快捷登录

搜索

学好为人之道!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

为官徇私舞弊,失足吋就会后悔!
/ B/ e5 r+ p  o* b; `无论是古代,还是现代!  [0 `9 p7 h# g% e
不以权谋私,! ^0 m' G  m3 q. p* R
勤政廉明,
! V% H0 \5 }5 e, }3 @是一个为官的基本要求。2 F! ~8 q& \4 y, i8 z  r
做人如做官,
/ m4 H1 x* _1 r要心平如秤,
# @9 S% s; y* @# t不能任意轻重。
# h1 E0 s* U- a8 k要心静如水,
' D* h) ^( v6 {) Q4 o不能轻易动摇!
$ X: ~) Y2 c  h! a孟子说“仰不愧于天,腑不愧于地”" B& c# E+ N. i. W
就是告诉我们,
1 ?% F2 s* N7 M* z; m为人处事不能愧于天,+ A( T. X8 w+ b5 S  [
愧对自己的良心,8 m2 h% h1 l5 }7 K8 W! D7 Y$ c
做人必须光明磊落,% G3 _- n- ^, i& o3 U7 l
问心无愧。8 ^4 C6 ^* w0 R  W: j, l' U; q
如此方能无悔!
5 u/ d$ E! z# ^8 I1 X' n' f富不俭用,贫时悔!! o# U& U$ z8 b4 L
富足时不节省俭朴,
+ H# H6 P. C0 {5 L( D8 b; Z2 M贫困时就会后悔!
# c% g: |5 u2 e2 H俗话说“克俭节用,实弘道之源。”( t( i& Y" c" H' Z5 |
崇侈恣情,乃夫败之本。
; a. s# `* l1 d* S0 z4 {& Y9 _唐朝著名诗人,李商隐曾在《咏史》中。
/ ~0 x- A; A3 [, Z. J3 a凝炼了他对家庭,社会最深的思考,
; h/ o" F- e8 U+ n& t“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”
# D$ [; C1 u5 k" u兴家之道,不离勤俭。6 T, h; }7 c  O6 T5 R2 u+ C
做人亦如此,
- i1 i7 t/ K% @6 f1 ]唯有保持勒俭,
( n" U- Q# h/ `4 @& E# e* D; `: z切记奢华浪费,8 z3 ^+ K% H/ w4 }) \7 v1 z
才能呵护好每一份幸福,
7 {6 M9 B' o9 g7 z( g2 n& u才能知足常乐,
+ e( @2 n4 o: ]9 ~! K, x才能更用心地体会生活本有的美!
! B8 G: m; _9 a9 A4 _
! ^2 D% ^# r# H% R诸位老师!学友家人们旱上好!

10万

金种子

早上好

谢谢!中午好  详情 回复 发表于 2022-12-14 12:10
谢谢!中午好  详情 回复 发表于 2022-12-14 12:09

2万

金种子

早上好!

:谢谢!中午好!l  详情 回复 发表于 2022-12-14 12:10

2万

守护者

持之以恒崭露头角

杨惠英 发表于 2022-12-14 08:21
, m$ |2 N, f9 s早上好
# u8 ^; {- S# d0 C  c/ v2 N& y
谢谢!中午好

2万

守护者

持之以恒崭露头角

兰草 发表于 2022-12-14 10:01# K9 @% s6 g7 {, W
早上好!

; S$ b9 q5 y/ P" `:谢谢!中午好!l

2万

守护者

持之以恒崭露头角

杨惠英 发表于 2022-12-14 08:21; \& t/ D' P- |0 R0 [3 i
早上好

2 E4 ~! Y& ~: J  [谢谢!中午好

1万

耕耘者

中午好!分享好文,告戒我们做人之道,点赞,谢谢!

谢谢!晩上好!  详情 回复 发表于 2022-12-14 18:21

1万

6万

金种子

崭露头角持之以恒

俭朴好,奢华无尽头。

谢谢班长!晚上好!  详情 回复 发表于 2022-12-14 18:22

2万

守护者

持之以恒崭露头角

吴国英 发表于 2022-12-14 13:053 L8 W/ t# q+ P) @$ ~6 k6 F
中午好!分享好文,告戒我们做人之道,点赞,谢谢!

( o% ]1 R( _5 G+ d谢谢!晩上好!

2万

守护者

持之以恒崭露头角

Joanne 发表于 2022-12-14 13:43
# t/ \( K, e3 W% a) \+ I( P8 O6 K5 ?俭朴好,奢华无尽头。
4 k5 F3 ]$ e. P& x1 R9 {; B
谢谢班长!晚上好!

Archiver|手机版|小黑屋|养根滕 ( 京ICP备2021029821号-1 )

GMT+8, 2024-9-24 01:22