……& x, x  r2 e$ R: [" S- s
$ x( |6 Z/ k- r
      除了时不时地刮一下灰、按一下屏幕上老师的下一段内容、让艾条和我保持一个距离外,一切是那么的惬意,时光仿佛凝固了一般。0 m2 S% A6 [4 t0 m+ Y$ b2 o7 _
( C" L8 n1 U9 n
       终于老师讲完了三段内容,得灸足三里了。我把脚放在床上,本来以为还会那么美的,没想到越灸我的脚越凉,尤其是脚底板就像踩在冰上一样。我想可能脚上只穿袜子才会凉,就用衣服盖上脚。没想到的是,脚还是那么凉!就这样,没那么舒服地灸完了足三里。8 e- b0 Y' h) k* {

6 F9 ~8 [! l( V6 ~       艾炙完,我使劲地猛搓了一会儿脚,又站进来活动了下身体。没想到,身体忽然像是开了挂,上身的热量飞快地流向了脚和小腿,浑身说不出的畅快。这是怎么回事呢?唉,学问少,还是回头问老师吧!* Y  E+ Y2 l. s- f
  |- i1 j0 e3 Y" M" b
        这一次的灸时感让我惊喜不已,为什么会这样呢?我呆呆地思索着,忽然抬眼又看到了小桂花苗,仿佛看到花正努力地通过空气传播将香气传给了我。那么艾条燃烧的能量呢?它也应该是通过温差在透过穴位后在经络里穿行来达到治疗和保养作用的吧?以前我之所以没有感觉,一是有可能自己认穴不清,另一个就是因为我经络不通,艾的热量进不到经络去。是了,是了!那么现在,看来我的努力终于有了回报呀!
5 M; ^6 \+ X: I% d7 h
2 \0 P: Q1 G: k5 R, H4 Z  _         我忽而又想,这花香、这艾灸不也有异曲同工之妙吗?好的东西不管它多小,离你多远,只要得法,总会顽强地以星火燎原之势传播开来的!大自然是人类的母亲,总会润物细无声地关心它的孩子们的。希望更多的人喜欢上艾灸,受益于它!
9 z! {+ k" z2 n7 a
' R) T; e. D" L; Y. G! N       不断学习和实践才可以学好中医呀!嘿嘿,我太兴奋了,我有灸时感了!我的身体也惊蜇啦!谢谢滕老师!
石娟

2万

金种子

讲的太棒了!看了让人感动,灸感的全过程,我好像也经历了一遍,实在是讲的仔细,每一个地方都不放过,谢谢分享!点赞哦!

第一次有了灸感太兴奋了,怕有特殊情况,又连着两天,确实是真的,便分享出来。有您真好,给我鼓励!  详情 回复 发表于 2023-2-4 10:28

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

朱亚云 发表于 2023-2-4 10:21
/ k+ y' _5 C5 o0 f/ p) z讲的太棒了!看了让人感动,灸感的全过程,我好像也经历了一遍,实在是讲的仔细,每一个地方都不放过,谢谢 ...

$ I5 f7 G$ B5 W第一次有了灸感太兴奋了,怕有特殊情况,又连着两天,确实是真的,便分享出来。有您真好,给我鼓励!
石娟

1万

10万

金种子

美妙的灸感,太棒了。我现在每天灸时,都有灸感,有时像电流,有时热乎乎,有时在对应脚上有灸感,真的很好。恭喜

有了灸感,就好像有了玩具一样,不知道它会怎么和你玩,太有意思了  详情 回复 发表于 2023-2-4 11:39

10万

金种子

艾灸的神奇,您会越来越爱它

我想是的,我一定会的  详情 回复 发表于 2023-2-4 11:39

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

梦诗云 发表于 2023-2-4 10:54: ?! {9 O8 Q* l/ r" l
美妙的灸感,太棒了。我现在每天灸时,都有灸感,有时像电流,有时热乎乎,有时在对应脚上有灸感,真的很好 ...

3 d( v: j# j) t4 i$ S有了灸感,就好像有了玩具一样,不知道它会怎么和你玩,太有意思了
石娟

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

杨惠英 发表于 2023-2-4 11:04
7 q# p8 i3 F9 _( l4 F! \2 R& ]艾灸的神奇,您会越来越爱它
3 L2 L% V% C" b8 u0 |
我想是的,我一定会的
石娟

1万

耕耘者

班长亲身体验,真好!

姐姐可以试试,别等病,咱有阳气就防病  详情 回复 发表于 2023-2-6 21:43

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

韩云芳 发表于 2023-2-6 20:28/ G3 _7 o# |, p; d# a
班长亲身体验,真好!

1 g# k% n1 Z5 X: J1 |7 g姐姐可以试试,别等病,咱有阳气就防病
石娟

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 11:18