快捷登录

搜索

酱豆腐

1万

4万

金种子

北京人最爱吃王致和的酱豆腐,涮羊肉的调料离不开它,炖(酱)猪肉、排骨加上它味美提鲜,我喝养生粥总有一小块酱豆腐放在粥上,就连荷包蛋也要轻轻抹上一点。滕老师在中医课上讲过酱豆腐的皮上有红曲霉素是有效益生菌,我们来看看他的好处吧。: t6 @3 x4 s, R, E3 z
4 B* K0 D; m" R0 h
“它是一种经过微生物发酵的豆制品,是独具民族特色的发酵调味品。由于各地饮食习惯不同,各地区腐乳品类众多,特色不一。具有降低血压、补充营养、降低胆固醇的功效。
  i* @: U) M, L3 n8 ?% y& J) J9 g% U% o0 w8 D+ O( K( I1 \7 [0 |+ B
1、降低血压 酱豆腐含有降血压肽,可以有效降低血压。
( G* f# f4 v8 p+ d" E( M9 X2 {( j! v: c8 k- q! p& ?. d$ [
2、补充营养 酱豆腐中的蛋白质、维生素和矿物质的含量比较高,易于被人体消化吸收,因此可以补充人体所需要的营养。
! \/ k+ B! p% r) \' W) \$ r/ q# g% k# m, ]' L3 I5 R4 M) |# ^* `
3、降低胆固醇 酱豆腐中几乎不含有胆固醇,脂肪的主要成分是不饱和脂肪酸,有助于抑制胆固醇在血管壁上的沉积,降低血液中胆固醇的含量。; b/ R7 j9 ]" M5 G: R9 U6 X

6 @8 |7 s8 H( E$ E5 F酱豆腐富含植物蛋白,特别是经过发酵后,蛋白质分解为各种氨基酸,利于人体消化吸收。在制作过程中产生的酵母等物质,能增进食欲,健脾养胃,帮助消化。
: N! K! J% i/ Y! l, O# b) K' z
/ {7 N, }4 k1 I8 M利于病后纳食不香、小儿食积或疳积腹胀、大便溏薄等人群缓解症状。酱豆腐中维生素B族含量很丰富,常吃可以补充维生素B12,还能预防老年性痴呆。) s2 o! N) \; c4 j' H$ G; l2 w% E8 ]
) F9 E2 e! ~6 n# S0 G% k
酱豆腐富含植物蛋白质,经过发酵后,蛋白质分解为各种氨基酸,同时产生了酵母等物质;酱豆腐还含有钙、磷等矿物质”。
* R: o$ B, ]0 S' w. Q
+ S8 Z& K  V5 M- g3 ~* H酱豆腐虽好,也不可多吃哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

熟悉系统, ...

1万

耕耘者

谢谢班长的分享!又长知识了!

也是滕老师教的知识  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:49

1万

10万

金种子

我也很喜欢酱豆腐,谢谢分享

这个秘密我知道  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:50

2万

金种子

好吃,太咸

好吃也要适量啊  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:52

1万

金种子

咸享牌的就不太咸,香酥玫瑰味,香甜小块的。

您说的没有红曲吧?  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:52

10万

金种子

谢谢分享!再次复习一遍

现在离不开呢  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:53

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

炖肉时和炖鱼时放酱豆腐也极好呢

炖鱼没用过,可以试试  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:56

2万

守护者

持之以恒崭露头角

谢谢班长分享,又增长了知识,学习了!

不客气  详情 回复 发表于 2023-1-31 15:57

1万

4万

金种子

韩云芳 发表于 2023-1-31 10:09
3 P- p. W0 A7 f: n* m) @! h$ d# {2 S& B谢谢班长的分享!又长知识了!
* _/ @" q  F( ?+ G8 |/ O
也是滕老师教的知识
熟悉系统, ...

1万

4万

金种子

梦诗云 发表于 2023-1-31 10:362 f, t) @- z3 P' B- @' ?  ~0 b
我也很喜欢酱豆腐,谢谢分享

& c. V4 N9 w* Y6 x6 g1 n这个秘密我知道
熟悉系统, ...

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-23 15:19